?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Петушиная история

Для подарка одному большому человеку я купила в Музее шоколада большого шоколадного петуха. Большого - не то слово! Весил он килограмм пять, так показалось моей руке, я уж не говорю про его цену. Упаковали петуха в подарочный прозрачный целлофан и положили в большой новогодний бумажный пакет.

Пакет сразу вызвал у меня сомнения - каждый знает эти тоненькие шнурочки, которые у этих пакетов вместо ручек, и которым предстояло принять на себя вес гигантского петуха.  Но продавщицы успокоили - не вы, мол, первая и не вы последняя уходите с этим пакетом. Никто еще не возвращался, говорят.

Ну и ладно, раз не возвращался. Пошла я с петухом на улицу, и тут обнаружилось, что пакет мне велик. То есть, петуху - нормально, а мне - слишком длинный. И на прямой руке я его нести не могу, он по земле волочится. Пришлось нести петуха как букет цветов, слегка приподняв пакет, а он-таки пять кило весит, а я хоть и сильная, но, так сказать, легкая. И чтоб передохнуть маленько, я поставила пакет на землю.

И тут пакет завалился набок. И петух от этого легкого бокового падения развалился прямо в целлофане на много петушиных частей.

Я ахнула! Петуха жалко, денег жалко! и что делать?! Не возвращать же битого петуха в Музей шоколада! Не оставлять же на улицах города!
И я поехала с ним домой. Уязвлена я была страшно. Мало того, что тащить тяжело, но тащить тяжелого петуха в подарок - это нормально. Тащить тяжелого битого петуха домой - вот это как-то не очень. Пакет я, по-прежнему, несла на согнутой руке. Тяжелый битый гад меня просто убивал своим весом, внешним видом, но главное - моральной стороной вопроса..

Выйдя из автобуса, где мой петух получил дополнительных пенделей от предпраздничных сограждан, я встретила родных и близких. Родные и близкие, поужасавшись и поржав, посоветовали мне для облегчения моей участи вынуть проклятого петуха из проклятого бумажного пакета и нести его прямо за обвязанную бантом упаковку, все равно темно и никто не увидит, какой ужас я несу. Пакет-гигант родные и близкие, тоже увешанные сумками, заставили меня выбросить в ближайшую урну.

Я поволокла петуха дальше. И почти доволокла, но тут подарочная упаковка сделала КРЯК и пол-петуха вывалилось прямо на асфальт. Я обратилась в соляной столб. Отойти от петуха за другим пакетом - невозможно, кто ж такое бросит в одиночестве лежать! Тонкий целлофан при попытке как-то им обернуть останки петуха с удовольствием расползался все дальше и дальше. На меня стали поглядывать даже самые безразличные прохожие, а небезразличная юная девушка из тех, что мусор выбрасывают строго раздельно, подошла и спросила, нужна ли помощь!

Мне не помощь была нужна, а пакет! И я позвонила родным и близким, которые не могли за это время далеко уйти. И они, конечно, вернулись. По дороге они зашли в урну за выброшенным пакетом, немного порылись и достали его в целости и сохранности. Добежали до меня, горестно взирающей на петуха, лежащего произвольными ломтиками у моих ног.

Под радостными взорами прохожих мы погрузили петуха обратно в бумажный пакет и я отправилась дальше - с пятью килограммами петушатины на согнутой руке. Чувствовала я себя опущенной по всем статьям, но это оказался не предел терзаний. У ручек-тесемочек бумажного пакета, наконец, лопнуло терпение - и одна из них радостно сделала то, что подразумевалось с самого начала - продрала пакет.

Я осталась с пятью килограммами битого петуха в пакете с одной ручкой. Мне было уже достаточно все равно, как я выгляжу, поэтому я взяла пакет за оставшуюся ручку и поволокла его за собой как саночки - ну а чего такого, собственно? Пакет-то непрозрачный, и чего именно куски у меня там бренчат, - никому не видно.

И тут ко мне пришла помощь! Прибежавший муж не стал возиться с ручками, а мужественно и решительно сгреб пакет за верхнюю часть и поднял. И у пакета вывалилось дно.
С петушиными остатками.

Тут бы и плюнуть на них, да? Но выбросить еду - это ж никак невозможно! Поэтому мы, приговаривая "что быстро поднято, то не падало", соскребли с асфальта петушиные куски, распихали по карманам и донесли-таки до дома.
Что мы будем с этим делать - я не знаю. Может, создадим шедевр сюрреализма. А может, не создадим.

Пока что я сфоткала этого страдальца, потому что он за сегодняшний день заслужил попадание в вечность. Можно ли считать эту фотку символом наступающего года? Думаю, что если вы хотите, чтобы год этот был ржачным и неукротимым - то вполне.

С наступающим, короче!

Comments

мама... он что, из моего любимого белого шоколада? Я извращенка, обожаю белый и молочный детский как из Киндера Сюприза.
Ты мне практически сердце разбила.
Сердце - не петух)
Склей его белком
Какая история!!!
Прямо просится в сценарий какого-нибудь фильма )
Роскошный был петух, ндя...
Надо было такси брать. И петух был бы цел, и нервы. Вы мужественная женщина, мотаться по улице с этим петухом произвольное количество времени, я бы послала все нах, ну в крайнем случае навъючила мужа сразу.
Если бы не поломка, весь вопрос уложился бы в 20 минут весьма комфортного времени)
Видать, карма у петуха была попорчена-с .. ;)
В хлам-с)
душераздирающе:)
Стоя на улице над этим петухом, я реально плакала от смеха, а такого со мной давно не было)
Классная история! Прям настроение поднялось:) Можно положить кусочки в маленькие полиэтиленовые пакетики и в морозилку.
Так и сделаю, только освобожу морозилку от подбедерков всяких и петуха туда засуну.
Делюсь сакральным!!!

Петух до 16-го века на Руси звался КУР!!
Россия - женская страна)
Была когда то )
Всегда-то)
Как жалко! Съели? ))