?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Мимоездное

Знаете, что я постоянно вижу в метро? Целые батальоны молодежи, уступающие место старшему поколению - женщинам, в том числе, и моим ровесницам. Молодежь разного пола и национальности вскакивает при появлении каждого, кто хоть немножко тянет на "старший возраст", как будто их за веревочки дергают. Это приятно.
А неприятно то, что старшие леди - и именно мои ровесницы! - плюхаются на уступленное место с совершенно непередаваемым выражением, означающим одновременно "Да, я этого достойна" и "Еще бы ты остался сидеть, сопляк!". И, конечно, никакого спасибо позитивная и воспитанная молодежь не дожидается даже близко. Если же место уступает представитель какого-нибудь дружественного народа, то тетка плюхается на его место даже с каким-то мстительным выражением, типа "А, посидеть тут вздумал? Накося-выкуси, фиг ты посидишь на моей родной земле!"
Бесит конкретно. Так и хочется подойти, нагнуться, заглянуть в глаза, взять за пуговицу и спросить - "А спасибо Пушкин скажет, поганка ты эдакая?"

Comments

Это очен интересная тема, здесь пишу http://o-rasstroistvo.livejournal.com/198015.html
Мои же ровесницы и науськали, матери их, так сказать. И теперь благодарить не считают нужным.
Да, у нас тоже много такого смешного. Некоторые контролерши ведут себя как гостеприимные, но строгие хозяйки, и молодежь гоняют, а поскольку они тоже часто приезжие (часто с Украины), то и гоняют весьма грубо, наша молодежь от такого отвыкла)
Извините, но ничего не могу на эту тему написать, кроме того, что всегда уступал и сейчас, если приходится, уступаю также, как описанные вами молодые.
Это вы меня извините, что обещанный сексшоп переносится на потом, снег переразгребала.
оёёё

- это КГБ?
- да
- к вам мой попугай не залетал?
- нет
- если залетит, учтите, я не разделяю его политических убеждений

евпочя

извините
Расширила евпочей словарный запас, вдохновленная, вбила в Гугл и оёёё, но нет, не вышел фокус!
оёёё - это лично моё. хотите - пользуйтесь. дарю. не требую ссылаться. не благодарите (а вот это уже, извините, (с), но не моё).
Моя честь (не порядочность!) не позволяет мне не ссылаться, так что каждое оёёё будет предельно авторским)
У меня просто нет слов. Извините. Пожалуйста.
Поскольку мне никогда не уступают, не знаю, как бы я реагировала. Сейчас представила эту немыслимую ситуацию и подумала, что спасибо бы сказала. И даже может быть улыбнулась. Хотя, лучше бы мне было двадцать
Фокус в том, что и молодым тоже уступают, просто они не влезли в текст!)) Я писала про уступчивость (ссылка выше), и как она зависит от того, как я одета) Конечно, как я сегодня с дачи ехала в куртке (как это по-русски? в с-т-е-г-а-н-к-е:)) и джинсах, так никто и не пошевелился.
Меня молодую, лет до сорока пяти, наоборот все поднимали. Даже мужики не очень старые. А иногда и тётки, явно года на три-четыре всего старше, но толстые. Поэтому я в метро всегда от греха садилась в самый угол вагона. И в автобусе всегда хотят поднять. Это какой-то ужас.
А хочешь, я тебя научу по блату, как сделать так, чтобы автобус дверью прямо у тебя остановился? У тебя сработает, я верю
С палочкой ходить?
Фу тебе! Надо посмотреть прямо в глаза шофёру, когда он подъезжает. Просто поймать его взгляд
Хм, попробую)
Верняк
Даже тётки-шофёры реагируют, так что, это не я такая прекрасная
Насколько я помню, у вас в метро постоянно напоминают: "уступайте место" и таки правильно делают. О вашей молодежи осталось очень приятное впечатление. А вот теткам не напоминают, что спасибо говорить надо. Печаль, однако.