?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Ошибка Федора Двинятина


Или нет ошибки?
Почему эти пёстрые зайцы, наследники Чаплина и Полунина, "фигляры презренные",  представляющие нам самую суть фиглярства,  заваливают конкурс за конкурсом?
Или не они заваливают, а Громада Гусман, ставший уже каким-то Джугашвили КВНа, это воплощение новой цензуры?
Вот уж не думала и не гадала, что буду переживать за - ГЫ! - команду  квн-щиков! Но они так абсолютно талантливы, что их провалы, объективные и субъективные, воспринимаются как убийство таланта...
Или самоубийство.
В таких случаях я всегда переживаю, поверьте!))

Эти райские цветы прилетели в старинную и заматерелую игру слишком рано.
Только-только демократический юмор одержал настоящую, убедительную, длительную победу и начал пожинать плоды,  наслаждаясь делом рук своих. Дети ветеранов никогда не подводят отцов отечественной искрометности. - всё идет по плану, развивается в рамках традиций, шутки размеренны, пляски умеренны, темы вечные - спорт, Москва, национальности и шоу-бизнес.

Есть  чем гордиться Гусмано-Ярмольнику, право.
Они  сами - одни из тех, кто вышел ИЗ и пестовал в дальнейшем милую веселушную молодежь, этих молодцов-удальцов, этих красавцев, воплотивших светлый дух  нашей,  гусмана, чьей угодно молодости.
Сердце замирает, когда смотришь выступления Донецка-Днепропетровска 90-х - это моя юность и, не побоюсь этого слова, очередная юность страны.
Правда?

И вот приходят новые. Совсем новые. Не похожи они на мои донецко-днепропетровские идеалы. И на остальных непохожи! И пересказать-то их нельзя. И показать-то их нельзя.
И можно только, маша руками, объяснять, КАК смешно они выступают.... И заканчивать тоскливо - "Ну, это надо смотреть.."

Сама не поверила бы, если бы не видела - КАК на них ополчилось старшее поколение веселых и чрезвычайно находчивых! Как это было позорно...ну, да не об том речь.

Двинятин, или как там их,  должен либо сматываться из КВН на вольные шоу-просторы, или играть по правилам. Свои правила ему не пропихнуть - их просто нет, они играют совсем без правил, что, очевидно, и бесит главхудруков процесса.
И есть еще путь - подбавить содержания. Этим клубным деткам-трудяжкам не хочется содержания, это заметно:). Но тогда получаются пролеты и простои. Они артисты и им нужно еще что-то, кроме сумасшедшего артистизма. Меня страшно волнует - кто пишет им сценарии? Они сами, что ли?
Не удивлюсь.))

Короче, об ошибке. Их, ваще-то, две - сущностная и стилистическая. Сущностная - давно пора сваливать, нечего нас радовать таким блеском, мы с Гусманом не дозрели еще. Стилистическая - не надо идти на уступки и строить выступление по канонам КВН.
Делаете шикарные глупости - и делайте их как раньше, спокойно и шикарно. Обращаюсь к вам, товарищ Двинятин, с такой просьбой.

Но, очевидно, эту просьбу выполнить сложновато будет.
Патамушта, мне опять же очевидно, какое на них идет давление со всех сторон. А никто не пробовал шутить и фиглярничать, когда много фиглярских авторитетов объясняет тебе, как именно надо это делать?

Страдаю я очень. Если учесть, что ТВ включаю только исключительно в честь КВНа как среза русской жизни, я, наверное, и буду страдать больше всех, когда эти звездные мальчики-девочки скукожатся, вольются в струю и уйдут куда-нить в Камеди-клаб... который я уже не смотрю, а значит, бай-бай, Федор Двинятин.
 



Comments

да, это единственные ребята, которые действительно радуют на квновской сцене. стильные, но живые.
может, прорвутся, не скукожатся
А вот чего они вчера начали с мрачных лиц?!!! Идея понятна, хотели чтоб смешно по контрасту было.
Но их образ - подвижный, дурашливый. Зачем с мрака начали? У-У-У!
А чем так страшна перспектива ухода в Комеди-клаб? Нехламурно?(с)))) Приподнимут его, в крайнем случае, или на нем уже навеки клеймо дурновкусия поставлено? (вопрос риторический)
Так что насчет "пора сваливать" - куда?
Может, революшн какой-нибудь замутят... или жалко Гусмана-пенсионера, пусть живет спокойно?
(побейте меня за количество вопросительных знаков)))
Не читай, я передумала все, а коммент не стирается.
Спонсора им надо искать, какие из них революционеры...
А я-таки прочитала!))))
Они умудряются быть смешными без смысла - что уже чудо - и без пошлости, а это уже чудо втройне.
Причем тут гламурно0негламурно?
Меня просто тошнит от пошлости, тока и всего.
Я ж специально (с) поставила рядом с "гламурно", это ж излюбленный стиль поведения Ф.Д., вот и навеяло. Надо было в кавычки взять)))
А граница пошлости сейчас вообще очень размыта. С таким лицом, как у нашего героя (на котором "10 классов написано") можно поиграть на этом. Другой человек с тем же текстом, может быть, произвел бы другое впечатление. В общем-то, его творчество напоминает начинку небезызвестного канала 2х2... но там "границы дозволенного" гуляют гораздо более ощутимо (но начинка частенько хороша мудрой бессмысленностью своей).
Характеристики личности, короче, играют свою роль. Ну, мне так кажецца.
Может, где-то граница пошлости и размыта, но не у меня в голове, точнее, в шкуре)) Я с этими границами каждый день дело имею))
В Двинятине пошлости нет, есть игра, в том-то и прелесть. Как у Вальтера.))

А от личности, канэшна, почти всё зависит, у некоторых даже рожа пошлая, не буду приводить примеров, сама знаешь.))