?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про одно плохое слово

Условно Хорошие Люди (УХЛ) ругают Условно Плохих Людей (УПЛ) разными словами - тут и сволочи, и подонки, и негодяи, и фашисты, и нелюди, и такие изыски как шлак и плесень человеческая. Но  слышали ли вы, чтобы УПЛ, то бишь, сволочи, негодяи и подонки, ругались бы такими словами? Да никогда! и даже представить странно, чтобы законченная сволочь назвала кого-то сволочью или негодяем! Не УПЛ-шный это лексикончик. И матом они не ругаются - что мат? давно уже ничто с уклоном в комплиментарную сторону. Но тем не менее, у всех,,включая УПЛ, переиодически возникает необходимость выразить свое негодование в адрес тех, кого УПХ считают ПХ, и тут возникают "пидарасы". Я закавычиваю, ибо не могу представить, как они возникают в реале без кавычек. "Пидарасы" - это название Плохих Людей в понимании Условно Плохих Людей. Я не буду сейчас вдаваться в категории из трех букв, развбросанные мною по тексту, я всегда пишу только для тех, кто со мною во всем согласен, и кому не надо ничего объяснять. Итак, "пидарасы" - это хуже некуда. "Пидарасом" может обозваться любая сволочь, ибо любая сволочь всегда выше "пидараса". Не может же сволочь обозваться негодяем? Нет, не может. И шлаком не может, и плесенью человеческой - только "пидарасом". И тут возникает закон обратного слива, широко известный в европейских высотехнологичных кругах. Каждый произнесенный "пидарас" опускает своего произносителя до ступеньки, лишь слегка превосходящей самого "пидараса". Любому реципиенту "пидараса" ясно, что перед ним человек, который не имеет морального права ругаться хотя бы сволочью. "Пидарасы"!!!! - слышится бессильный вопль УПЛ, которому встроенный моральный счетчик не позволяет выразиться более сильно - ведь любой подонок намного хуже "пидараса", если взглянуть правде в глаза. И каждая сволочь, обзываясь "пидарасами", безуслвоно имеет в виду нечто худшее, имеет - а сказать не может, ибо вербальные рамки непреодолимы.
Таким образом, ругаясь "пидарасами", УХЧ позиционирует себя как УПЧ, бессильно стоящий на крайне низкой ступени социальных оценок, ниже - лишь загадочные "пидарасы". Вопрос, как ругаются сами "пидарасы"?  Сложное это дело, угадать лексикон сферического пидараса коня в вакууме, но можно предположить, что круг замыкается, и настоящие "пидарасы", желая выразить свое негодование никуда не годным поступком, явлением или человеком, восклицают "Плесень!" или "Жалкое подобие человека!". Ну и, разумеется, фашистов никто не отменял. Да, я, пожалуй,  ставлю на то, что "пидарасы" ругаются "фашистами". Все же фашисты будут похуже "пидарасов". В глазах "пидарасов", разумеется, а не в глазах фашистов. В глазах фашистов хуже "пидарасов" нет уже ничего, что лишний раз доказывает невысокое положение фашистов на социальной лестнице.

Подводя итоги можно сказать,что если поделить людей согласно тому, как их поделила я, то верхний слой - УХЛ - должны ругаться подонками, сволочами, негодяями и всякой прочей мразью,  а нижний слой - УПЛ - могут продолжать ограничиваться всеобъемлющими "пидарасами". Фашистов же можно употреблять и тем, и другим, это объединяет нацию, и тут я только "за".

ПС. Проверяя по Ожегову, Далю и Розенталю, я так и не смогла выяснить точное написание "пидарасов", но глаз меньше режет, как мне кажется,  вышемногоразупомянутый вариант. Хотя в этом я могу ошибаться, в отличие от всего прочего.

Comments

я часто спрашиваю себя, отчего я никак не могу собраться призывать стрелять и вешать, раз только массовые расстрелы спасут отечество?
а пидарасы - ну пидарасы, чо ж теперь
Тем более, что они всегда в кавычках.
Я бы предпочел говорить об уровнЯх, а не о людЯх. Уровень троллинга, стервозности, истеричности/восторженности, пассионарности и т.д.
Уровень троллинга, стервозности и прочего - он же у людей?
ага
Ну так сразу тогда можно про людей?)
без перехода на личности :)
Ничего, личности не развалятся от моей писанины)
Личности не только не развалятся, но с удовольствием повысят уровень агрессивности :)
У меня есть четкое слабое чувство, что личностей, которые с какой-то радости меня тут читают, ничто не возьмет)
Не в этом дело. Просто, например, ионизировання плазма характеризуется уровнями значений определенных атрибутов, а не тем, плохая она, хорошая и что ее возьмет :)
Хм) Ну, может, все вокруг и плазма) но я-то точно не химик (или физик) и делю людей вполне эмоционально)
вотъ