?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Чисто для розжига

Все знают эти запахи, делающие нашу жизнь, наши воспоминания - запах свежескошенной травы, цветущих сиреней-жасминов, опавших листьев, запахи сеновала, новой мебели, южного моря, ночного костра и антоновских яблок, воспетых известно кем. Запах - самый сильный вспоминатор, и добавлять в этот общечеловеческий список что-то новое - дело революционное.

Но вместе с другими революционными изменениями, произошедшими с человечеством при моей жизни, такими как изменение климата, легализация мата и обнуление любой информации, я рискну провозгласить появление нового члена в сентиментальной обонятельной линейке - запаха жидкости для розжига.

Он вошел в нашу жизнь незаметно, как тать в ночи, прошел все стадии от ненависти и отторжения до терпеливого принятия (так всегда бывает с татями) и, наконец, слился в полной гармонии с запахами шашлыка, прелых листьев, ветра с моря и цветущих роз. И хотя я по-прежнему смотрю через губу на идущих в деле розжига по легкому пути, а не как я - через стеклышко и трение, - но от реальности не убежать, и когда поверх талого весеннего снега до меня опять и снова доносится этот запах, я радостно понимаю - у кого-то есть мясо, традиции и грядущие воспоминания, которым он когда-нибудь будет предаваться на больничной койке и|или в Интернете, отстукивая в мировую пустоту вопрос - "А кто-нить помнит запах жидкости для розжига?" и не получая ответа.

Comments

В шашлыке не приветствую и другим не даю, а вот печь в деревне с этим делом разжигаю, да. Полезная штука. Самое смешное, запах я этот вспомнить никак не могу, а вот струю, бьющую из пипочеки в жерло печки на сам непосредственно розжиг из бумажек, старых чайных коробочек и лыка берёзы розового цвета очень даже вижу воочию.
Но с такой нынешной погодой и до печки, и до шашлыка как до моря. Хотя, тебе-то до моря и близко)
не пользую, запаха не знаю
старая добрая газетка наше все