?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Вслед Дню Победы или Два полка

Хочу немножко покаркать в плане празднования 9 мая в будущем, а конкретно - в плане Бессмертного полка.

Мой черный прогноз таков - в следующем году Бессмертных полка будет два.
Один - 8 мая, назовем его условно "либерально-траурное шествие", посвященное дню окончания Второй мировой, единению с Европой, клятвам "не дать повториться". Никаких ленточек и флагов.

Полк, который пойдет 9 мая, назовем его условно "патриотически-радостная демонстрация", будет вроде обычным, да не совсем - под влиянием восьмомайского полка его худшие, ныне дремлющие черты, обострятся, и ура-патриотизм, агрессивность и желание "повторить" вылезут наружу.

Пятая колонна обретет реальные черты в глазах колонны основной. Те, кто спокойно, или неспокойно, радостно или горестно шли в основной колонне, будут поставлены перед выбором, отвратительным по сути - ты за мир или за победную войну? Ты горюешь по погибшим или хочешь, чтоб их было еще больше? Ну и Путин, конечно же, тенью накроет и тех, и этих.

Больше никакого единения, которое так чувствуется именно внутри полка - единения самых разных людей. Война, жертвы, Победа - все это останется в прошлом, теперь будет иметь значение только настоящее - с кем ты сейчас? Никакой совместной грусти, сложной радости, понимания, что мы один народ - о чем вы, забудьте! народа у нас  нынче два.

Больше никакой радости со слезами на глазах. Теперь слезы отдельно, радость отдельно, строго по расписанию и по заявкам в администрацию. И последняя надежда на то, что мы - одна страна, рассыплется в клочья.

Вот таков мой печальный прогноз. Будем надеяться, не сбудется.

Comments

Да нет, этих восьмоогомайских немного, на самом деле. Это они в интернетах грозные и заметные, а в жизни вокруг меня, например, потенциально одна. Но она точно никуда не пойдёт и, скорее всего свалит из страны насовсем. Ты просто в месте таком работаешь, мятежном))) Не привыкли люди наши насильно скорбеть, не уговорить их. Будут так же справлять день Победы
Ну да, немного, ну и что? Тут важен сам факт. Вокруг меня очень много настоящей, активной оппозиции, ходящей на митинги, и никуда не собирющейся сваливать, к счастью.Моя работа тут не при чем, на работе у нас демонстрировать политические пристрастия считается днищем.
Ну, не работа, окружение. У меня ни в Москве никакой оппозиции вокруг, кроме соседа-с детства-диссидента, который только дома бурчит и всё, ни, как понимаешь, в Родниках. Кстати, вот уж тут настроения народа, те самые 86 процентов - ничего близкого "Можем повторить" вслух. Они повторят, можно не сомневаться, но сроду это не озвучивают и с плакатами не пойдут. А уж предложить им массово скорбеть - просто не поймут о чём это. И в Москве, а это, как понимаешь, не работяги у меня в окружении, спокойное отношение - день Победы это праздник. А попасть в окружение оппи, так свихнёься, будешь думать, что все вокруг норовят или повторить, или не дать повторить
СпокойнЕе надо, ну их
Не, я не свихиваюсь, кокрас наоборот, набираю спокойствия - это такой известный эффект, знаешь ли. Тут такая штука, что как раз очень небольшая активная часть - она есть в реальности, и им организовать такую акцию раз чихнуть. Кроме того, эту акцию навеняка не разрешат, шума будет до небес. Но, короче, я надеюсь, что ничего такого не будет, а будет - так хотя меня вспомнишь)
Я тебя и без таких гадких поводов буду помнить
Да ничего, Тань, собака лает, караван идёт
Будем волноваться по мере поступления)
Только ты все-таки учти, что мне равно милы люди со всеми позициями, и даже в шутку я оппозицию к собакам не причислю.
Те, кто хочет разрушить мою страну, а соответственно, мой образ жизни, мне никак милы быть не могут. Я реалист и знаю, что за революцией следует отключение горячей воды и всяческие невыплаты. Это в мягком варианте, без крови. С меня одного слома хватит, я посмотрела и больше не хочу)
Да, мы все разные)
Да одинаковые мы. Просто одни думают, что из-за митингов вода будет ещё горячей, а другие подозревают, что отключат вообще)
Особо одаренные вообще о воде не думают, они считают ее в кране таким же природным явлением, как дождь.
Могу себе представить реакцию реально воевавших на такое вот чудище

Ох ты, зачем вы мне это сюда пихнули)))) Пользуясь случаем, хочу вас поблагодарить и осчастливить знанием, что я всю "политику" в мире и стране только по вашим постам и оцениваю! Тяжек груз такой ответственности, но несите на здоровье!
Ну циник я, ну бывает :)

Будем надеяться, не сбудется

Надежда умирает последней.
Да не согласуют либерастник 8 мая. А если и согласуют, то будут полными идиотами если выйдут.
Ну сообразит когда то наш убогий "опозисьон", что не надо помоиться то без конца и не надо показывать свое так сказать, численно меньшинство.
Оппозиция всегда в меньшинстве, и это нормально, ничего помойного в этом не вижу. Надеюсь, ты не думаешь, что им важно, как они выглядят в глазах большинства)
Им это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Ну если это реальная оппозиция.

Потому что любая оппозиция ставит какие-то политические цели. А оные невозможны без привлечения на свою сторону широких народных масс. Это классика в некотором роде, В.И. Ленин.

Но вот отечественная оппозиция уникальна, такое впечатление что она так и старается гаже выглядеть, маргинализироваться до предела.

Методика такая. Смотрим, где еще не нагажено. Бежим туда гадить. То, что "Бессмертный Полк" очень лакомая площадка для нагаживания - совершенно верно.

Уже вонь стоит - "бюджетников сгоняют, культ мертвых, быдляцкая ленточка". Ну как продолжение можно действительно "свой рукопожатный" устроить. А у власти хватит ума туда армию пентов пригнать, чтобы рекламу им создать.

Edited at 2017-05-16 03:02 pm (UTC)
Если мне что-то не понравится, например, снос дома или 9 мая в будущем, я выйду на акцию единственно с целью выразить свой протест, более ни для чего. Все знакомые, которые туда ходят, делают именно так, и плевать им, что про них кто-то думает, и правильно плевать.
Вот например, если бы Соколовскому дали реально лагерь, и пошел бы марш протеста, я бы непременно пошла, и даже с плакатом. Передиваю за репутацию РПЦ, падать дальше некуда.
И мне все-таки не хотелось бы верить, что ты и вправду считаешь, что люди, протестующие против чего-нибудь, просто хотят нагадить, где еще не нагажено.