?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Три страницы

Три страницы из двух анкет. Восьмой класс - тот самый, про который я писала ниже. Я так думаю, мало что изменилось сейчас, единственное, не уверена, что нынешние тринадцати-четырнадцатилетние  могут так же элегантно шутить, как мы с АБВ тогда)

Листок 1.



Листок 2 и 3, с комментариями.





Вопросы - ответы.

1. Почему ты себя считаешь авантюристкой и оптимисткой, а не едешь в КМЛ копать картошку и полоть брюкву? - Во-первых, я еду, а во-вторых не все авантюристы любят полоть брюкву.
Комментарий. КМЛ - комсомольско-молодежный лагерь. Я туда так и не поехала. Авантюризм и оптимизм считались моими главными качествами с пятого по десятый класс, что подтверждается многочисленными анкетами. Здоровая издевка моей любимой Сашеньки тут очень кстати)) Но я вывернулась, я щетаю)

2. Кто такой Гарик? - Я тебе про него говорила. Полуинтеллигентный тип из парка Победы, а вообще -  ничего мальчик.
Комментарий. Гарик был голимой гопотой из парковской шпаны - так мы называли шпану парка Победы. Полуинтеллигентным можно было его назвать только в подростковом бреду. Один раз я с ним гуляла по Невскому, а второй - сразу поехала к нему на квартиру, где мы долго сидели у него в комнате, хихикали и вели мало вразумительные разговоры. Один раз он ни с того, ни с сего громко сказал - у тебя красивые ноги! Причины этого странного восклицания выяснились, когда я уходила - оказыватеся, в соседней комнате сидели его шпанские дружки, штук пять. Не хочу даже представлять, что они думали про меня и про наше с Гариком времяпровождение) День вообще удался - мало того, что я тогда была исключительно близка к коллективному изнасилованию  (хотя, надо сказать, в таких ситуациях я бывала частенько, но тогда мальчики все-таки знали край, даже самая шпана), так еще и будучи посажена в такси, подверглась беседе с таксистом, в которой он убеждал меня, четырнадцатилетнюю, что "спать с мальчиком - это слаще не бывает". Бедные, бедные подростки всех времен)
Что еще хочется добавать - так это то, что я уже тогда любила расставлять тире, где надо и где не надо.


3. Зачем человеку любовь? Когда будет последний? - Не знаю. Последний будет в 23 года.
Комментарий. "Последний" намекает на мою изменчивость и частую смену возлюбленных, потому что, хотя я и была чиста аки агнец, романы крутила весьма бурные. Замуж я вышла, действительно, в 23 года) Но это был не "последний")

4. Как ты относишься к А.Сем. и ко мне? - К А.С. более менее, терпеть можно, к тебя хорошо. Люблю веселых людей.
Комментарий. А.С. -  наш одноклассник, будущий муж моей лучшей подруги. Вопрос задавался влюбленной в него девочкой, тоже нашей одноклассницей. Веселых людей я да, люблю.

5. Скажи честно: ты хочешь помириться с Игорем? - Мне все равно, но если он 2 недели подряд будет меня уговаривать, то помирюсь.
Комментарий. Игорь - это тот самый Гарик) После второй встречи я его не видела и не слышала. Но подругам, очевидно, рассказывала какие-то страсти)))

7. Под угрозой твоей жизни тебе говорят: "Ты полетишь на воздушном шаре. Но взять тебе можно только одного человека из двух. Эти двое - я и Катька. Кого ты взяла бы?  - Наверное, тебя бы. А о причинах я тебе сказала на русском.
Комментарий. Ахинея, страшно точно отражающая, чем забита башка у девочек-подростков) Какие причины были названы на уроке русского, история умалчивает.

8. Сразу два вопроса)) 1. Как ты относишься ко мне? 2. Как ты относишься к нему? - а) Теперь очень даже хорошо, не то, что раньше. Только зря ты так хорошо относишься к Григорьевой. б) Мне из парней наших никто сейчас не нравится, но он - из лучших. (Харин, Ижохин, Поляков и еще несколько - их я терплю. Милый мальчик довольно-таки.
Комментарий. Писал мальчик "сложный, но талантливый", прямо как я) Пинок в сторону Григорьевой объясняется просто - на тот момент ГРигорьева была нашим страшным врагом. Кто такой "он" - на тот момент им мог быть кто угодно. Тире по-прежнему налеплены весьма густо.

9. Ты считаешь себя хорошей девочкой? Как ты относишься ко мне? У тебя есть какие-нибудь мечты? - Я - девочка ничего, к тебе отношусь хорошо, а мечта у меня в виде 9-ого класса.
Комментарий. С тире все ясно) Писал мальчик, страшно в меня влюбленный, подаривший мне кольцо на 8 марта и дравшийся из-за меня с моими обидчиками. Мне, разумеется, было на него наплевать. Его мама меня ненавидела всей силой материнской ненависти. Формулировка "Я - девочка ничего" отражает весь стиль моей тогдашней самоподачи, очень, прямо скажем, невысокого класса). Мечта о 9-ом вполне понятна, туда надо было еще попасть, а мне это светило процентов на 50.

Смешно)

Какими были тогда эти деовчки, задающие вопросы, и я сама - можно увидеть на фотке из поста про загульный прогул. Боги- боги)))

Comments

4 это Юзик что ли?
(подумалось: О БОГИ! проходят не годы, ДЕСЯТИЛЕТИЯ!! - а я задаю все тот же вопрос)))))
Вот именно)))
А напишите чего-нибудь от руки, пожалуйста. Интересно сравнить почерк )

Одно тире - это много ? У меня - два тире в одном предложении )

Edited at 2016-03-29 06:36 am (UTC)
Одно скажу -термояд.
Есть немного) Но самый термояд был в шестом и в седьмом, в восьмом я хотя бы подстриглась).
Разучилась я писать-то(