?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Проезжая

Ехала сегодня в метро с перепуганной девочкой в "шахидском" наряде. Девочке лет 13-14, вошла и встала в уголке, глаза круглые, панические, оглядывает вагон этими круглыми глазами. Народ поднимает глаза от гаджетов, тоже слегка округляет их (глаза, не гаджеты), снова опускает и после этого подглядывает за девочкой только косенько, из под челки/кепки. Чувства мечутся по вагону - и страх, и стыд, и недовольство собой, и "всякими тут". Я тоже поглядывала на девочку, раздумывая, не последнее ли она, что я вижу в этой жизни. Девочка это увидела. Я улыбнулась успокаивающе. Теперь, наверное, девочка вообще из дому не выйдет от ужаса - ей наверняка родители сказали, кого больше всех надо бояться - теток моего возраста, ничего не стесняющихся и никого не боящихся (что неправда, конечно, была бы я такая - сразу бы вышла в окно).

Comments

Скажете тоже - в окно. Вы в нем живете, я так понимаю - в окне в Европу.
Девочку жаль - как правило, так одеваются под давлением родственников. И что окружающие дергаются, тоже понятно. И я так дергалась. Потом смотришь - спокойная девушка, ну идет куда-то себе, ну и что.
Да, мы в окне, поэжтому выйти некуда) Эта была не спокойная ни фига, видимо, ее дома очень запугали призывами к осторожности.
Вообще-то за такой наряд и побить могут. Того мужчину в тюбетейке, которого сначала заподозрили в том, что он террорист, вообще с работы уволили, хотя теперь у полиции к нему никаких претензий. А до этого люди с ним вместе в самолете лететь отказались.
Люди запуганы... террористы добились-таки цели. Как это всё ужасно...
Были бы запуганы - вышли бы на остановке.
А мне таких девчонок жалко - вокруг них жизнь кипит, равноправие и все такое, а им ходи в платке и замуж за кого родители решат. Хорошо, если только замуж, а не в террористки определят...

Edited at 2017-04-12 06:48 am (UTC)
Зато у них частично сбудется мечта многих наших Жо - сесть на шею мужику, сложить ручки с ножками и не ходить на работу.
Частично, конечно, не сбудется.
Тьфу. Дались тебе эти проблемы, кто у кого на шее, правда( Прямо переработался парень, прямо батрак в шахте.
И мне жалко, но в их жизни еще очень много переменится.
Да, сейчас очень много паникеров в метро.
На Балтийской заходят мужики с сумками - половина вагона тут же вылетает.
На форуме кумушки пишут: что из маршруток, автобусов, вагонов выскакивают, только заметив "гостей".
Я все равно верю в судьбу, поэтому спокойно читаю, ни на кого не смотрю:)))
ну я сегодня в метро ездил, на входе трясут с рюкзаками всех, в том числе славян, но черных с особым пристрастием.
На входе - да, прям и девушек, и мальчиков.
Хипстерам рекомендуют сбрить бороду:))
О, я смотрю, твоя лексика, пользуясь моментом, снова расширилась) Только не у меня, плиз.
а по мне лучше быть живым трусом, чем немножко мертвым фаталистом. никогда не стеснялся поднять крик на весь автобус-товарищи, а чья это сумка?