?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Люди по-корейски

"Какой  у нас страшный народ - понимаешь, только почитав комментарии к осуждению на 15 лет парня, сорвавшего какой-то политплакат в Корее. Мне могут возразить "люди моего круга", что народ всюду страшен - и это верно. Но, как патриот и бескрайне русский человек, я отвечу "людям моего круга" - нет, товарищи, всякий народ страшен, но не так, как наш, русский народ! Знаете ли вы, товарищи, что такое жестокость?  В большой чести была она в стране нашей, и бунты, изящно описанные Пушкиным, и казни, и издевательства на всех уровнях - но жесток и английский народ, и французский, и нет нации, в анамнезе которой отсутствуют совершенно дикие вещи. Но знаете, почему наши круче всех? Не потому, что они - мы! - не изменяются вслед за собственной цивилизованностью и окультурненностью - никто не изменяется внутри! - а потому что хамски, варварски, самодовольно и распущенно, вывернув исподнее, выпростав срамное и почесывая в паху, наши люди гордятся ВСЛУХ и радуется  ВСЛУХ любой жестокости, идущей сверху, и нет такой жестокости, которую не оправдал бы наш народ, если она идет сверху.
И поэтому нет удержу жестокости нашего народа, нет механизма, способного остановить ее. Вот и сидим мы все в чистилище, над котором кровью написано "И поделом ему!" - любимая фраза ревнителей справедливости и хранителей духовных скреп." (Ф.М.Гоголь)

Comments

Да уж, это Ф.М. Гоголь жег глаголом...
Озорник был!
Этого бы Ф.М. взять да на Соловки!
Ага, посмотрели бы, как он там бы свою народность подекларировал бы!
[xамски, варварски, самодовольно и распущенно, вывернув исподнее, выпростав срамное и почесывая в паху, наши люди гордятся ВСЛУХ и радуется ВСЛУХ любой жестокости]

В MASH много всякого интересного про корейскую войну :)



Думаю, что ЭТО все же самозащита.
К сей вашей Гоголи надо бы присмотреться внимательней. И падлы носил не политкорректные, и в загарницах- Европах торчал непонятно на какие шиши годами, уж не на гранты ли тогдашних "фондов развития демократии" и происхождение где-то рядом с бендеровщиной!
Жалко вопрос чей же все таки Крым не освящен в произведениях сего пиита. Это вопрос поставил бы все на свои места.