Одно Расстройство (o_rasstroistvo) wrote,
Одно Расстройство
o_rasstroistvo

Category:

Злой понедельник

Большое спасибо всем, кто месяц назад поздравил меня с ДР! Я все прочитала и мне было приятно и весело!

А сегодня мне не так приятно, потому что я страшно зла на интеллигенцию.
На нее, на нее одну, на этих жалких властителей дум и сердец, я возлагаю вину за рухнувшую стену культуры и этикета, в фундаменте которой лежало абсолютное табу на мат "в приличном обществе".

И эти люди утверждают, что революция уничтожила и выслала "всех приличных", потом шли годы беспредела, а сейчас приличные снова народились? Народились, освободились от гнета совка и, радостные, матерятся и матерятся на свободе! О, да. Оковы рухнули, Пушкин знал, знал, собачий сын!

Позор интеллигенции, бившей-колотившей в эту стену и обрушившей ее. У меня много накопилось "про мат", прямо хоть в журнал "Звезда" посылай, поэтому сейчас размениваться на отдельные вскрики не очень хочу. А злость моя вылилась от контраста. Два дня ругалась на даче с рабочими, делающими ремонт. Ругалась и в городе, в жилконторе. Ругалась с водителем маршрутки. Много ругалась, короче.

Нигде - ни одного даже матозаменителя не услышала. Несколько часов ругани - и ни одного. Хотя да, ругались мы конкретно. А вечером - телефонный разговор с коллегой по перу, заграничным мастером слова и перевода, к счастью, не близко со мной знакомым. И сразу - грубый мат в адрес третьего лица. Я ошеломилась, высказалась, услышала "ханжество", ответила, оскорбила., послала в Википедию...в общем, не буду вас утомлять. Надеюсь, на качестве нашей  с ним совместной работы этот диалого не отразится.

И вот я думаю - сколько еще потребуется времени, чтобы наша достойнейшая интелллигенция и примкнувшая к ней молодежь добила все-таки наш "простой народ", "быдло", "ватников" и прочий рабочий класс так, чтобы те тоже не могли говорить без мата? Сколько им-нам осталось? Год? Месяц?  Прикрываясь фиговейшим листком "они иначе не поймут", те, кто отличает Плиния от плинтуса, развращают и развращают нашу общую речь, страшно гордясь при этом,что умеют разговаривать с народом.

А я твердо убеждена - кто не умеет "разговаривать с народом" без мата, тот просто не умеет разговаривать - с матом или без оного.

Аминь.
Tags: грустное, контакты третьего рода, мат, слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпохой меньше

    Мир изменяется со страшной скоростью, 9 мая изменяется на моих глазах еще быстрее мира, ну и я изменяюсь вместе с тем и другим. И - надеюсь на…

  • Лето в кавычках

    Мне казалось, на фоне "Ученика" Серебренникова любой его фильм будет смотреться шедевром. Но нет. Радость от того, что та антиклерикальная…

  • К новостям

    Из космических наук утекал наш гиперзвук, как река вдоль берега утекал в Америку, думал, там он очень нужен - черта с два, мы с Трампом дружим, Трамп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments