?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Нерецензия

Нечистая сила сподвигла меня на просмотр лауреата там чего-то фильма "Ученик". Да, я знаю, я мало смотрю кино, а надо бы чаще, тогда бы я привыкла к этому. Ну, к этому. Ниже которого падать некуда. И это еще получило там какую-то премию. Интернет научил меня прекрасному слову "развидеть", но не научил, как это сделать.
Фильм ужасен. Я говорю не о куцей его идейке, потому что идейка религии, веры не может быть куцей сама по себе, во все века она бередила самые серьезные умы. Идейку можно оставить в покое, не она ужасна - фильм ужасен, ужасен во всем - от света и цвета до сюжета и актерской игры. Его трудно смотреть. Фальшивые монологи фальшиво произносят в фальшивых ситуациях фальшивые персонажи. Такой плохой игры актеров я не видела со времен.... не помню даже таких времен. Каждая реплика режет слух. Каждый "художественный эффект" - а они просты - блики и отражения, отражения и блики - отсылает к фразе "вот кадр, а слева в ём - художественный приём". На главного героя нельзя было наваливать такую псевдосложную роль, это жестоко. На хорошую актрису, которая биолог и психолог, нельзя было наваливать весь этот фальшивый фильм. Да что там перечислять - эти бесконечные полуголые тельца, вся эта страшенная дидактика, каждый сверхпредсказуемый поворот сюжета - да невозможно все перечислить, проще сказать, что там хорошего
.
Хорошее в фильме то, что он ничего не компрометирует, кроме его авторов. Он не компрометирует религию, школу, веру, неверие, идеологию, он даже идиотов не компрометирует - настолько он хил, вял и вымучен. И воняет от этого фильма конъюнктурой на потребу дня, воняет настолько, что никакому СССРу не снилось.
Несколько раз по ходу вспоминала Гай Германику с ее "Школой" - по сравнению с этим фильмом она реально Леонардо да Винчи нашего кинематографа.
Больше сказать мне нечего. Писать подробно и конкретно - просто невыносимо. Хочется просто забыть.
Приятного просмотра:)

Comments

Серьёзно вмазано!)
Да не очень-то) Серьезный разгром пишется на холодную голову, а я кипела и не стала издеваться, как оно того заслуживает.