?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Пристав-участь

Ребенок повез меня к судебным приставам, которым я что-то задолжала. Велел вести себя скромно, тихо и, по возможности, нормально. Для надёжности я решила молчать. Немая мать, что такого! Ребенок провел прекрасную беседу с приставом. Я сидела рядом, скромно глядя в пол. Когда потребовалось, молча и серьезно извлекла из кармана паспорт. Вместе с паспортом извлекся пророщенный чеснок, здоровая такая головка. Пристав взглянул на чеснок и затем на меня весьма внимательно. Мой рот открылся сам собой и с приятной улыбкой я произнесла - "Вампирам - бой!" И ничего больше не добавила, я же обещала быть молчаливой.
Ребенок вздохнул даже с некоторым облегчением, ибо ожидание кошмара всегда страшнее самого кошмара. Ляпнула мать про вампиров, - дальше, значит, все нормально будет. Всё нормально и было, только покидая пристава и желая ему счастья в Новом году, я опять полезла в карман, за шапочкой. И вылетел вместе с шапочкой оттуда уже не чеснок, а пятнадцать тысяч рублей бумажками по тысяче. Как вам такая картина малоизвестного передвижника, а? Комната приставов в разлетевшихся тысячах, сам пристав, медленно скрещивающий на груди руки, обомлевший сын мой и я, хватающая и запихивающая обратно бумажки со словами "Только ОМОН не вызывайте пожалуйста, хи-хи-хи, это не взятка, хи-хи-хи, это я щас быстренько уберу, спасибо большое, с Новым годом, с новым счастьем, все-все-все, я ушла!"
И мы ушли.

Comments

После всего написанного меня удивляет только то, что это написано
И мальчик тебя не убил
но он всегда был хорошим и милым мальчиком
Но у него все-таки хорошая закалка)
Между прочим, мы имели все шансы случайно развиртуализироваться, потому что я сегодня тоже был в этом мрачном здании на проспекте КИМа. Это, видимо, традиция такая: каждый год в конце второй декады декабря ходить к судебным приставам. Кстати, день сегодня был неприемный, но я об этом не знал, и меня приняли. И Вас вот приняли. Там, видимо, теперь всех принимают в любое время, лишь бы приходили и платили.
Хе) и высоко очень. Я лезла-лезла и все не долезть. Спрашиваю у какой-то девушки - сколько у вас тут этажей?! А она говорит - два! И у меня сломался мозг.
Вот у людей события как события не то, что у меня.
Какая вы отважная! За "Вампирам-бой" в присутствии пристава при исполнении можно залететь на административку :))
Опаснее было деньги раскидать. Но меня все любят и никто не сажает)
Деньги раскидать - это пошло!
А вот двусмысленно, по-иезуитски, можно сказать, намекнуть на паразитическую сущность представителя власти, да еще заранее подготовиться к визиту, захватив с собой чеснок - это вы мощно выступили! Болотная отдыхает!
;))
Было бы жаль пострадать за чужие убеждения)
Заклинаю вас - теперь ходИте с чесноком постоянно! Лучше прослыть Блейдом, чем перформансистом-одиночкой типа.. ну вы знаете :)
Спокойной ночи!
Я вас почитала, самое то оказалось. Я вас зафренжу, это вас ни к чему не обязывает, тем паче что я редко читаю и практически не комментирую) спасибо, что появились.
Взаимно!
Сейчас редко встретишь нормального человека )