?

Log in

No account? Create an account

May 2019

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Лето в кавычках

Мне казалось, на фоне "Ученика" Серебренникова любой его фильм будет смотреться шедевром. Но нет. Радость от того, что та антиклерикальная порнуха осталась непревзойденной, а очередное днище - непробитым, проходит быстро. Все же на что-то надеешься, так уж устроен мозг, тем более, что фильм черно-белый, а от черно-белого кино плохого не ожидаешь, оно всегда или #нашестароекино, или #авторскоекино, то есть, хорошее по определению. Да и "Лето" плохим не назовёшь, оно вообще никакое - не умное, не красивое, не восстанавливающее прошлое, не поэтическое, не реалистическое, но главное, - не талантливое. Совсем. А в фильме про талантливых людей в золотую пору их юности хотелось бы видеть хоть следы таланта. То, что в фильме нет идеи (и слава Богу!), отняло у Серебренникова любимый костыль - на идею наверчивать кино ему было легко и приятно. А тут, типа, просто жизнь, а ее снимать уметь надо.
Идеи нет, а авторское начало есть. Это, к сожалению, люди без трусов. По неожиданно большому числу голых "Лето" превосходит "Ученика", а по бессмысленности их появления - нет. Поскольку Серебренников во все втыкает простенькую символятину, то можно догадаться, что эти купания нагишом, как и загорания в таком же виде в "Ученике", символизируют, например, освобождение от советской идеологии. Или ещё от чего-то. В тот время, как это просто освобождение от трусов.
Фильм насквозь прошит любованием внешностью молодых людей той тусовки, как голых, так и одетых. Как человек-то я режиссера понимаю - мне самой и Цой, и БГ восьмидесятых навечно стали иконой стиля и красоты. Но кино снято не для меня в 17 лет, оно - произведение искусства, как ни крути. И когда после просмотра остаются в голове и прочем лишь тонкие длинноволосые фигурки и бесконечные курящие профили - это, я вам скажу, бездарно.
Если уж у меня, не просто выросшей в той эпохе, а как бы даже и оставшейся в ней, "Лето" не вызвало ни ностальгии, ни радости узнавания, ни элементарного удовольствия от знакомых лиц - даже не представляю, у кого оно и что вызвало вообще. Серенький во всех отношениях фильмец, чему я очень рада - после "Ученика" меня дня три колбасило от гнева.😊

Comments

Здравствуйте.
Неправда. Отличное лето. Сегодня четвертый день провел на пляже родного поселка. Много думал купался. Завтра планирую еще один, последний (по прогнозам дальше дожди и осень), там же провести. Забыл уже, когда дома можно было загореть и накупаться лучше, чем в Крыму. Так что, если не смотреть непоймичто, у нас лето, какого давно не было.
Извините.
Ну Цой, прошлое, юность - как не посмотреть)
В восприятии музыки, как я понимаю, вовсю действует принцип "кого первого увидел, тот и мама". Я вот старый такой, что никак не могу понять, как можно фанатеть от Цоя.
Я ни от кого не фанатела, и вообще была в зоне влияния БГ, а не Цоя, но внешне и по образу он идеально вписывался в мои предпочтения)
Согласна. Так и есть.


/давнооо не заглядывала я к вам в гости. Думаю, уже и не припомните:)
Помню-помню)

Посмотел трейлер, ничего цензурного сказать не могу. Но я вообще фрукт еще тот - битлов не выношу, а вот это мне нра
Тоже симпатичный, хотя для меня недостаточно тощий, длинноволосый и восточный!
:)
На самом деле суперклассно, реально. В юности услышала бы - увидел бы такое - забыла бы про Цоя с его профилем))
Недокормили нас в розовом возрасте музыкальными витаминами, ага :))

А вот как выглядит настоящий современный лирический мюзикл
Поздравляю, всех благ! :)

Третий день пьем здоровье Вашего Величества !

Написали бы Вы нам что-нибудь... или нарисуйте, это даже лучше )