?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Никаких мемуаров про 90-е

Тут некоторая историческая аналогия наметилась с оценкой прошлого.... Хочется опровергнуть поклепы, путь один - срочные мемуары.
Но не будет никаких их. Никаких мемуаров. Хотя отдельные кусочки той страшной и сумасшедшей жизни, которую даже представить не могут ее неучастники, конечно, выложу! :)
Затасканное выражение - смешно и грустно, - но мне именно и так, и так, когда я слышу-читаю фразы про "состояния на крови" и прочих ужасах младенческого периода наших богачей.
Думаю, что-то где-то как-то близко чувствуют люди, пережившие 30-е годы, когда им говорят - а чего ж вы не возмущались? А чего шли как на заклание? Каждый народ заслуживает того....и бла-бла-бла.
Смешно и грустно. Им, наверное, более грустно, нежели смешно, мне, как обычно, больше смешно.
Были трупы, были - как же без них? Это были трупы кооператоров, банкиров, посредников - самые разные трупы.
Их убивали как мух, а ведь это были настоящие, живые жизни! с настоящими мыслями, чувствами, семьями, проблемами... И, главное, - ОНИ никого не убивали. Это все же важно, когда мы вменяем в вину то да се.
Так что напишу что-нить, раз есть уже даже один покупатель :).
Это же будет честный заработок? Или небольшое экономическое преступление, реклама-то была не проплачена? :)
Ответ я знаю - ну что ты прикидываешься, ты же ВСЁ понимаешь!
Смешно. И прискорбно.


Comments

Почему ж, я Тань прикидываюсь, если у нас в офисе (мы торговали лесом) стреляли из боевого оружия, регулярно швыряли ножи, поливали руки кипятком. Мы потеряли два завода Лесопилки), одна из них в Польще.
Есть заснятая на видео фраза лучшего друга моего брата, а давайте на меня завод оформим, Александр все равно труп.
Один раз я убежала из офиса в период разборок, не успев переодеть туфли. Меня за руки вытащили за дверь босиком с воплем Дура! Здесь счас будут спасать жопу твоего брата!
На невинный вопрос:Сашка! Мы будем брать пароход сахара, он ответил:Ты хочешь чтобы меня убили? В той области уже все поделено.
У нас была бандитская крыша, глава которой простил моему брату, просто взял и простил долг в 350 тысяч долларов. За то, что брату хватило ума в период каких то разборок не придать этого дядю.
Когда в Польше находился при смерти трехмесячный сын брата, в его квартире сидели бандиты из России и проверяли телефонные счета.
Да, мне очень повезло выйти замуж за моего мужа. Я спасла этим брату жизнь. И даже здоровье. Его никто не покалечил даже, когда завод специально обанкротили, на брата в Польше завели уголовное дело, а он выехал из под надзора полиции в Россию на похороны матери.Потом вернулся, ждал суда полтора года в лесу. У друзей на даче, научился готовить, экономить, радоваться вареной картошке без ничего, правда, увлекся учениями разными восточными и теперь ему ничего не нужно в жизни. Квартиру двухкомнатную мы отдали бандитам, хотя мой муж мог это предотвратить, но брат сказал, что ему так легче. От уголовного дела в России за невозврат валютной выручки брата опять же спас мой муж. По воле судьбы материал на нашу фирму оказался именно у моего мужа. Ты не знала как зовут меня некоторые бывшие френды? "Бизнес вумен периода до дефолта."
Извини, счас некогда, муж приехал из командировки, мемуары написать хочу
Я вполне представляю, ЧТО ты пережила. Те, кто выжил в перестройку, пытаясь зарабатывать, а не подрабатывать, заслуживают памятника.
Я возражаю тем, кто считает всех, кто остался при деньгах и жизни, преступниками, а их состояния - наворованным добром.
Пошло бы все чуть-чуть иначе, был бы брат сейчас миллионером. А кто-то про него говорил бы - ну, все понятно, по трупам прошелся...
Я негодую в таких случаях.))
Мемуары давай писать параллельно, потом книжонку издадим.
Кто-то зарабатывал, кто-то подрабатывал, а кто-то, как идиот, в дальнем гарнизоне вообще без зарплаты сидел.
Мне до чужих денег параллельно, и памятники человеку ставить исключительно на основании его умения заработать я лично не собираюсь. Но это лично я.
Каждый видит свою грань истории. Есть и такая, тоже интересно, и я не подвергаю ее сомнению. Наверное, ты видишь в Ходоре мученика, исходя из своей истории жизни. А кто-то, наворовавший и ходивший по трупам, видит в нем подельника.
А для меня это вообще параллельный и малоинтересный мир.
Но мемуары прочту с интересом.
Резко получилось, я не хотела. Долго думала, как ответить и не задеть, не очень получилось :(
Не думала, что придется еще раз объяснять, что задеть меня трудновато! :)
Во-первых, я всегда смотрю на людские истории не с точки зрения собственной судьбы. Я, например, в гарнизоне не сидела, однако способна на полное понимание и сочувствие людям, которые это делали. Я также против законов шариата, хотя они меня нафик не касаются.
И я как раз всячески призываю смотреть на мир, НЕ исходя из своей жизни - ты бедный - радуйся, что кто-то богатый, ты богатый - больше сочувствия бедным!
Во-вторых - если совсем уж тема неинтересна, то зачем в ней сражаться? Это как бы если я явлюсь в тему - "Я - любовница, помогите!" и буду че-то доказывать.
Меня эта тема задела не тем, во что потом вылилось обсуждение.
По той теме целиком согласна с Frezzzy, которая смогла избежать ухода разговора в сторону бампинкского "да вы просто рабоче-крестьянски завидуете". Я вообще не вижу здесь конфликта богатых и бедных, в который постоянно (почему-то) скатывается тема. Я вижу для себя конфликт чувства вседозволенности и чувства долга. "Возьми все, что хочешь и заплати за это". А в итоге выходит, что и взял что-то не то, и плата не устраивает - упс, ну пожалейте вы меня теперь. У дамы есть выбор: сдавай начальника и выходи, или не сдавай и досиживай, выйдешь местной героиней.
Ребенка жалко. Все остальные - взрослые люди.
А ссылку на топик можно? Я так понимаю это "музыка навеяла".
Обожаю темы "Я любовница!":))))) А то теряю, понимашь, былую легкость, занимаясь работой над собой((( Надо же где то и старые кости размять!
Давай!
День рождения Джона Леннона наступил ненароком :)
Так что - всем мир, любовь и никаких денег!
(от дура-то :)))
А можно всем мир, любовь и много денег,а?)))
Это в ДР другого персонажа, придумайте сами, какого)))