?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Эрмитаж продолжает зажигать или Пара для Фабра

Надев свои самые фиолетовые колготки, я отправилась на выставку Маноло Бланика, обувщика (а может, и не только обувщика, и далеко не только обувщика). Обувь в Эрмитаже - как это возбуждает! Уверена, что общественность, закипевшая от Фабра, не снесет и этого тоже, не снесет и не выносит. Правда с Фабром запевалами выступали зоозащитники (хотя Фабр как раз из оных), а тут зато могут выступить противники телячих кож, например. К искусству все это не имеет ни малейшего отношения, но я в коллег камень не брошу. Да и дело это неплохое - придет гламурная чика на Маноло, а потом, в восторженном состоянии, глядишь, и до Ренуара дотопает, а там уж пойдет-покатится вплоть до мумии.

А больше комментариев-то и нету. Только фотки для тех, кому нравится нарядная и дико дорогая обувь, и где-то там, среди витрин, в качестве бонуса брожу я, колготок, правда, не видно. Только не перепутайте меня с тоже бродящей очень высокой и красивой девушкой, как бы мне этого ни хотелось.
А мужик в красном - это сам маэстро, украшенный Георгиевской ленточкой, которой тоже не видно, с ним тоже меня не надо путать.





















Comments

Мило. К счастью, меня устроила бы только одна пара, и то, они без пятки, будут сваливаться и хлопать
Но ботфорты, конечно, ударили в самое сердце. Все как одни. Мощно. Папа чех
У тебя очень холодный прищур на эти тапочки
В этом прищуре классовая ненависть и вековой снобизм))
Стало быть, советуешь сходить... Некоторые башмаки мне, кстати, приглянулись. Одна беда: нету у меня фиолетовых колготок. И ленточки полосатой нет, чтобы, значит, заменить одинаково вызывающим эквивалентом) И что делать, как соответствовать духу экспозиции?
Белые тапочки можно надеть. На голову.
Юмор у тебя что-то чОрный. Да и автору может не понравиться, что люди вместо экспонатов будут глазеть на мою экипировку. Нет, при таких сложностях мне там делать нечего.
Вот что делать? Камень бросить или сходить? Хочется сделать и то, и другое... )))
Развожу руками, не знаю прямо, я-то хоть бесплатно ходила. Но как светское мероприятие с кем-нибудь еще женского пола вполне годится.
Наверняка им хотелось выставить что-нибудь более смелое и свободолюбивое, но из-за разгула репрессий приходится говорить эзоповым языком, причем настолько эзоповым, что мессидж понятен только им самим. Я, по крайней мере, его разглядеть не могу. Но это ничего: мы впитаем его подсознательно и постепенно проникнемся духом свободы.
Ну еще же есть каталог и название у каждой туфли, там мессиджей эзоповых хоть на хлеб намазывай, туфли "Антиной", туфли "Гиацинт", к примеру.
Да, у них все продумано. И заметьте: это искусство, о котором любой башмачник может судить вполне компетентно, ведь тут выше башмака ничего и нет. Но сможет ли башмачник объяснить, почему оно в Эрмитаже? Вряд ли. Получается, что он одновременно и может, и не может понять то, что видит. В этом есть парадокс, а значит и гениальность.
Трижды виват!
Мерси большое, с удовольствием к этому обувному абстракционизму приобщилась.
Город высокой культуры на передовых рубежах культуры европейской.
Пепел Керри Бредшоу стучится в наши сердца. Как выдастся минутка, сразу же надену свои берцы -- и бегом в Эрмитаж приобщаться!
Маноло Бланик -- это ж практически Пикассо в мире шлепанцев!
гламурной чике потом к Ренуару,а тем более на первый этаж нельзя, она по дороге потеряет веру в человечество:)
К Ренуару теперь можно на лифте, если в нём потеряет, то легко найдет снова.
если на лифте, то ладно, главное чтоб по дороге в 17 век или в римскую империю не забрела