?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Весенняя мещанская

Я все время глазею на женщин. Я радуюсь их радости! и внимательно смотрю на шмотки, поскольку часть радости радостной женщины, идущей по улице, непременно составляют шмотки. Я вижу особо удачные покупки! я чувствую восторг девушки, наконец-то нашедшей алые бархатные ботфорты или робкое счастье своей ровесницы, впервые в жизни надевшей белые брюки. Я принимаю все образы и все варианты - мини-шорты с блестками и черные бурнусы с шароварами, изумрудные пальто с розовыми рюкзаками и синенькие строгие костюмчики, прозрачные юбки и душегрейки, песцовые шубы с кроссовками и кружевные платья с мартинсами - во всех во всех одежках я вижу замысел, красоту, радость и желание нравиться.

Одного я не понимаю - худых и решительных женщин в кожаных куртках-пиджаках и узких красных юбках. На ногах у них, как правило, что-нибудь узконосое с каблуками. Ноги в таком прикиде страшно бросаются в глаза, и не всегда глаза в ответ говорят "Клёво!"  Мне плевать на женские ножки... хотя нет, не плевать, я постоянно ищу их в России, как завещал наш П., ищу и нахожу, как делал другой П. Не в ножках дело. Дело в том, что я никак не пойму, в чем тут образ, радость и, главное, на кого тут рассчитано в смысле "нравиться"?  Да-да, я знаю, что большинство женщин одевается для себя, подруг, ровесниц и случайных взглядов на улице. И я примерно прдеставляю, кого может восхитить тот или иной наряд. А в случае кожаный верх - узкий красный низ - носатые туфли - вот хоть убейте, не могу понять. Под случайный набор это никак не подходит, ежу ясно. Значит - образ, пусть только для себя. Но я не могу расчехлить этот образ, я не могу представить, что мелькает на периферии сознания этих дам, когда они рассекают по городу! Эти женщины лишают меня счастья разделенной радости! Мне хочется поймать одну из них, потрясти, и вежливо спросить - "Вы что имеете в виду, дамочка? Вы не романтичная, вы не деловая, вы не спортивная, не сексуальная,  не альтернативная, не вечерняя, не утренняя, не авангардная и не ретроспективная! Вы даже не фьюжн, черт вас раздери! Признавайтесь, может вы - крутая?" На крутую стерву такой образ может лечь.... но я всегда крутых стерв представляла гораздо, гораздо круче, не говоря уж про знакомых крутых стерв, которые с виду чиста Барби.

В общем, как видите леди в таком прикиде - сразу вспоминайте меня и при первой возможности приставайте, приставайте к ней! может, расколется, и тогда в моей системе внешних ценностей всё окончательно разложится.

Comments

Я вообще не понимаю женщин, которые совершенно бесплатно насилуют свои ноги каблуками- не от машины до салона или дома, а весь день, на работе и улице) но, если честно, их мотивация и не интересна...я не психиатр, в конце-концов, чтобы копаться в чужих извращениях)

им не больно, им кайфово
Я спрашивала))
А я ничего извращениями не считаю и буду копаться, пока не докопаюсь.
Если мне можно высказаться ) думаю, куртка это такая броня, а все остальное - это то, что к этой защите удалось подобрать.
Ох сестрица, а ну как я к такой пристану с чистыми целями познания мира для ОР, а она как завизжит.... что тогда делать)

Впрочем я консерватор, а красно-черное это завсегда правильные, алисовские цвета!!! Не то что изумрудно-розовый кисель - ))
Не представляю, чтобы такая завизжала, так что пробуй смело!
Ладно, но если что из райнного околотка ты меня будешь выкупать )
И кстати, изволь дать объяснения, зачем ты явилась ко мне сегодня во сне в черной кожаной куртке и почему то цветастых шароварах на манер персидских шальвар?
Это моя мечта о вселенском компромиссе к тебе явилась! И в околоток явится, ежели чего)
Я полагаю, ваше мнение, как эксперта, тут особо ценно) Броня, говорите? Ну если черная кожа куртки - броня, то узкая красная юбка во все времена означали призыв и соблазн. Сложная натура?)
В нашей школе экспертов учили не рассуждать )) о том, чего сам не видел )

Никогда не поверю, что вы не видели ни одной дамы в красной юбке и в кожаной куртке! Они же кругом!
Еще бы платок, нет, косынку, и 17-й год есть в чем встретить ) Представляю, сколько объяснений у Вас, если у меня их четыре, я в них уже путаюсь )) Вы лучше про крутых женщин расскажите, кто это такие. А то крутых мужчин я, худо-бедно, но видел...

Edited at 2016-04-13 04:34 pm (UTC)
Сидя в машине на Московском считаю кожаные куртки и красные юбки. Уже насчитал троих, поавда 2 юбки были не так, чтобы узки, зато к одной были приделаны снизу ботфорты
Ой! Значицца, верхний этаж - броня, скрывающий внутренний ужас перед жизнью, средний - призыв обратить внимание и возжелать, пробив броню, а нижний, вот нижний - это она уже чисто для себя, чисто порадоваться)
Куртка - это первое, что бросается мне в глаза в Вашем описании, возможно, я здесь неправ и главная часть здесь как раз не она, а юбка. Тогда остроносые туфли на месте, а куртка просто подошла по цвету к красному.