?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Косвенный ответ Эрнсту от имени его поколения

Товарищ Эрнст сравнил тут Пугачеву с оливье, мол, и то, и другое - непременный атрибут праздничного стола. Передерг страшнейший. Оливье вечен, Пугачева не вечна. Напомню, что все мы не вечны, в том числе и Эрнст, но это неважно. Важно, что оливье и елка - это традиция, определенные рамки празднования Нового года - со столом, с семьей, с телевизором - это формат.
Нужно ли объяснять Эрнсту, что такое формат? Не нужно.
"Голубой огонек" стал традицией, и это нормально. Такая же традиция, как оливье. Могу даже представить, что он будет вечным - ну а что такого? Вечный голубой огонь, это не страшно. Страшно не формат не менять, страшно не менять наполнение. Мы не ставим одну и ту же живую елку несколько лет подряд. Мы даже покупаем на нее новые игрушки иногда! Мы не выставляем на стол прошлогодний оливье.
Нет, конечно, тут и я передергиваю - понятно, что Эрнст имел в виду. Но я хотела бы сделать акцент на следующем:

Когда звезды, занявшие все места на новогодней сцене, начнут, пардон, умирать - а они начнут, тут сомневаться не приходится, как будет проходить Голубой огонек? Начинаться с минуты памяти? А смотреть мы его как будем? Высчитывая, кто еще тут, а кто далече? Новогодня ночь как ночь памяти ушедших? Тоже вариант.

Никто не удивляется, что в 12 ночи выступает Путин. И никто не протестует, даже самые упертые либералы. И все его смотрят - кто-то стоя, кто-то, может, вообще коленопреклоненный, кто-то скептически, кто-то спиной, а кто-то наверняка кидает в экран тухлые помидоры - на просторах нашей страны можно найти все варианты.
Но когда Путин уйдет - а он тоже смертен даже в случае тотальной несменяемости власти - будем смотреть другого главу. Это традиция, формат. Голубой огонек - формат. Пугачева и компания - сменные элементы.

Теперь о контингенте. Константину Эрнсту 55 лет.  Наверняка он считает себя и свое окружение совсем молодыми перцами, с молодыми увлечениями и интересами. Но при этом заботится о "тех, кто старше 45 лет", говоря о них как о пенсионерах привыкших в НГ видеть Пугачеву и точка. Это многое говорит об Эрнсте и о его близости к современным реалиям. То есть, человек не в курсе, что его ровесники по всей стране точно так же считают себя орлами и молодайками, и интересы у них орлиные и молодые. И именно они и устали от нашей вечно живой попсы просто по той же причине, что и сам Эрнст не может есть каждый день что-то одно. Надоело.И как Эрнсту хочется всего нового, интересного, крутого, так вот точно также и нам хочется - в это, конечно, Эрнсту поверить непросто.

Дальше, о молодежи, которая, по его словам,  "проводит Новый год интереснее, а не сидит перед телевизором". И правда, и неправда. Молодежь гульбанит-отжигает, тусит и все такое, это верно. Но процентов 90 из тех, кто может сделать это физически, именно сам Новый год, саму полночь встречают с семьей, с елкой и оливье, с Путиным и телевизором. Эта самая традиция и есть- сидеть с семьей, трескать салаты и пялиться в ящик, отвешивая комментарии. Обсуждать и спорить. Хотя бы один час! А потом уже идти гулять "весело и интересно".

И повторю еще раз - те, кому обрыдла Пугачева в НГ - это не молодежь в понимании Эрнста, это его ровесники, выросшие под эту Пугачеву и не желающие под нее же и скончаться. Это те, которые хотят в единственный день в году, когда они включают телевизор, видеть что-то прекрасное и интересное, какой в свое время была и Пугачева, и Ногу свело, и даже Аллегрова.

Во все времена существования Голубых огоньков они были расчитаны на разную аудиторию. Только при Эрнсте все стало якобы заточено на "возрастную аудиторию", к которой сам Эрнст себя не причисляет ни на одну секунду- и правильно делает. Только не надо забывать, что все - такие же как он. И всем его ровесникам, что в глухих сибирских селах, что в Донбассе, точно так же неинтересно смотреть на поющих женщин "под 70"  на экране, как бы они их ни любили в юности. Смотреть и думать - кто сколько раз прооперировался, кто еще ничего, а кто уже совсем. Не должна попса в новогодняюю ночь (да и вообще) вызывать уважение, жалость и преклонение перед их прошлыми заслугами. Попса создана, чтобы мы наслаждались, и она должна обновляться.

Другое дело, что все понимают, что Эрнст не свободен, а связан контактами и контрактами, узурпаторы нашей эстрады и телевизора пашут в одной упряжке. Он хорошо чувствует новые таланты, как мне кажется, достаточно вспомнить КВН с Двинятиным или Гай Германику.
Но сует нам Пугачеву и Аллегрову.
И пусть сует, раз не может ничего изменить, но уж говорить, что мое поколение это радостно приветствует, - тоже не надо.

ПС: прошу учесть, что я фанатичная поклонница Аллы Борисовны с младых лет. Что, конечно, никак не относится к Аллегровой.

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Как-то В Донбассе не по русски звучит, не? Или ты так эпатируешь?)
Именно, что он себя чувствует молодым перцем. А ещё те, у кого сплошные старики и ватники вокруг, находятся в когнитивном диссонансе - у них, с одной стороны, за МКАДом нет интернета и все зомбированы ящиком, но с другой, молодёжь ящик не смотрит, а смотрит интернет. Которого за МКАДом нет. И они в 55 молодёжь, а за МКАДом уже 55 не молодёжь. Такой вот парадокс
Короче, запутались ребята, на облаке живут
Про Донбасс случайно написалось, как и про сибирские села. Для меня не география важна-то.
Плюс много автору!
Хочется верить, что мы будем услышаны, и этого слащаво-набальзамированного угрюмства в Новогоднюю ночь больше не повторится.
Если Эрнст считает, что он хорошо представляет запросы старичков "старше 45", то увидим еще как)
- Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!
...
- Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика.
...
- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!

Булгаков никогда не лишний)
яростно плюсуюсь! может достучимся? что за политика партии такая - относится к людям, как к быдлу?

первый раз в жизни

не смотрел новогоднюю программу российского ТВ. Не смотрела даже моя 84 летняя мама. Увы, нафталиново и одинаково на всех каналах(как выпуски новостей). Жаль, а ведь могём...

Edited at 2017-01-14 11:41 am (UTC)
для меня российским рейтингом популярности является даже не ютуб, а трекеры. Зайдите на любой увидите что больше всего качают. Даже в сотых строчках популярности, Вы не увидите Пугачевой и ее семьи. Сейчас посмотрел и из звезд прошлых лет популярны в порядке убывания закачек:
1. Высоцкий
2. Сборники (много 80-90)
3. Мираж
4. Круг
5. Кино
6. ДДТ
7. Сектор газа
8. Любэ
9. Ария
10. Машина времени
......
Пугачевой с мужьями даже на горизонте не наблюдаю

Edited at 2017-01-14 11:39 am (UTC)
И надо заметить, все - не юные таланты и даже не все живы. Конечно, я бы не отказалась, чтоб по всем каналам день-деньской крутили Высоцкого вперемежку с Кино) Но новых-то должны делать? Как эти новые станут популярными, если их к телевизору не допускают?
А я согласен с Эрнстом!
Пугачева - это как оливье. Оставшийся с прошлого празднования НГ: протух, воняет, жрать нельзя, но на столе место занимает.
Тонко подметил, мерзавец! ))
эээ... вы ставите на стол протухшие салаты ?
Молодежь тоже часто дома перед телеком на Нг: у кого-то маленькие дет, не уйдёшь, у кого-то не так денег, друзей и тп. Процентов 20 не смотрят я думаю, остальные у экрана
Именно. У нас так никто и не ушел "интересно веселиться")
Шикарный слог.
Но по сути вопроса не понял - кого автор предлагает на место усталой Аллы и любительницы младших лейтенантов?
Эх, товарищ! Знала бы, так предложила бы! Но ведь это его вотчина, может, он вс-таки побольше меня инфы имеет, может, знает новые таланты какие-то)
Браво. Тыкать Эрнста неформатом это шедеврально.И главное абсолютно правильно.
Он не прочитает) Но спасибо)
Мне на днях исполнилось 48, но я с детства воспринимаю Пугачеву, как старперку для старперов. Буквально с первого прослушивания ее диска, которое произошло когда я только что закончил старшую группу детского сада - летом 1975.

Был у нее короткий, но яркий период, когда она сотрудничала с Кузьминым и Чернавским, но это было, извините, 30 лет назад. После того, как это сотрудничество закончилось у нее было две приличных песни ("Брось сигарету" и "Позови меня с собой"), из которых одну она тупо спиздила и отказалась от авторства только под сильнейшим общественным нажимом, но и это было четверть века назад
Да ее вообще можно ненавидеть, презирать или не замечать (хотя сейчас это сложновато), никто ж любить не заставляет. Конечно, когда эстраду возглавляет кто-то, кого ты не переносишь, это вообще ад. Но и поклонником уж слишком тяжкая ноша досталась.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Передёргиваете. Каждый год ставят не старый оливье, а готовят новый. И Пугачёву показывают не старую, а новые песни.И, вообще, не понимаю этого флэшмоба. Смотреть ненавистный огонёк, чтобы потом разражаться гневом в комментариях у "авторитетнейшей блогерши с миллионом преданных читателей." Вот кто-то не любит, скажем, печёнку, так он и не еест её, налегая на голубцы. Мне, вот не понравился Первый в новый год, я смотрела "в гостях у Светланова" по культуре и потом легла спать.
PS И в целом, опять никак не пойму сути претензий. Мне с семидесятых были до лампочки все эти лещенко и толкуновы, пугачёвы и киркоровы, аллегровы, миражи, вояжи и прочие кино. Я за эти годы прослушала тысячи исполнителей, десятки тысяч песен и только сожалею, что нет времени услышать всё то, что хотелось бы. А тут тратят время на огоньки.
Отлично сказано.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>