?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Вечернее пятничное

Я тут заказала себе шляпку - не дури ради а протокола для. Вот, скажу я вам, куда надо отправляться в поисках другой жизни в другом веке - не на баррикады, а на встречу с шляпницей!
Сидишь в кафе, напротив - шляпница в шляпке, на столике разложены шляпки, тряпки, ленты, соломка какая-то, я перебираю образцы (довольно судорожно перебираю, а надо бы задумчиво), ничего не соображаю, шляпница рисует эскизы, я хожу с образцами на голове к большому зеркалу, шляпница шествует сзади, нацелив мне в затылок маленькое зеркальце, все дамы в кафе одобрительно вертят головами нам вслед, понимающе улыбаются. Замечаю, что все они тоже в шляпках. Но мы со шляпницей, безусловно, вне конкуренции, у нас на двоих - восемь шляп и куча комплектующих. Но я все равно комплексую, я человек в корне нешляпный, в отличие от моей шляпницы, сотканной из модерна. А я резкая и руки ношу в карманах. Мне, наверное, лучше бы котелок на голову, армейский, или цилиндр с кроликом, как-то так. А надо мне шляпу, ну, значит, будет шляпа. Потом покажу. С бантом.
Tags:

Comments

Шляпу - всенепременно. А карманы - зашить. И каблуки. Какая же шляпа без каблуков и загадочной улыбки.
Каблуки зашью непременно!
Про вуальку забыл, извините.
И ее зашью)))
Шляпа - это невероятно красиво! Подождём, поглядим :)
Без меня - безусловно, со мной - не тратьте время на ожидание)
Это жаль. Я не представляю себе до конца того, как правильно следует женщине носить шляпу. Приходится в случае необходимости придумывать это из своей же головы :)
Ну, ее надо носить плавно, как минимум. С моей мимикой и жестикуляцией плавность не выходит)
... задумался. Ну, наверное да, плавно!
Это ещё зависит от формы шляпы. Есть ведь ещё такие, как на соревнованиях по выездке. Там плавно никак не получается, но это - шляпы, безусловно красивые и в хорошем стиле женские шляпы, и они - смотрятся! Это пример.
Так что шанс всё-таки есть :)
Эти шляпы для скачек шире меня и выше меня, не пойдет-с)
это была метафора! с гиперболой :)
Во-во, куда уж мне такое на себе таскать))
Ты аккуратней со шляпами-то. Не стань питерской псевдо-интеллигентной такой, знаешь какой
О! это, знаешь ли, вот именно то, о чем ты пишешь, это тут такая необходимая вещь в старости!Как в Москве плат узорный да поступь статная. Потому что место будут уступать и даже гордиться, что среди них ходит вот такая, ярковыраженная!
Да рано тебе, погодь. Ещё придёт время
У самой-то, небось, узорный плат имеется!
Ты с ума сошла.Я в кедах хожу
Москва вся в резине и стёганках. Куда-то в двадцать третий век побежала. Я пока в провинцию свинтила, пусть перебеситься
А что такое стеганки?
Ну, эти пальто и куртки такие. А как вы их называете?
Как нас элегантно разделили. Питер и Москва по разному говорят. Шаверма-шаурма, пышки-пончики.
Бадлоны мы уже обсуждали) Про стеганки догадалась, конечно, хотя вначала представила ватники. Да никак не называют, вот ни разу не слышала. Пуховики называют, вот. ))
Да, пуховик, точно! Я вспоминала, как это
Но мы не скажем в Москве - я надела пуховик или пальто, мы вообще про это не скажем. Поэтому и не знаем, как оно называется
Не голые вышли и ладно
Да плевать, меня твоя шляпа немного тревожит
Хотя... статус скво, пусть будет

У мню есть шляпка простенькая, но а-ля любимые мною 30-е. Эх... не могу носить, какая-то дама получаюсь, только кошки драной на шее не хватает. Я не я. Дома нравится, а на улицу не могу.

Да, вот это "какая-то дама" мне тоже дико мешает. Я на даче иногда соломенную драную надеваю, вот это нормально.
Я в юности шляпы носила легко и непринужденно. Одну шляпу, помнится, отобрала у музыкантов, которые туда деньги выпрашивали (ничего святого). Отличная шляпа, настоящий фетр, до сих пор жива, теперь уже винтаж. Лежит в закромах, куда мне она теперь.
Шляпы коварны -- они, как воротничок Тэффи , хищно требуют изменить реальность вокруг, каблуки там, пальто фасонистое, перчатки. А с другой стороны, надел шляпу -- и всё, реальность уже и так изменилась.

Edited at 2017-03-31 09:21 pm (UTC)
Мне тяжело. Реальность я и так меняю, а вот шляпа вторгается в меня саму, жестоко вторгается, как тесак.
Вы оказались мотивирующим цветком в букете. Это Вам не во взводе маршировать.)))
Я да, цветок. Цветок на взводе)