?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Революционный держите слог

Читаю цитаты из писем-дневников людей 1917 года. Красиво писали! Я тоже так хочу.

"Съела на ужин сибаса. Вкуса почти не почувствовала, так тревожно на душе. Вчера расстреляли начальницу ЖЭКа. Остался неприятный осадок, мы с ней все время ссорились. Но зато как красив нынче город! Какое торжество на лицах! Какая музыка слышна в пальбе пулеметов! Завтра оденусь поскромнее и непременно пойду на Невский! Заодно и кофе выпью с А.С. в "Бродячей собаке", жаль кухня там совсем испортилась."

Comments

но зато..
так странно видеть такой переход. Будто можно оправдать расстрел человека красотой города
Иисусе))) Вы не шибко меня поняли)
А чьи это дневники? Не так важно, но хочется понять, сам автор уцелел или - тоже на фоне красивого города и музыки пулеметов?
Это мой)) Потенциальный. Пока цела, хвост отгрызли)
Дневник хорош. Про сибаса пришлось уточнить. Статья про сибаса тоже завораживает. Во-первых, тем, что у него куча псевдонимов, а во-вторых, вот этим: "В резком рывке из укрытия лавраки хватают добычу и глотают её, засасывая своим огромным ртом. Длина до 1 м, весит до 12 кг, живёт до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая."
Боги! вот куда может завести революция))
В том семнадцатом еще не расстреливали)
Ну да, просто шлепали. Да вообще полно несоответствий)
Начальницы ЖЭКа всегда зло! Что в 1917 году, что в 1352 году....
Но все равно неловко как-то вышло)
Сибас удался, что сказать....
я зависла 3 раза))
И я поняла, что это образец в стиле КАК ты хотела писать

Интересно,что у тебя было под АС - надеюсь, Пушкин)))
С первого раза не угадала, еще давай)) А поняла правильно, хотя, надеюсь, расстрел жилконторы все-таки произвел бы на меня большее впечатление))
Ага, я тоже так хочу жить. Но, похоже, опять не судьба: кризис стабилизировался, начальники ЖЭКов ходят живехонькие и еще более лоснящиеся, чем были, и город некрасив, и никакого торжества на лицах, и музыки не слышно, и нет в жизни праздника.

И да, безумное количество публикуемых в ЖЖ «документальных свидетельств» «за» и «против» Октября уже действительно провоцирует на пародию. Как будто мы до сих пор не знали, что происходило сто лет назад, а вот сейчас еще одно письмо NN всем откроет глаза.
А мне нравится! Я полностью погрузилась в те новости через Проект 1917, веки мне поднимать не надо, но от эффекта присутствия где бы то ни было я еще никогда не отказывалась. Кстати, этот проект тем и хорош, что там нет за/против никаких, просто наблюдение за этой безумной свалкой-чехардой.
Ахматова, отказывающаяся от провожатого, чтобы погулять одной по революции или Кшесинская, надевающая "самое скромное из мехов" - мне все это дорого, как про подружек читаю)))
"...а под витринами
            всех Елисеевых,
живот подведя,
         плелась безработица."