?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Кофе с Айвазовским

За соседним столиком - девушка и парень. Девушка взволнована.

– Я прямо с Сапсана, плохое слово, на Айвазовского, плохое слово, бегу-лечу вся такая, плохое слово, вдохновленная. Так у меня, плохое слово, сумку отбирают, слишком, плохое слово, большая, плохое слово, говорят!

– Плохое слово, плохое слово, плохое слово... Мда... Плохое слово... А чего ты не сдала ее?

– Так плохое слово!!! У меня там плохое слово всё, плохое слово - планшет, конспекты, плохое слово вот такущий том философии, я ж прямо с Универа плохое слово свинтила, у меня тут этот плохое слово семинар выездной по позитивизму плохое слово, прикинь! Как я это отдам!

– Плохое слово...ну тогда понятно, плохое слово... Но посмотрела на Айваза-то?

– Ну а то, конечно! Там главная мулька - ништяки из Феодосийского музея, прикинь! Когда еще приедут, это, Саш, плохое слово, маст си, реально, плохое слово, понял? Это тебе не плохое слово, Самохвалов твой сладкоплохоесловощий!

– Ой, да плохое слово ты от Самохвалова, на плохое слово он мне сдался! Ты когда обратно?

– Да плохое слово знает, могу завтра, у кузины заночую, у нее квартира вообще плохое слово офигенная!

– Гы! А семинар? Гы!

– ПЛОХОЕ СЛОВО!!! да плохое слово же! Плохоесловоплохоесловоплохоеслово!!! Он УЖЕ начался, убегаю, плохое слово, чмоки-чмоки-чмоки, пока!


Присутствующие сказали, что выражение моего лица при вслушивании в этот диалог смело можно было назвать "сложным").

Comments

прям Жванецкий в пору расцвета головы
Спасибо, да, я его тоже вспоминала, рассказ сапёра, что ли. Тогда это были сапёры, а теперь девушки с философией.(
Плохое слово, плозое слово - да что за церемонии?
Почему же не сказать всего одно слово и всего из трех букв?
Потому что я не переношу мат и сталкиваюсь с ним только вот в такой ситуации.
потому что после этого часть населения ЖЖ обычно покидает журнал

Ну я про данного пользователя, у него идиосинкразия личная
А сама-то, а сама-то))) Меня хоть не тошнит физически!))
Хочется снобски спросить: И зачем им Айвазовский?
Вполне себе интеллигенция молодая, такая, какая она сейчас. Приходится принимать реальность чо. Минька говорит, что он не знает никого, кто не матерится, а окружение у него сама понимаешь, высший класс.

Edited at 2017-02-13 06:45 pm (UTC)
Я вот чего не понимаю. Можно говорить о выставках и семинарах сплошным матом, почему бы и нет. Но какие же тогда слова использовать, попав молотком по пальцу вместо гвоздя или уронив телефон в наполненную ванну? Я, правда, и в этих случаях не матерюсь, и вообще после дембеля, кажется, ни разу этого не делал, но здесь вопрос методологический. Должны быть какие-то особые слова для этих ситуаций, а если они становятся словами повседневными, сильные негативные эмоции оказывается невозможным выразить. Тут какое-то нарушение на структурном уровне, смещение слоев с необратимыми смысловыми потерями. Если мат – это уже не мат, а разговорная речь, нужно срочно создавать какой-то новый мат, но как это сделать?
Писала про это http://o-rasstroistvo.livejournal.com/214502.html и тут еще конкретика http://o-rasstroistvo.livejournal.com/214118.html

Я в случае попадания кирпичом по пальцу полностью молчу! Этот условный рефлекс во мне выработали многочисленные книги про красных командиров и прочих разведчиков, для которых главное было - не выдать себя.
Как-то пропустил эти посты. Ну да, именно.

Я в раннем детстве больше «Тремя мушкетерами» увлекался, поэтому до сих пор вместо «…!» предпочитаю говорить «Черт!». Правда, слово «канальи» мне тогда казалось слишком экзотическим и нарочитым и в привычку не вошло, а жаль.
Я тоже, к сожалению, постоянно чертыхаюсь, перемежая это с "Господи!", звучит черовски ужасно) Три мушкетера проехались по мне самым серьезным образом вместе со всеми продолжениями) Так и живу по их сомнительным законам)