?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Комментарий

Об интервью Светланы Алексиевич
Подробнее.

Все верно написано (хотя не стоит это интервью стольких букв), но есть одно важное возражение - кто сказал, что это "два представителя интеллигенции"? Ну, кроме автора статьи? Принадлежность к интеллигенции - не орден на лацкан и не плюсик в карму, так что нечего обижаться, если тебе вдруг откажут в членстве, так что, надеюсь, никто не оскорбится, если я скажу, что по умолчанию современные журналисты (про прошлое несколько другой разговор) к интеллигенции никак не относятся, как по умолчанию не относятся к ней актеры. Про умолчание - это я для тех, кто сразу вспомнит Беллу Куркову или там Познера или Филатова с Чуриковой. По профессии - нет, не интеллигенция. Учителя - да, а журналисты - нет.
Так что спор просто двух журналистов, дико и страшно политически заточенных, поэтому изумляться тут нечему.

Comments

плюс мильен
У нас любят ужасаться хором. Теперь, вот, хором ужаснулись Алексиевич. А она всегда такой была и взглядов не скрывала. Отчего вдруг гевалт? для меня ничего нового и неожиданного не было
Или факт увольнения вдруг возбудил его коллег? А то для них это впервой
Смешные, её-богу
Хорошо Кононенко написал! Так и есть.
Кроме слов про интеллигенцию. Сказал бы - спорят два цивилизованных и образованных человека.
Ещё проще: два русских человека. Вся соль как раз в этом.
Соль в этом, это да. Но уточняя про интеллигентов, он подразумевал, что не низы человечества спорят, не сторонники "бейжидовспасайроссию", хотя жанр интервью с нобелевским лауреатом это как бы и так подразумевает, так что да, зря написал. (экие у нас редакторские разговорчики в строю))
Меня от слова "интеллигенция" скоро начнет перекашивать примерно так же, как от слов "приличный человек".
Да с чего бы это? Это просто определение, которое отлично расшифровывается в Википедии. Есть профессии, которые относят людей к интеллигенции по умолчанию, есть техническая интеллигенция, есть гуманитарная, есть творческая. Приличный человек - это клеймо, которое раздается кому угодно кем угодно, я писала про это (про порядочность), а интеллигенция - это как рабочий класс, так что чего тут перекашиваться)