?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Баскина и Лащенко

Баскина была мелкой блондиночкой с прямыми длинными волосами и прямым нахальным взглядом. Лащенко -- повыше, темноволосая и темноулыбчивая. Фигурки у них были, как говорится, "ладные", а общий вид -- двусмысленный до крайности. Были они семиклассницами. Ходили в обнимку, лениво передвигая тонкие ножки в модных тогда сабо, свободной рукой лениво волоча по полу школьные сумки, как будто сил на поднятие этих сумок у них не было ни капли. Тихо перешептывались между собой, усмехаясь, а не визгливо хихикая, как делали тогда все приличные девочки.

Ух, как мы ненавидели эту парочку! Мы -- это девочки девятого, а потом и десятого класса. Мелкие нахалки подходили к нашим мальчикам! Вот так, запросто, брали и подходили. И, типа, беседовали - Баскина с задорным видом, глядя из-под ниспадающих светлых волос снизу вверх наглыми светлыми глазками. Лащенко, приобняв подругу за плечи, томно усмехаясь, чуть покачивая тонким "ладным" тельцем. Платье Баскиной было - короче не бывает, платье Лащенко - длинное, как у порочной монашки. Почему порочной? Потому что эта мелочь была порочной! В этом мы были совершенно уверены -- достаточно было взглянуть на... на... да на что угодно - на походку, на взгляды, на манеру не надевать передник, наконец! Все знают, что девочка в форменном платье, но без передника, смотрелась как полуобнаженная. Платье подчеркивало все то, что передник должен был скрывать. И Баскина с Лащенкой подчеркивали, еще как подчеркивали!

Стоя на переменах у подоконников, прикрывшись учебниками физики, мы бросали на эту парочку ненавидящие взгляды, а на наших мальчиков, охотно беседующих с малолетками -- взгляды презрительные, оскорбленные, возмущенные, в общем, все виды взглядов, на которые способны девочки шестнадцати лет.  Мы, черт возьми, тогда все были в отношениях, страстях, любовях, ссорах, все было сложно! сложно! - и тут вдруг эти простейшие и такие развратные... ну да, конечно же, развратные, это же было видно! Мы, хорошие девочки, могли их только испепелять внутренним огнем.

Но были в классе и другие девочки - не такие хорошие. И они побили Баскину с Лащенкой в туалете. А за что? А вот ни за что. За то, что наглые такие, вот за что! Конечно, не так побили, как побили бы сегодня, а просто за волосы потаскали и все такое. Хорошие девочки пришли в шоковое состояние от этого факта. Как говорится, с одной стороны, конечно, а с другой стороны, ну просто никак невозможно! Но это были лишь терзания хороших девочек. На всех остальных эта экзекуция не произвела никакого впечатления. Баскина и Лащенко продолжали ходить нога за ногу и в обнимку, продолжали появляться на "нашем" этаже и подходить к нашим мальчикам. Если они не подходили к мальчикам, то просто бродили кругами по рекреации - помните такое слово? - перешептываяь и усмехаясь, а вдоль подоконников и стен стояли распираемые страстями девочки с физикой, следя за нарезкой кругов бешеными глазами, и мальчики - эти  тоже перешептывались и усмехались, и нам казалось, что усмехались они не просто так, а тёмно.

На прямые вопросы, обращенные к мальчикам, те опять-таки усмехались - свинство прямо! - и говорили, что эти двое -- "симпатичные девочки". А иногда добавляли - "особенно Лащенко". Нас плющило и колбасило, хотя мы называли это как-то по-другому. И перестало плющить лишь с окончанием школы, когда наши мальчики вышли из опасной зоны баскино-лащенковских кругов, их темных усмешек и "ладных" фигурок.

Я ни секунды не считаю тогдашние наши чувства детско-юной глупостью. Ну и что, что им было четырнадцать лет? Ростки порока в этом возрасте набирают необыкновенную силу. А то, что они сейчас могут быть праведными женами, мамашами и даже бабушками - ну так а что это меняет? Усмехаются-то они, небось, по-прежнему тёмно?

То-то и оно.

Comments

Класс!
Я рада)
Ух!
Аж всколыхнулось все)))
Во-во, я пока писала, чуть зубы в крошку не стерла, так ими скрипела)