?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Тренинг "Украинский"

Предлагаю вашему вниманию тренинг, направленный на укрепление психического здоровья, семейных отношений, дружеских связей и мира во всем мире. Посвящая занятиям ежедневно 10-15 минут, вы добьетесь всего вышеперечисленного в кратчайшие сроки. Заниматься лучше с напарником и без оружия. Для всестороннего укрепления тренинг разбит на три этапа.
Этап первый - МОЛЧАНИЕ.
Это самый простой этап, освоить который с первого раза может даже неопытный и горячий молодой человек - здесь требуется лишь сила воли и самоконтроль. Задача состоит в удержании внутри себя таких важных  для человечества вещей, как ваша позиция по Украине и Крыму, а также умных аргументов в ее, позиции, защиту и остроумных ответов на аргументы оппонента. Если вы слышите слова "Мне стыдно за Россию", "Украину захватили фашисты", "Крым был и остается русским", "Позор русским оккупантам", вы - молчите. Молчите как рыба об лед. Можете улыбаться, но не вызывающе, а как бы думая о работе. Особого внимания требует молчание с людьми, придерживающимися позиции, сходной с вашей. Если вы слышите все те же слова, но при этом совершенно с ними согласны, - молчите и улыбайтесь. Не восклицайте на радостях! Не говорите плохие слова в знак солидарности с критикой! МОЛЧИТЕ! Когда вам это будет удаваться без труда, можно переходить к следующему этапу.
Этап второй - ОТВЕЧАНИЕ.
Этап сложный, но возможный. Требует большой внутренней работы, самовоспитания и долгого нахождения среди интеллигентных людей. Задача состоит в постоянном приятном  для собеседника или нейтральном отвечании на тезисы, заставляющие клокотать вашу кровь и скрипеть - ваши зубы. Если вы слышите "Мне стыдно за Россию", вы отвечаете - "Да, у страны сейчас сложный этап". Если вы слышите "Украину захватили фашисты", вы отвечаете - "К счастью, все люди разные" или "Все течет, все изменяется". Если вы слышите "Крым был и остается русским", вы тонко улыбаетесь и говорите, что нигде лунная дорожка так не блестит, как в Мисхоре. Слышите про "Позор русским оккупантам" - опускаете глаза, поднимаете брови и говорите  - "Война - страшное бедствие для всех".  Да, на этом этапе вам не удастся проявить свое Я самым удачным образом.... хотя, на мой взгляд, это идеальное проявление любого Я.  Закончив с этим этапом вы переходите к самому сложному.
Этап третий - ДУМАНИЕ.
Невероятно сложный этап. Требует управления всеми органами чувств и древними инстинктами. Задача состоит, чтобы научиться получать удовольствие от слов оппонента, в том числе, и от самых бесячих, и вызывать в себе глубокую симпатию к оппоненту - пусть даже пульс зашкаливает от чего-то первобытного. Вы слышите "Мне стыдно за Россию", а думаете - это гражданин, это патриот, это не пустое место. Здорово, что мне есть, с кем поговорить". Вы слышите "Украину захватили фашисты", а думаете - "Человек литературного склада, умеющий обобщать, ненавидящий то же, что и я - здорово, что мы можем поговорить". Вы слышите - "Крым был и остается русским" - думаете "Как много значит для него это место, овеянное историей и легендами! У него болит сердце за этот кусок земли, и я  чувствую эту боль. Мы оба очень тонкие люди." Слышите "Позор русским оккупантам" - думаете "Чистая, горячая душа! Ему бы родиться в другом веке, когда еще ценились герои!"
Ясно? Ясно или не ясно? Будете тренироваться или беситься дальше? Сливки, трам-тарарам, общества, русская интеллигенция! Вы так гордились умением усваивать уроки прошлого, вы столько призывали других к осознанию и пониманию! Вы прошли с предками и книжками Гражданскую войну!  Граждане-товарищи, неужели все коту под хвост? Неужели деление на своих и врагов по вербальному признаку так чертовски развилось вместо того, чтобы заткнуться навсегда хотя бы в вашем кругу? Или теперь нет никакого круга, а есть стороны? Позор. Позор и позор. Нет опыта, нет истории, есть только инстинкты и классовая ненависть.
Тренируйтесь, господа, тренируйтесь - этап за этапом, зона за зоной, камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин, Владимир Ильич, гуру нашей сегодняшней интеллигенции и ее ярчайший представитель. Но у него не было моего тренинга, а у вас - есть. Тренируйтесь.
                                                                               

Comments

Все совершенно ясно и понятно и до тонкостей выверено, как и положено маститому коучу -:))

Однако есть вопрос. Как это можно думая о работе, не вызывающе улыбаться? Вот я,например, так улыбаюсь, думая о пиве, а думая о работе я улыбаюсь широко, искренне, скаля зубы и заливисто хохочу.
ОЙ! тогда это не твой вариант. Индивидуалный тренинг стоит значительно дороже)
Тань, шо такое?
Ну наш Крым и что за нервы?
Да, щас все подуспокоились. Но тогда было страшно.
не бери в голову
Нас пугают, но мы не такие
Главное - не сказать "Я тебя услышал" ))
Ахахахаха) Приезжайте уже сюда, кофе выпьем)
Спасибо, конечно, интересный был бы опыт, но несвоевременный )


Edited at 2016-03-03 07:51 pm (UTC)
Я подожду
Слово "Питер" у нас сейчас везде, где висят объявления. Мекка ))
Объявления о работе, что ли? Или в Эрмитаж приглашают?
Обещают довезти, а дальше поступай по произволению ))

Второй день как вспомню "за пороховой бочкой", так сразу смешно становится.
Наверное, я на слово "Питер" больше внимания обращал, и мне показалось что оно везде. Сегодня посмотрел получше: оказалось, что везде это "Крым" и "Ялта" )
Кажется прав Быков: что не интересует, на то не обращаешь внимания, а потом вообще перестаешь замечать.