?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Лежит бело, да без дела (рус.нар.заг.)

Давно не писала, хочется начать с духовного. Например, с Ахматовой.

В Комарово в библиотеке раз в лето проводят вечера со спектаклем, иногда приуроченные к днюхе Анны Андреевны, иногда - так. На вечера, стилизованные под такие же, но на столетие раньше, принято приходить в белом, поддерживать  дачные традиции. В этот день Комарово наполняется белыми людьми, мужики в белом, дамы в белом, подходят одна за одной электрички, набитые людьми в белом, опаздывающие дамы в белом орут на всегдавиноватых мужей в белом, те, рассекая тростью пространство, чапают к месту сбора, леди поспешают за ними.

Я всегда с легким оттенком незнамо чего игнорировала эти сборища, ибо мой замес на демократии трудно размешать обратно. Весьма демонстративно я подходила к побелевшей библиотеке в чем мать воспитала, морщила носик - фи! псевдо-псевдо! манерничанье! - и уезжала в свой шалман к народу. Но годы-то, пардон, идут! и в какой-то момент ты соображаешь, что в драных джинсах ты ходила, в самовязе и самостроке ходила, в сафари ходила, в Шанели ходила, а вот в шляпках и платьицах белых - ни фига не ходила! И что так не только годы, так и жизнь может пройти - а ты так и не поразлеталась белой утицей на ветру, не попридерживала шляпку, не поподнимала юбку, обмоченную росой.

И к этому лету я подготовилась капитально. Приехали ко мне из дальних краев и белое платьице, и белый подъюбник кружевной, и белая шаль, и главное - белая шляпа с названием "Тифани", одно фэ пропало по дороге.
Надела я все это на себя в зеркале - и обалдела. То была вообще не я!!!! Вот это номер. Но, сознаюсь, красиво, чего уж тут.  И прямо в платье, подъюбнике и шляпе стала я названивать в комаровскую библиотеку, чтобы уточнить время моего фуррора. И сказала мне комаровская библиотека, что в этом году праздника не будет! И что я могу поехать, если хочу, на автобусную экскурсию на кладбище.

И что мне делатьв белом на кладбище? Прошу воздержаться от плоских шуточек, товарищи! Я в драме затоваривания - белое есть, а применения ему - нет! Можно, правда, замуж выйти, это да. Это никогда не помешает. А фата у меня еще старая есть, можно под шляпу надеть. Или на. А можно во всем этом попытаться вывернуть Комарово на новый путь старинных одежд и медленных прогулок под зонтиками. Сидеть в шалмане, знакомиться неторопливо, отвечать - я замужем, дважды. Ловить улетающую шляпку. Дефилировать. Что там еще можно?

Я думаю, лучше всего стать новым символом Комарово - Каравайчук умер, так что место вакантно.

Comments

давненько не видела вас в ленте
оказалось - приятно
но я все еще периодически ругаюсь матом письменно )

а шляпку обязательно надо выгулять, о-бя-за-тель-но
Меняю выгул на безматерение!))
Вот нет, чтобы фотографию выложить. В белом. Можно на лицо фату накинуть, чтобы инкогнито, если стрёмно
А то, может, я на тебя посмотрю и тоже белое заведу

Про сафари напомнила, я уж и забыла...
Вообще, ну что может быть естественней, чем хождение в белом платье по зеленому лугу? Но все существо восстает... Треники скандалят... Предстоит много работы над организмом.
Мне, прям, дурно становится, как представлю
Почему-то сразу думаю, что тут же зелёной травой испачкаю
И не сядешь никуда

Вот в Греции хорошо, там пыль белая, мраморная, садись на любой камень
Но раньше то как то не пачкали! Или не боялись)) надо продвигать эту идею в массы.
Обидно. Мне кроме дурацких слов про белую шляпу и Анапу ничего в голову не лезет. Однако белое платье в эту песню не вписывается. Ну, хоть фотку:)
Всенепременно сфоткаюсь, на фейс наложу ватно-марлевую повязку для цельности образа)
присоединяюсь к гласу относительно фото.
по существу могу добавить, что специалисты советуют ходить по травам в белом - так легче клеща заметить.
..авторская экскурсия на кладбище к Ахматовой с ОР в белом промеж прочих экскурсантов...

хм.. я впервые не могу найти нужных слов для описания данного "эмпрессион".

Edited at 2016-06-23 09:24 am (UTC)