?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Носочковое

Мир в шоке - высокой модой одобрено скандальное сочетание носков с туфлями и, о ужас, с босоножками. Остромодный трюк, заявка на смелость, пик актуальности - вот что такое сейчас носочки не под кроссовки. Это всё, конечно, очень смешно.

Носочки с туфлями и вообще, с чем придется носили с момента их массового появления на свет.  Никто и никогда в советские годы даже и думать не думал, что носочки с туфлями - это моветон. Носочки были до революции, после революции, и далее везде. Носочки надевали детям - желательно, белые, желательно, хлопковые, и их надо было еще достать! - Затем носочки носили школьницы (помню остромодное сочетание - черные колготки, сверху светлые шерстяные носки, и все это всунуто в джинсовые сабо), девушки и дамы. У носочков были свои пики моды, как в 50-е - 60-е, но, простите, в 70-е и начале 80-х мы их еще вовсю носили, и я даже помню точный год, когда они стали казаться чем-то прошлым - 1982, я- первокурсница передовой во всем, кроме моды, Академии Художеств, я встречаю бывшую одноклассницу, и она, понтуясь, говорит мне - видела я ваших художниц, они даже не знают, что белые носки - уже вчерашний день!  Обратите внимание - всего-навсего "вчерашний день"! Так что никакой аксиоматичностью от анафемы носкамсбосоножками даже не пахнет.

И эта анафема долгое время, то есть весь 20-й век, отсутствовала полностью. Открытие, что босоножки носят на босу ногу, носило индивидуальный и, в основном, филологический характер. Повиноваться предназначению босоножек никто и не думал. Но в жизнь перестроечных женщин вошли модные журналы и правила как надо жить. Правила изучали жадно - а как еще стать приличными европейцами?

Кто и когда сказал, что носки под босоножки - это нонсенс? Я не знаю, но всем это очень понравилось. Все задрали носы и стали думать, что они леди - какая же леди в носках, у леди только тонкая нога в капроне и острая туфля на ее конце. Мужчин, конечно, это мало касалось. Убийственные взгляды женщин, начитавшихся журналов, не мешало мужчинам надевать длинные носки под сандальки. И тогда женщины объявили таких мужчин в носках быдлом и отстоем, потому что небыдло всегда реагирует на женские убийственные взгляды.

Меня никогда не трогали ни мужчины в носках под босоножки, ни женщины, и даже на встречу с Путиным (не волнуйтесь, коллективную) я пошла в теплых пушистых носках под лаковые босоножки - и чо? Путин даже не заметил мое наплевательство на дресс-код. А сейчас все вопят - как смело! как остросюжетно! А ведь это не мода на носки пришла, это ушло дурацкое правило! Как ушли жесточайшие установки прошлого - не носить клетчатую юбку с цветочной блузкой, не надевать желтое с зеленым (спасибо Чехову за несчастную заклейменную "яичницу с луком"), не сочетать то с этим, а это с тем.

Я вижу, как читая это, многие мои леди морщат носы и восклицают "Никогда!" Они никогда не носили носки под босоножки, даже в детсадике. И никогда не будут носить. Их неприятие, продиктованное обществом, перешло на физиологический уровень. И вообще, они леди. В кольцах узкая нога, не в носках.

Но настоящая леди, как известно, видна сквозь носки, так что рекомендую не париться, а парить на модной волне, пользуясь случаем и носочной амнистией :)

Comments

Пустяки. В США (четверть века назад) я удивлялся способности светских дам носить платье с кроссовками. Потом смекнул: у них нет культуры и чувства стиля, но есть снобизм. Вот и все.
Чавось? Что еще за культура и ее отсутствие в одежде? И при чем тут снобизм? Не шокируй меня. Платье с кроссовками - мой почти идеал, идеал - с сапогами.
А в сапогах-то, поди, носочки?
Ажурные с начесом.
Тебе надо в Америку, срочно.
Черт, сразу не распознала родную кривую ухмылку, вечер, прошу простить)
"Милый мой, твоя ухмылка..." (Из народных песен).
Носочки, говоришь?

не, просто они любят свое тельце больше общественного мнения - так удобно))))
Именно поэтому они из кожи выворачиваются ради имиджа. А подобрать галстук к рубашке там целая наука.
"Отнюдь" сказал граф ...

PS Здравствуйте) Извините.
Драссьте)
И даже сейчас, в эпоху разгула носочной амнистии уже встретила в каком-то обзоре на майл.ру, что моветон носить кружевные носки. Во что-то лишь бы запретить! А я ведь до этого разглядывала картинки в буржуйских обзорах и там вовсю были кружевные. )))
О_о! Ну конечно же! Писать-то надо, запрещать-то надо! А тут такое поле непаханное, щас все поймем, что такое дурной вкус в носках) А объявят амнистию на кружевные носки, будут разбираться в плетении, что правильно, а что - ужас-ужас и позор.
Захотелось такие носки:)
Здравствуйте:) снова тут к вам стучусь и кланююсь, мы с вами были френдами, но мой прежний акк заморозили ни за что ни про что ("санса-стар"), зафрендите меня, пожалуйста, снова:)

Носки с босоножками не ношу и с туфлями тоже:))
Привет, Санса) Теперь знаю, откуда ваше имя.
От жизни моей скорбной, полной лишений и выгоняний?:))
Ну да, типа познакомилась с той Сансой.)
Но я уже не Санса:) синдораи - это эльфы крови из игры "Ворлд оф Варкрафт"... высокорожденные:)) от скромности не умру, да)
Меня дети втравили в два сериала подряд, так что я поклялась больше ни одного дня не убить таким способом)
Вы только не обижайтесь, если я вас в какой-то момент отфренжу, ничего личного, как говорится, просто я очень берегу свою ленту от эмоциональных выплесков.
Отфренживайте, я не обижусь:)
Году в 85 продавали у нас чудные гдровские носочки с оборочкой. Разных пастельных цветов. Носила их под босоножки и не парилась. Ножки пользовались успехом. Подруга охарактеризовала стиль " девочка-дюймовочка". Платье из Бурды, с белым воротничком, у нас в Академе Бурда была.
Я вообще не понимаю этих гуру стиля, особенно прицепившихся к бедным мужикам. Мой папочка мало того, что носил носки под босоножки, он еще носки носил наизнанку. Потому что у носков шов над пальцами, а ему- тадам! - трет. Из графьев, точно из графьев. Мама сначала боролась, а потом плюнула.
Про наизнанку - суперидея, как это я сама не допетрила( А у нас в конце 70-х завалили все галантереи гольфами ярчайших анилиновых цветов, я жадно хапнула побольше, и ходила потом именно в зеленых гольфах под ярко-желтые босоножки)) Наверное, я была тогда гуру будущего стиля))
я сторонница того, что в одежде ее носителю (не в компутерном смысле) должно быть удобно
если моим ножкам удобно с носочками - значит будут носочки
беленькие)))
Да разве можно сравнить ощущение голой носки в туфле (или постоянно сползающий следок в туфле) с чистым облегающим носочком? А босоножки? Все тяжелые металлы оседают прямо на пальчики, пальцы трутся друг о друга, о босоножку, на них могут наступить! И, кстати, мне эстетика носка чрезвычайно нравится, нога в белом носочке выглядит куда круче, чем обрезанная обувью. Круче и худее))
Для меня главное в одежде - чтобы удобно было. А все эти гуру моды с их предписаниями пусть идут лесом!