?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Мужик или Как я не подкачала

На свадьбу счастливой коллеги, выходящей по любви за "настоящего итальянца", я была приглашена не просто так, а со спецзаданием. Задание заключалось в принятии на себя в полном объеме отца невесты, который был а) русским националистом, шовинистом и ксенофобом и б) здоровым и крепким военным пенсионером, ненавидящим дохляков, коротышек и прочих таких всяких. Настоящий итальянец был именно таким всяким - острый анфас его сливался с носатым профилем, а все, что ниже профиля, можно было, выражаясь военным языком, "выделением из носа перешибить".

Я была призвана не дать схлестнуться двум стихиям, тем более, что исход такого схлестывания был слишком очевиден, а где свадьба по-итальянски, там и развод. Так что подстраховаться стоило.

Посадили меня напротив объекта. Объект был статен, сед и хмур. С первой минуты застолья посыпались громовые намеки на то, что "нормального мужика сейчас, похоже, не найти". Невеста бросала на меня отчаянные взгляды. Я, плюнув на тарталетки, взялась за дело. Взмахнув недлинными ресницами, тихо попросила помочь взрезать апельсин. Сообщила, что только мужчины умеют обращаться с ножом.  Выразила надежду на то, что оркестр сыграет "Севастопольский вальс".

Мужик расправил плечи. Рассказал анекдот. Я залилась счастливым смехом и нежным румянцем, ибо было отчего. Посетовала, что сама не могу запомнить ни одного анекдота - женщина, что тут скажешь! Мужик расцвел. Анекдоты хлынули на меня картиной Айвазовского. Каждый из них заканчивался либо национальной принадлежностью либо эскрементами. Я хохотала не переставая, иногда протягивая свой бокал - "Мне капельку!" Где-то говорили тосты. Где-то ели горячее. Я не могла отвлечься ни на секунду - мужик сразу мрачнел и начинал, кривясь, изучать носатый профиль инородного зятя.

Но тост я должна была сказать! Высоко подняв свою водку (не шампанское же мне подливал настоящий полковник), я предложила восславить союз двух великих стран - России и Италии! Переводчица стала переводить. Итальянские родственники радостно закивали, жестами показывая, что Италия совсем маленькая и невеликая, но все равно, мол, приятно. Громовой голос, перекрывая переводчицу, рявкнул "Слизни! Вырожденцы! Гомосексуалисты в грубой форме!"  Все замерли. Невеста быстро просвистела "Не переводите!!!"

Я поняла, что алкоголь зло, и что я преступно покинула боевой пост. Чтобы вернуть быка в стойло, взяла его прямо за рога, то есть, за патриотизм. Я слушала анекдоты, много анекдотов! суровела лицом при слове "наши"! Смело говорила "враги", подразумевая врагов наших с мужиком, то есть, всей великой страны! Умилялась советским песням и пляскам! Не забывала вздыхать, глядя в бокал в водкой!  Жалела, что нельзя вот прямо сейчас броситься лицом в траву или в омут головой! Мечтала с придыханием о тройках с бубенцами! Цитировала Есенина, на Пушкина даже в пьяном виде рука не поднялась! Мужик был в восторге! Такая леди, и такая патриотка! Просто оплот России, что уж там, просто женщина мечты!  "Еще водочки? Эй, халдей!"  Невеста бросала на меня восторженные взгляды! Да уже все, кажется, бросали, особенно жена моего полковника, мать невесты, которой я не забывала каждые пять минут говорить комплименты, один другого кучерявистей. Неумолимо приближался момент танцевания под "Севастопольский вальс", мой адский кавалер уже запустил в оркестр тыщонкой, и не одной.

Тем временем разговор пошел о весеннем Невском, по которому "так хорошо когда-то было ехать в карете с лакеем!" - это я такое лепила, да-да. "Знаете кого я видел сегодня на Невском? - прищурился мужик, - Глотателей огня! Представляете? Сидят здоровые молодые парни и что делают? Глотают огонь! Мужики, да? И огонь глотают! и деньги собирают! Вот что это, а?"

"О, кошмар! - вскричала я - какое падение!!!" и, желая усугубить и углубить фантастическое духовное родство, добавила, покривив душой примерно на 180 градусов  - " Я бы всех таких глотателей взяла и отправила прямо в шахту, уголь добывать!!!" - и немедленно выпила, подмигнув невесте.

"Неееееет!" - сказал мужик, перегнувшись ко мне через стол, прищурившись и приглушив свой звериный рык - "Неееет! Я бы не так сделал. Я бы их всех собрал бы - И СЖЕГ!. И пепел бы развеял над Россией, а? как вам?" - и, довольный собой, откинулся назад.

Я посмотрела на него. Не могу сказать, что с меня слетел весь хмель - слишком много его набралось за вечер. Но перебрать можно по-разному, знаете ли. И я, кажется, это сделала. Во всяком случае, танцевать мне резко расхотелось, даже во имя спасения международной любви. А захотелось взять опустевшую бутылку и удивить ресторан по-крупному.

Но, как настоящая леди, я лишь извинилась за слегка закружившуюся голову и вышла в туалет, а потом и вовсе покинула общий разгул сильно танцующей походкой, лавируя между парами. Исчезнуть по-английски - это же так по-русски! Настоящие женщины исчезают именно так, дыша духами, туманами и чувством не до конца выполненного долга.

Утром позвонила счастливая невеста. Сообщила, заикаясь от благодарности, что отец был потрясен "знакомством с такой интеллигентной дамой", выяснял где я работаю, а выяснив, был потрясен еще больше и просил передать, что мечтает посетить Русский музей, такой русский, такой наш с ним! - для дальнейших бесед о высоком.

Хеппи энд, старт и милк.

Comments

Представляю, как ты вышла из ресторана и счастливо вздохнула воздуха воли
Ой, не то слово! Я шла как раз по Невскому, в платье, и вокруг меня были глотатели огня и вообще другой мир, прекрасный!
Почему-то именно эту картинку я и представила) И именно на Невском
Потрясающе :)
Не то слово))
Великолепно. Извините.
Надеюсь, работу менять не придется. Он ведь узнает, где Русский музей.
Наверное, узнает. "По своим каналам", как он многократно повторял)
По-моему, такая работа должна оплачиваться, как проведение спецоперации. Кстати, интересная бизнес-идея - мало ли, кто-то грустит, кто-то пришел один или вот, представляет опасность для окружающих.
Эх, жаль, что итальянская родня не привезла с собой парочку мафиози, это могло бы быть интересно.
Кстати, о мафиози. Прочитала изумительную новость, что на Сицилии крестным отцам мафии запретили становиться крестными отцами))
Написано дивно!
От души сочувствую и вам, и дочке - как она с мужем дальше-то будет с папой общаться, если он так против зятя настроен?
Спасибо большое! Они в темпе вальса умотали в Италию, куда отец по идейным соображением никогда не поедет)
Есть такой известный петербургский писатель Либуркин. Он тоже все посты писал. А потом книгу издал. Я вот думаю, что надо бы тебе вдохновиться опытом старшего товарища, издать книгу, типа "Скепсис в большом городе". Ну?
Ножки гну) Название шикарное, но Либуркиным ты бы даже Горького остановил.
О, это мудрый писатель (Либуркин). Не следует пренебрегать его опытом.
Обойдём Либуркина на повороте. Я, по-моему, давно писал, что книга собирается.