?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

ЮЮ-покаяние

Скажите, а Ювенальная Юстиция может наказать задним числом? Или она только детей отбирает?

Мне безумно нравятся разговоры вокруг семьи Дель, которые сводятся к тому, настоящий ли был синяк на попе у ребенка, и что же делать, если он-таки был настоящий, и не от гимнастики спортивной, а от шлепка родителя.

Тех, которые против отбирания детей, ехидно и очень нравственно спрашивают - а если ребенка там били? Вы бы тоже были против? А? А?

Ну, я отвечу за себя - да, я все равно против, даже в том страшном, кошмарном, вопиющем случае, если синяк на попе настоящий. Я даже опрвдываться не собираюсь, типа, я, конечно против кровавых избиений младенцев и морения голодом на горохе, кому хочется, может считать, что я за издевательства над детьми, на здоровье.

Возможно, я живу не среди интеллигенции, а среди монстров. Возможно, все вокруг меня врут, очерняя себя в угоду неизвестно кому, ну, например, мне. Но я не знаю ни одной семьи ровесников (про ровесников подчеркиваю, ибо молодые - они другие), в которых ребенку за всю жизнь не прилетало ни подзатыльника, ни шлепка, ни (в случае подросших зарвавшихся деток) пощечины. И да, я не исключение, с какой это стати? Я вообще склонная к рукопашной и к мордобою, что всегда являлось и является источником постоянной тревоги моих близких, ну и да, давала детям по попе, по рукам, и подзатыльники тоже они схватывали, и предметы за окно выбрасывала в гневе, и суп на разбросанную одежду выливала, и "Мертвыми душами" швырялась недочитанными.

Мои дети умели меня доставать, да и меня достать-то - недалеко надо лезть-то. Да, я потом ругала себя за несдержанность, потому что в вектор моего духовного развития входит именно сдержанность, а я все время из этого вестора выпадаю.

И вот я представила себе, что кто-нить в спорте или в школе обнаруживает у моего ребенка синяк от "Мертвых душ" - да, я тогда ими попала. В ребенка попала, да и вообще попала,  потому что после этого ко мне, ясное дело, приходит полиция и ЮЮ, обнаруживают дома из еды только старый чеснок, одно яйцо и банку майонеза, видят залитую в воспитательных целях супом комнату, собаку, пытающуюся все это сожрать, драные штаны, драные кроссовки и огромную лужу неясного происхождения (это им неясного, а мне - ясного).

И у меня, конечно же, по совокупности, отбирают детей. А я, конечно же, теряю тормоза и начинается то, чего всегда так боятся мои родные и близкие. И в результате - я в тюрьме, дети в приюте, собака сожрала квартиру.

И это только про меня. Из скромности я умолчу про подвиги своих друзей в качестве родителей, не все из них для опубликования. Но побивание пьяной дочки шваброй, пожалуй, все-таки вспомню.

Короче, даже не пытайтесь мне говорить - а вот я никогда! Потому что я и так знаю, что все люди разные. И теоретически я против насилия, конечно,и  против войн и против мясоедства. Но практически - мы не ангелы. Дети разные, нервы разные, ситуации разные. И швырять камень в даже Самый Настоящий Синяк на попе мне представляется ханжеством и сволочизмом, если после этого теоретического швыряния камней отбирают детей.

Всё.

Comments

Очевидные вещи пишешь.
Неужели это очевидно не всем?
Мне кажется, противоположное можно утверждать только за очень серьезные деньги.

ПС Проверила холодильник. Там стоит одинокая баночка с шведской селедкой. Привезла из Стокгольма вместо магнитика -- а родственники ее не едят, боятся, она сладкая и с ягодами.
Ха, очевидные! Я себя прямо Александром Матросовым ощущала, когда писала. Кучу комментов читала под разными возмущенными постами по теме, и там, в комментах, не допускается возможности неплноценного кормления ребнка или нидайбог шлепка.
Ну вот, может, эти возмущенные комменты и пишутся за деньги?
!!!!!!!!! ну ты загнула. Зайди к Фрловой в ЖЖ. Да и наверняка на ЛВ по этому поводу есть разные мнения, а не только моё.
Всё меняется. Вот смолили же, например, раньше везде, где захочется. Выпивали тоже, практически везде и нисколько не комплексуя. Но, тем не менее, детям за раннее курение (а уж за раннее "употребление" вообще молчу) влетало "совсем не по-детски" (с). Даже не знаю, зачем я про это вспомнил. Извините.
Здрасьте, я вас помню, вы любите извиняться))) Ну да, я понимаю, времена, то-сё. Но если кто еще не перестроился и, обнаружив дома, ну, скажем, коробок с анашой, развел скандал с рукоприкладством, так надо учитывать, что просто человек не перестроился, а не детей отбирать.
Вот я бы коробок с анашой до сих пор не уверен, что опознаю. Не курил держал ничего такого в руках никогда.

Своих шлепал. Бывало. Такое впечатление сейчас, что не очень помогло. :) Но вашу точку зрения всецело поддерживаю. :)
Трижды виват)
В меня мама туфлю кидала. Разбила окно. Надо было меня в детдом, там бы такого не было
А мне на голову мой архив вывалили, дневники всякие, анкеты и прочее. Довольно много) Это когда я прогуляла репетитора раз 10 подряд, а на сэкономленные средства купила подолазку лимонного цвета у спекулянтов.
Ну, и тебя в детдом, ясно же. Нам бы с тобой потом по комнате дали, поди плохо
Еще бы! я казенну еду всегда обожала!
Ты мне тогда сестра. Казённая еда самая сладкая. Больничная, мммм
Милая статья 116 ук рф (побои) обладает чудной всеобъемлющностью. Там идёт речь о "насильственных действиях, причинивших физическую боль", причём, особо уточняется "в отношении близких лиц". То есть, можешь не утруждаться сложными поджопниками и пощёчинами - достаточно прищемить палец дверцей шкафа или попасть мячом по башке. Это уже и так будет составом уголовного преступления (формально). Твари и нелюди, допустившие такое, наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Кагбэ, когда творческая демшиза вопит сейчас о необходимости не допустить декриминализации домашнего насилия, она именно это вот имеет в виду. Чтобы вот до двух лет. И, как я понимаю, история с семьей о десяти детях - это такая пиар-поддержка законопроекта о декриминализации побоев. Чтобы проблему увидели, так сказать, с разных сторон.

Edited at 2017-01-24 09:28 pm (UTC)
Ну это, знаешь ли, слишком какой-то сложный заход для законотворильщиков) Трудно поверить.
Очень правильно вы все написали. Поддерживаю.
Зачем я посмотрела сегодняшний утренний эфир у Соловьева? Теперь с сердцем как то нехорошо..
А что там было?
Ой, не передать словами. Это надо слушать с бокалом валерьянки. Избиения, сегрегация, голодные дети, оборванные обои (у меня тоже оборванные
Это он такую позицию занял? Свинья этот Соловьев. У меня не только оборванные, у меня еще и ножом разрезанные! и в одном месте стенка ногой пьяного друга пробита слегка, это он показывал, как он всех сделал)