?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Психология обдувания

Наша пожилая собака нуждается в уважении к ее особым запросам. Например, уже полгода она желает, чтоб ее выгуливали не только днем раза четыре, но и ночью. Сначала один ночной выгул, часов, эдак, в три ночи, а последний месяц так и все два. Поднимает скорбным скулом мужа - не меня же! - и сообщает, что, если ее немедленно не вывести, последует страшное. И, надо сказать, никогда не обаманывает - страшное обязательно случается, если муж промедлит хоть мгновенье. Поэтому спит он по-походному, собирается за 20 секунд и мчится прямо в красных клетчатых штанах на улмцу, пытаясь успеть. Иногда таки не успевает, и собака триумфально обдувает одним махом сразу этажа три, И муж прямо ночью эти три этажа моет, все в тех же красных штанах. Часто за этим занятием его застает кто-нибудь с нашей, никогда не спящей, лестницы, но вопросов не задает - моет ведь человек, не пачкает. Зато наша лестница теперь самая чистая в округе и пахнет на ней то освежителем, то увы, моими духами, потому что мужу главное - пофукать.

И вот мой муж попадает в больничку (ничо такого, на три дня). И я готовлюсь к ночным гуляньям, ибо пытаться поднять сыночка - затея так себе, он, конечно, встанет, но квартира будет к этому времени продута насквозь. Я ставлю сапоги без застежек у кровати. Рядом - поводок. Дверь заранее закрываю только на щеколду, чтобы, значит, открыть одним щелчком. Одеваюсь в кровать потеплее. И ложусь спать.

И утром просыпаюсь часов в одиннадцать. Собака мирно храпит в ногах. На мои шевеления помахивает сквозь сон хвостом, типа "Рада-рада, но мне бы еще поспать". Я встаю. Завтракаю. Собака умильно сидит у ног. Наконец, в изумленьи, я нацепляю на нее поводок и мы отправляемся - весьма не спеша - на прогулку. Никакого ахтунга, никакого мытья лестниц.

Муж по телефону не верит. Считает, что она где-то надула ТАЙНО. Ужасно ругается, ибо чувствует себя оскорбленным и угнетенным элементом! И предсказывает, что на следующую ночь мне придется не сладко. Но мне сладко и на следующую. Опять мы с сбакой дружно спим почти до двенадцати и нигде ничего не обдуто. На немытой лестнице начинают проступать ее основные запахи - кошек из "плохой" квартиры" и подгоревшей гречки из квартиры элитных музыкантов.

Я в недоумении, обманутый супруг в ярости, собака в тихом довольстве.

Внимание, вопрос: что это вообще?

Comments

Это дрессировка слабейшего
Такие штуки проделывала моя кошка. На меня где сядешь, там и встанешь, это знают оба мои мужа. Это узнала и кошка. Она спала всегда на моих ногах и, поскольку я долго не засыпаю и кручусь, послушно вскакивала при каждом моём переворачивании на другой бок и укладывалась спать дальше на полученной позиции. Когда она оставалась с мамой без меня, спала на ней и тут мама лежала не шелохнувшись всю ночь, потому, что Присеньку нельзя было потревожить, оне обижались и уходили в темноту навсегда. Их искали по всему дому и уговаривали вернуться. Тщетно
Так что, твой муж попал. Раз дал слабинку, сейчас эта увлекательная для собаки игра будет развиваться не знаю в какую сторону
Ну вот честно, на эот раз даже я повелась, все же ясно вроде - терпеть ей трудно, возраст, то-се! Оказывается вообще ни фига!
Ни-фи-га
Ты что, от возраста как-то внутри поменялась, чтоле?
Ну, у людей-то, бывает, меняется!
Не, собака хочет играть, скажи спасибо, что она не поняла, что и ты играть была готова
Знаешь, ей уже много, играть она не хочет, но очень хочет, чтоб ее не выкинули из стаи, раз она так немолода и малополезна)) Даже меньше, чем Акела. Поэтому, когда один член стаи внезапно исчез в никуда, он поняла, что может стать следующей. И старается изо всех сил показать вожаку (ну, мне), что она очень, очень нужная собака, самый необходимый стае член! И поэтому повышенно послушна, ловит каждый мой вздох сейчас)))
Ну, ты ей сообщи, что она практически незаменима. Не травмируй человека. Скажи, чтобы не терпела, если уж ей так надо по ночам, то ты выйдешь
Чего уж
Я ее все время хвалю. Вообще, страшно трогательно, когда ко мне приходят старшие дети, она ко мне жмется и на них смотрит весьма мрачно. Типа, сейчас этих в стаю возьмут, а меня тогось. Нинадатак!
За всё мы платим, за любовь дороже всего
Абсолютно такая же ситуация и в нашей семье. Собака воспринимает мужа в качестве "выгуливателя" и выпрашивает еду тоже только у него. Знает: на её утренние пляски вокруг кровати я могу не среагировать, едой со стола точно не поделюсь. Мне сюрпризов не устраивает, только мужу.
С котом похоже: я у него лоточный раб, и лотком он пользуется исключительно в моем присутствии. Родители мои у него раб для игр и раб для кормления:).
:))) Ну вот наглые какие))
Ну вот. А потом свекрови и тёщи победно заявляют, что вот у них ребёнок себя ведёт идеально, и кашу ест, и трусы сам надевает. Это ты плохая мать.
Какие же они хитрые, а? Весь организм контролируют, гады.
Я вот прямо поражаюсь! а мы все охали, ах, она старушка, ах, у нее мочевой пузырь!
Аллергия на мужа?
Вы думаете, аллергия именно так проявляется?)
Если честно, совершенно не уверен.
А, кстати, вы её поить не забываете?)