?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

11 сентября


У нас тогда была няня - страшная паникерша. Во всем ей виделся конец света, перегоревшая лампочка служила сигналом к эвакуации и всё такое.
И когда я сидела в своей  "Аляске", она позвонила и сообщила дрожащим голосом, что в Америке самолет врезался в Башни и Пентагон.
Как я среагировала? Понятно, как. (  Сказала мягким голосом, что всё это слухи, чтобы она меньше смотрела телевизор и слушала соседей..
Потом позвонил папа.
Я и тут не  особенно дрогнула, но побежала домой бегом.
И все-таки включила телевизор.
Редко у меня ноги подкашиваются, но тут подкосились.
Единственное, что я смогла предпринять, это сразу опять вырубить телек и отправить гулять всех чувствительных..
Потом пошли звонки - все требовали срочно смотреть всё, что показывали, но я не могла!  Мне было ясно, что произошла совершенно невероятная трагедия, чудовищное злодеяние, что тут еще смотреть?..
Больше телевизор на эту тему я не включала. То, что успела увидеть, и так не забуду.
Сейчас посмотрела кусок фильма, посвященного 11 сентября, вот снова всё ожило...((
Что продолжает поражать, это действия людей, всяких служб. Они же не были, казалось, готовы к катастрофе такого масштаба - а оказалось, что были. Нам всегда кажется, что готовы именно мы, с нашим постоянным решением каких-то невероятных задач,  перманентной готовностью к голоду, холоду и войне.
А готовы оказались - они.
И даже не хочу представлять, какой кошмар творился бы у нас, какой дополнительный кошмар.
Вот и всё, собственно.
Вдруг завтра склероз наступит - пишу, чтоб не забыть.

Comments

точно

а сколько лет тому назад это было? я про 11 сентября и самолёты

Re: точно

2001-го, офигеть, как давно((
А мы как раз 11 сентября гуляли по Сухуму, по старому городу, с мужем и трехлетним Кешей. А когда шли обратно, заметили, что из всех распахнутых окон слышно голос диктора. И везде тишина. И улицы пустые. А расслышать, что говорят, невозможно. Пришли домой, нам крикнули с порога - мы сначала то ли не поняли, то ли не поверили... Как-то не сразу дошло.
Про дополнительный кошмар - да. Даже думать не хочу.
А я тогда в роддоме была третий день. Муж позвонил, сказал: "Америку бомбят!", а я: "Что за чушь, не может быть такого", он сам еще толком не понял. Спрашиваю у (смешное слово) рожениц, что и как, а они смотрят на меня до-олгим взглядом и отвечают в смысле "а не все ли равно?". Я меня зародилась мысль, что из меня не получится нормальная мать, раз я вот так вот полностью не могу раствориться в ребенке. Поскакала в сестринскую вроде как позвонить (там телевизор), получила глоток информации, потребовала от мужа любых газет.
Вот эти метания в стенах роддома и информационный голод мне как-то прежде всего и запомнились.