?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Англичанка


В процессе подготовки ребенка в институт  настал момент,  когда  некая сложная эстафета  привела нас домой к Англичанке.

Темное каре  идеально-преподавательского возраста оглядело меня с головы до ног, нисколько не законспирировав  это действие. )) 
Я, стараясь говорить плавно и сдержанно,  объяснила постанову - хотим, готовимся и т.п. Цель - бюджет на искомом факультете.
Последовал вопрос - "Так, а ВЫ чем занимаетесь?"  В смысле - я, конкретно.
)) Забавно, да? Но все ее вопросы казались крайне уместными - черта истинного преподавателя.
Я отчиталась.
Секунды две мои слова соотнашивались с  результатами осмотра, вроде все проканало. Вердикт был сформулирован так:
"Разумеется, почему дети ленинградской (!) интеллигенции должны учиться на платном?!"  Пожав плечами  в знак абсурдности такого варианта,  эта королева подготовки приступила к ребенку,  до тех пор изображающего самый скромный предмет в мире.

Мне были вручены английские журналы по цветоводству и архитектуре (в корзиночке для журналов, разумеется!) и чашечка с конфетками. Огромный белоснежный кот был вынесен из комнаты, так как  "при нем нельзя громко разговаривать......да-да, конечно, но я все же унесу!"))

Пока ребенок демонстрировал свой  "уровень", переводя фразы типа   "когда я шел по Дворцовой площади два года назад,  я вспомнил о друге, который  когда-то мечтал приехать сюда через 10 лет.", я пила чай, стараясь это делать как можно  ИНТЕЛЛИГЕНТНЕЙ, то есть не капая, не кашляя и не роняя предметов.
Иногда ей звонили, и она слушала, роняя междометия, говорящие о том, что удивить ее крайне сложно)). Один раз я услышала - Хм, умер? Ну, туда ему и дорога!...))

Дальше все пошло обычным путем, но Эта Женщина, как говорил Шерлок Холмс, произвела на меня впечатление совершенно нешуточное. Такую шикарную  смесь светскости, снобизма, профессионализма и реальной интеллигентности среди наших преподавателей не встретишь. Это - высшая лига))

Я попыталась взять на вооружение некоторые  ее черты, когда у меня внезапно появилась Своя Девочка, но безрезультатно.
Великолепие не слямзишь и в аренду не возьмешь!))

А благодарна я этой нашей Англичанке безмерно, и за суть, и за форму.)).

Comments