?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Комплименты. Пятничное.

На комплименты я отвечаю безобразно, как и любая советская женщина. Типа, да я просто голову помыла, да это я платьице в комке в перестройку купила, да это 100 рублей стоит, да это я просто болею. Но бывали в моей жизни такие интересные и заковыристые комплименты, что ответить в советском стиле на них было никак.

Итак:
Самый удивительный комплимент сказал мне один брутальный военный, немного за мной ухлестывающий - это за замужней-то! - ну он и не такие бастионы брал. Комплимент звучал так: "В первый раз встречаю такую молчаливую девушку!!"
Ну да, я была в шоке, чо. И промолчала.

Самый наглый комплимент я получила от товарища, который принес мне бесчисленное множество горестей и гадостей. Внимательно вглядевшись после очередной подлянки в мой скорбный фейс, он сказал с чувством - "Страдание тебе очень идет! Просто удивительно!"
Скупая слеза выкатилась из моего большого страдальческого глаза. Но я промолчала.

Самый кучерявый комплимент родил армянский врач-психиатр. Он сказал, нежно держа меня за руку, что я для него и мадонна, и младенец, и дама, и горностай в одном лице.
Комплимент этот своей точностью бил прямо в сердце. Я покраснела. И промолчала.

А самый приятный комплимент я получила совсем недавно от своей самой близкой подруги. Она позвонила, чтобы сказать, что мне очень идут два моих последних платья, красное и фиолетовое. Всего-то навсего. Но мы друг другу никогда такого не говорили, за столько-то десятков лет! Шмотки хвалили, "круто выглядишь" говорили,а вот так, что "очень идет" - это было так неожиданно и так нежно! "Как все меняется, и как я сам меняюсь..", становимся мы, видимо, и добрее, и щедрее на признания, и просто на человечьи слова. И опять я промолчала, растерялась, не знала прямо, что сказать, эх...

А чтоб не перебирать с трогательным, скажу напоследок, какие комплименты меня сильно смешат. Это когда меня называют светлым человеком, беспроблемным человеком, легким человеком, и позитивным человеком. И Танечкой.

Comments

мурррр))
мы не говорили "круто выглядишь")
Мы говорили КЛЁВО!
Клево мурлыкаешь! Тебе очень идет!
пытаюсь увидеть в тебе горностая... теряюсь...
С дамой и младенцем было легче!
Горностаи - опасные, дикие и необузданные, теперь узнаешь?)))
Все ничего, даже горностай и святая женщина. Но вот "Танечка" хм... адский оксюморон
Что, и про молчаливость тебе понравилось?)
Давно ли ты последний раз была в комке?
Дня два назад)
Прелесть какая. Я в комках только на посуду смотрю :)