?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Многоточие

У меня мысль всего одна по жизни, я только ее думаю и только ее продавливаю, а мысль эта проста, как на самом деле прост бином Ньютона - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Мысль проста, но, как и затертый до дыр бином, понятна она только страшно умным людям, типа меня. Ну а кому ее не освоить, с тем мне, умной, не по пути. Но я щас не об этом. Я о том, что это разность человеческая, точнее, внутричеловеческая, разность одного и того же человека мне понятна и приятна, ибо эта разность дает надежду. Проще говоря, в каждой дряни может сидеть кусок святого, а обратная ситуация меня не интересует, у обратной ситуации и так адептов хватает. Но проблема в том, что иногда эта разность напрыгивает на тебя столь стремительно, что не успеваешь схватиться за спасительную единственную мысль свою, а так и остаешься стоять столбом, как будто ты глупый и мысли у тебя целых две.
Это был теоретическй абзац, а теперь два абзаца примеров.

На танцах, куда я хожу, с нами танцует одна леди восьмидесяти шести лет, с хорошими манерами и на каблуках. Танцует она лучше меня, пережила войну, ходит с рюкзачком, все прекрасно и тоже вселяет надежду - в меня ее вообще вселить - раз плюнуть. И вот обсуждаем мы с этой прелестной леди одно па, она показывает мне видео на планшете (и я уже даже не удивляюсь), обсуждаем мужскую партию, я, уточняю, про кого из четырех танцоров мы говорим, и спрашиваю - вот этот, в красной рубахе? А она мне говорит, нет, тот, что слева, жиденок.
......................................................................................

На переходе, где, нажав кнопку, я с велосипедом стояла в ожидании зеленого света, рядом со мной стояли и ожидали две дамы-подружки, очень веселые, милые, очень приятные и симпатичные дамы, короче.  Пока мы дисциплинировано ожидали, другие товарищи, не такие европейские, шастали через шоссе туда-обратно. Ну, это все как обычно. Необычным было то, что вечное противостояние стоящих - тавтология!!! - и бегущих было впервые на моем веку сформулировано вслух, сформулировано  теткой, которая, удачно проскочив перед фурой, прокричала нам, стоящим - "Ну что стоите?! чего ждете-то?! надо вам - идите, а не стойте! Стоят они..." Прокричала и дальше пошла.
И я, и дамы, с доброжелательной улыбкой все это выслушали, дождались зеленого света и двинулись через шоссе, по дороге улыбаясь друг другу и переговариваясь по поводу той тетки. Они удивлялись, а я нет. Я весело сказала им, смеющимся, но немного сердящимся на тетку - "Не надо обращать внимание на это, такой прекрасный день, мало ли кто что скажет!" "Да! - радостно ответили дамы, -  Да! Конечно, вы правы! Все равно ее задавят в конце концов, ну быдлом больше, быдлом меньше, какая разница! вы абсолютно правы! Хорошего дня!"
......................................................................................

И что? А ничего. Хорошая погода, а мысль всё та же, просто надо быстрее ее думать, быстрее вспоминать, еще быстрее!  Правда, тогда в жизни станет меньше удивительного, а значит, писать я буду еще меньше:)

Comments

жиденок - очень ласковое слово для обозначения нежного еврейского мальчика, которого уже даже за попу не ущипнешь )))
Почему еврейского? Про любого, кто тельцем не вышел, можно сказать, собственно, что он немного жиденок, ущипнуть не за что)
Собственно еще дед мой украинский все жизнь ( по воспоминаниям отца) почитал жиды-жидовский вполне нормальным обозначением как нации, так и культурологического явления. На ( вернее в ) Украине слово "еврей" было скорее ругательным.

Ну и опять же, может бабулька действительно употребляла в контексте, вот этот мол, жиденький..
Я полагаю, ты заметил, что мир меняется. Услышать от нового поколения название национальности в любой форме просто нереально. Да и бабулькой сейчас уже никого не называют, кажется) 50 лет - это я про себя - это очень много для развития языка и культурологических особенностей.
А контекстом там и не пахло.
"Никогда не разговаривайте с неизвестными" ?)

А мысль насчет слова "жиденький" интересная, никогда не слышал. Чаще евреи бывают именно такого телосложения, может поэтому слово так прилипло ?
Ps. Толстыми они тоже часто бывают ) но это в мою теорию уже не вписывается, отбрасываем.

Edited at 2016-07-20 04:17 pm (UTC)
Ха! сказали бы вы это в Израиле))) Какому-нибудь мосадовцу) В Израиле шикарный мужской типаж, уж поверьте) Гарны хлопцы, мягко говоря.
Это да:)