?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Гневно-теле-эстрадное

Черт! черт! черт! я к телевизору подхожу один раз в год! Можно мне что-нибудь показать? Я в этот НГ обнаружила, что в нашем телеке 999 каналов! Не три, не сто, а 999! Так вот, ни по одном из них ничего не показывают. Что такое, в самом-то деле? Я же такая непритязательная! Но ни по одному из 999 ни Ивана Васильевича, ни Бриллиантовой руки, ни боевичка, ни старья, ни Голливуда, ни кубанских казаков, ни вампиров! Нашла только Рожденную революцией, но, знаете, это уж как-то слишком даже для меня. Новый - Шерлок. И все. Это за два дня титанической работы по тыканью в кнопки!

Теперь про эстраду. Тут, товарищи, я просто не знаю, что делать. Я, черт, уже полвека живу (простите, если я для кого молодушка!) Так вот, эти полвека я живу с Пугачевой. Я ее обожала когда-то, каждая ее песня была моей, била в сердце. Маленькой я сражалась за нее со всякими взрослыми критиками. В юности я дралась за ее право петь Мандельштама. Потом просто любила. Потом восхищалась. Потом ужасалась. Но сколько можно! я что, так и помру под Пугачеву? И под Кобзона?  Где молодежь?!!! Где все вообще?!!! Где дарования, эпатаж, где Харамамбуры новые, где Человеки и кошки, где нанайцы хотя бы, но не старые. а новые? Я хочу, черт, новых впечатлений, новых споров! Я хочу быть передовой, быть в курсе веяний! Я хочу раз в год, в Новый год узнать, чего новенького в стране произошло, кто народился из талантов, кто бросил вызов нашим эстрадным старцам!

Мне, правда, тяжело смотреть на этих, в лучшем случае, ровесников. Все эти Лещенки и Аллегровы выглядят все лучше и лучше, но смотреть на них все тяжелее. Эстрадные звезды должны вызывать сексуальные желания - и это говорю вам я, известное своей духовностью существо. Я не могу испытывать сексуальное желание к Аллегровой. И к такому же Газманову. Я к ним ко всем испытываю горестное дружеское сочувствие, я их понимаю, им не уйти и телевизора, как мне не уйти из Интернета. Но я должна на кого-то любоваться в Новогоднюю ночь?

Я просто в горе. Мне объясняют - так это же для вашего поколения показывают! И что? все 999 каналов - для моего поколения? Я польщена, конечно. Но, извините, в страшные годы застоя (шутка) такого, извините, не было. Для старшего поколения показывали Моцарта, Шульженко и Бернеса. Для условно-среднего - всякие ВИА и немецкий балет. Для молодежи как раз и выкладывали в телек на десерт разных Пугачевых и Газмановых, а потом и Свиридовых Ален, и Апиных Ален, и мальчиков, хотящих в Тамбов, и Фаину-фай-на-ну.
Всем сестрам по серьгам. А теперь - все для меня, надо же!

Мне не нужно такой уважухи к моим сединам. Я не хочу видеть своих ровесников и их старших товарищей на эстраде в Новый год. Я не хочу ни ужасаться, ни восхищаться их достойным увяданием. Мне ПРОТИВНО! и это я не оливье переела, это во мне вопиет мой духовный голод! Раз в год я хочу духовно наедаться пошлого, эпатажного, привлекательного и нового, главное - нового.
Я хочу новых альфа-самцов и секс-бомб на эстраде, имею право.

Как говорил товарищ Р. Батлер - даже самая дикая страсть проходит, Скарлетт.
И даже моя сама-пресамая длинная, глубокая и всепонимающая любовь к Пугачихе, Газманычу, Лещенке и всяческим Комбинациям, наконец, осталась в прошлом. Они просто выдавили ее. Несмотрят на то, что я сижу в НГ спиной к телевизору и только иногда оборачиваюсь, чтобы воскликнуть "Боги!!!! это кто?!!!"

Comments

А как же мне-то тяжко! Мои ровесницы уже бабушки, даже некоторые мои пылкие Ромео уже дедушки, а я Пугачеву ненавижу ровно с моих 9-ти лет в первого Арлекино.... И ничего, терплю... (((
Ну это вообще ужас, мое сочувствие(((
Так наоборот, два дня по всем программам Бриллиантовая рука и Иван васильевич! Я ещё подумала, что им и показать нового нечего, только на старье и выезжают. Где ты их потеряла?))
Ал Борисовну я стала бояться натурально. Ещё и эти её младенцы-дети
Посмотри сегодняшнюю программу! И где там Васильевич?
Хэх. Ну, если 999 каналов, то это лукавый Ростелеком. Лукавый потому, что нет у них никаких 999 каналов, а есть, как и у всех, что-то около двухсот. Секрет - в нумерации. Берется одна группа каналов и нумеруется от 1 до 55 (здесь и далее все цифры и числа приведены условно, некогда считать, чтобы проиллюстрировать мысль, извините), вторая группа каналов - с 100 до 123, ну и так далее до заветных 999. Самое интересное, что смотреть в этой массе "каналов", претендующих на контент с большой буквы К действительно нечего. Если хотите знать ИМХО человека, чисто в качестве хобби занимающегося подключением спутникового и всего прочего ТВ своим близким, друзьям и хорошим знакомым, какие-то достойные внимания каналы можно найти только у *ПИИИИ*плюс. Это, конечно, если вы понимаете только по русски. Владение английским, французским и арабским (извините, если что, за термин; я не разбираюсь в ближневосточных языках) расширяет возможный список каналов на порядки.
Даже если бы я знала арабский, в поисках Ивана Васильевича это бы не помогло. Мне нужно три канала, чтобы по одному - наш старый фильм, по другому - новый голливудский, а по третьему - концерт новых звезд эстрады. Это куда втыкаться надо? В ПИИИИИ?
Ну вот хотя бы Мэри Блэк

I skimmed across black water
Without once submerging
Onto the banks of an urban morning
That hungers the first light
Much, much more than mountains ever do

And she, like a ghost beside me
Goes down with the ease of a dolphin
And emerges unlearned, unshamed, unharmed
For she is the perfect creature, natural in every feature
And I am the geek with the alchemists' stone

For all of you who must discover
For all who seek to understand
For having left the path of others
You'll find a very special hand

And it is a holy thing
And it is a precious time
And it is the only way
Forget-me-nots among the snow
It's always been, and so it goes
To ponder his death and his life eternally

For all of you who must discover
For all who seek to understand
For having left the path of others
You'll find a very special hand

And it is a holy thing
And it is a precious time
And it is the only way
Forget-me-nots among the snow
It's always been, and so it goes
To ponder his death and his life eternally

One bright blue rose outlives all those
Two thousand years, and still it goes
To ponder his death and his life eternally
Здрасьте!!! это же не наша!
Мусямоя. у вас нет смарт ТВ??? НЕ ВЕРЮ.
Даже Варя умеет на тв находить о, что ей надо
У вас нет там всяких смартовских МЕГАГО , ИВИ И Россия ТВ ру
Мафия же. Она бессмертна. Мы как-то Культуру пытались смотреть на Новый год, а там "этот грохальщик Мацуев". Теперь смотрим квартирники у Маргулиса по Че, очень довольны :). Но мы к новому, пошлому и сексуальному не стремились вовсе.
С Новым годом вас! И пусть ваши ( светлые ) желания сбываются :).
Скажу страшное: у меня эти певицы ртом даже лет сорок тому назад никаких сексуальных желаний не всколыхивали. А уж сейчас! И не то, чтоб я какой евнух был...
Так что правильно всё телевидение делает! Нечего в зрителях всякие неправославные и недуховные инстинкты пробуждать!
Тоже верно.
У меня росс. ТВ нет, я всякое через интернет смотрю, можно накопать просто кучу отличных фильмов советских и неплохих нынешних. Как-то дернуло меня посмотреть какой-то типа музыкальный огонёк или что-то подобное, это оказалось лучшим средством для страдающих булимией :)))))))))))) Ещё увидела фильм с Долиной, удивилась, с каких пор она стала актрисой, фильм оказался копией советского фильма "Аэлита не приставай к мужчинам" с Гундаревой, они НИЧЕГО не изменили, все диалоги, всё было скопировано, вот это оказалось шоком, это ж надо таким извращением заниматься, и ведь не стыдно:((((
Понятие стыда похоронено в перестройку.
Открою секрет
МузТВ
Там была в НГ крутая дискотека с молодежью.
Старый добрый музыкальный канал.
Что, прям-таки настоящая молодежь? Не Аллегрова? Не Иванушки?