?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Сумасшествие

В самом прямом смысле.
Конечно-конечно, все мы в разных стадиях, у всех психозы-неврозы-маразмы-склерозы, но, товарищи, какая страшная штука настоящее сумасшествие, а не эти заслуженные сложности существования мозга!

Поверить невозможно. Не верить - быть идиотом.
 

Уже несколько лет общаюсь с дамой, милейшая, как говорится, дама.... Бывшая жена одного неприятного политика. Как я понимаю, в личной жизни этот политик  гаже своего политического поведения в разы.
Бедная дама.... Она говорит ужасные вещи - там и убийства, и Нобелевские премии, и снятие домработницей пяти лимонов баксов с ее счета,  и плескания кислотой в ее детей....
И все - полная лажа.
Но говорит она абсолютно нормально, со всеми нужными интонациями, с шутками-прибаутками, очень внимательна к ответной реакции. То есть сумасшедшая только суть, а не форма.
Поддерживая с ней разговор, я, конечно, все помню и все понимаю. Но невозможно при такой нормальной речи ни разу на нее не повестись.
И я ведусь.
Трудно себе представить, но я чуть не рванула в Перу, где была похищена компаньонкой и подвергалась насилию ее дочь. Мы уже должны были покупать билеты! Тут она исчезла, слава богу, она периодически исчезает.
Я чуть было не подписала обращение к депутатам Госдумы! Так я была взбешена поведением ее мужа.
Собственный муж меня вовремя затормозил.))
А ведь я вроде не слишком внушаема, гипноз меня, к примеру, не берет.... не пойму, в чем загадка.
Помочь ей как-то с моей стороны невозможно - ее курируют, как я понимаю, так называемые Очень Серьезные Люди из разных Структур. И ничего лишнего она сделать не может.
То есть,  лечат на высшем уровне.
Но все же жалко ее,  да. Но гораздо сильнее  жалости - страх перед  абсолютно чуждой силой, шурующей у нее в мозгу.
Это во мне рацио бунтует, не хочет признавать кое-чего))

Гоголь -  гений.



 

Comments

Ты удивлена?

Я таких (пусть низшего ранга) повидала предостаточно. Даже на ЛВ довелось))).

Не, это не психоз, это у неё мания. Я - спец, я-то знаю. Я ваще массе знакомых уже могу диагнозов понавешать.

Последнее время только и изучаю гематологию и психиатрию.)))
Да уж. Мне знакомо это чувство - до мурашек. Когда понимаешь, насколько там, в их головах и душах, все по-другому. Как за плотно задернутыми шторами окна, где под прекрасную музыку свершается что-то страшное...
У меня есть такой же знакомый. Совершенно невозможно, слушая его рассказы, понять, где заканчивается "наша" реальность и начинается какая-то "альтернативная".. И не поверить нельзя никак - настолько всё логично и консистентно даже в мелочах. В его случае дело усугубляется совершенно незаурядной образованностью (филолог, литературовед).
Говорят - шизофрения, но что такое "шизофрения"? Сами психологи толком не знают...