?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Нерецензия

Нечистая сила сподвигла меня на просмотр лауреата там чего-то фильма "Ученик". Да, я знаю, я мало смотрю кино, а надо бы чаще, тогда бы я привыкла к этому. Ну, к этому. Ниже которого падать некуда. И это еще получило там какую-то премию. Интернет научил меня прекрасному слову "развидеть", но не научил, как это сделать.
Фильм ужасен. Я говорю не о куцей его идейке, потому что идейка религии, веры не может быть куцей сама по себе, во все века она бередила самые серьезные умы. Идейку можно оставить в покое, не она ужасна - фильм ужасен, ужасен во всем - от света и цвета до сюжета и актерской игры. Его трудно смотреть. Фальшивые монологи фальшиво произносят в фальшивых ситуациях фальшивые персонажи. Такой плохой игры актеров я не видела со времен.... не помню даже таких времен. Каждая реплика режет слух. Каждый "художественный эффект" - а они просты - блики и отражения, отражения и блики - отсылает к фразе "вот кадр, а слева в ём - художественный приём". На главного героя нельзя было наваливать такую псевдосложную роль, это жестоко. На хорошую актрису, которая биолог и психолог, нельзя было наваливать весь этот фальшивый фильм. Да что там перечислять - эти бесконечные полуголые тельца, вся эта страшенная дидактика, каждый сверхпредсказуемый поворот сюжета - да невозможно все перечислить, проще сказать, что там хорошего
.
Хорошее в фильме то, что он ничего не компрометирует, кроме его авторов. Он не компрометирует религию, школу, веру, неверие, идеологию, он даже идиотов не компрометирует - настолько он хил, вял и вымучен. И воняет от этого фильма конъюнктурой на потребу дня, воняет настолько, что никакому СССРу не снилось.
Несколько раз по ходу вспоминала Гай Германику с ее "Школой" - по сравнению с этим фильмом она реально Леонардо да Винчи нашего кинематографа.
Больше сказать мне нечего. Писать подробно и конкретно - просто невыносимо. Хочется просто забыть.
Приятного просмотра:)

Comments

Серьёзно вмазано!)
Да не очень-то) Серьезный разгром пишется на холодную голову, а я кипела и не стала издеваться, как оно того заслуживает.
Ну а фамилию режиссёра слабо было посмотреть до? Это ж Кирилл Серебренников и больше ничего можно не писать
Всё равно что вдруг взять почитать Донцову
Ничего подобного! Изображая жертву - чудесный фильмец! Да и раннюю Донцову я всю перечитала) Где нет Одной Великой Идеи в произведении - всегда можно и читать и смотреть.
Вы там в Русском музее какие-то либералы, право
Лево)
жертва действительно была хороша, но потом .. так и норовят стать Мориц..
Со многими так случается. Хорошо, что с поэтами реже других.)

Трудно судить об упадке искусства Голливуда не посмотрев ни одного голливудского фильма.
Посему приступаю к просмотру "Ученика".

В рамках подготовки к мероприятию,поставив "Ученика" после победы Трампа и послания Путина Федеральному собранию.
Ты пока еще фильмы смотришь с деццкой непосредственностью, кто белый, кто красный, кто хороший, кто не очень) Фотки же ты так не смотришь - а, вон русский с лопатой, хороший человек, а вот либерал с флагом, пошел с фотки нафиг) Идейность в фильме для тебя, скорее, плюс, чем минус, а минус это страшный, на самом-то деле. Идейный фильм - это агитка, и этот фильм именно такая агитка. В СССРе настолько овладели лирикой, что идейность почти и не читалась в фильмах, а фильм, в котором идейность впереди скачет и флагом машет, а за ней все остальные составляющие, как слепые-хромые-припадочные, эшелоном тянутся, такой фильм это вообще не фильм. Я знаю, что ты и в этом Унылом Отстое найдешь плохих-хороших, либералов и "нормальных", но не стоит этого делать, не стоит в помойке искать почти целые поварешки)