?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Стругацких - в жизнь

"По габарям? - По габарям! - решительно сказал министр охраны короны. - И пей круг, - произнес Вага, поднимаясь."
Превосходный язык криминального сброда, придуманный Стругацкими, так и просится в жизнь обычную, и иногда обстановка настолько  располагает, что удержаться трудно.
Дискутируя с хозяином мелкой подвальной конторы о содержании его собственной вывески, я предложила ему зарубиться на деньги. И выиграла. Но он нашел смягчающие обстоятельства - для себя. Я их приняла и, находясь в полном восторге от всего этого полувосточного диалога, воскликнула "Ну что ж! Тогда по габарям?"
Фиг знает, что мне тогда в голову ударило.
Но ответ прозвучал совершенно естественно. "По габарям! Конечно, по габарям!" - воскликнул довольный хозяин подвала, и мы, пожав друг другу руки, разошлись.
Через пару дней, опять навестив подвал, я расплатилась за подбитые башмачки, и, забирая сдачу, услышала: "По габарям?"
Другой бы рухнул на месте!.. но я лишь прищурилась понимающе, и бросив в ответ "По габарям!" удалилась походкой посвященных в самые страшные арканарские тайны.

Comments

Как-то сидючи в прямом эфире радио с многократным олимпийским чемпионом и рекордсменом мира, я в экзальтации произнес: да с такими скоростями, как сейчас бегают, бегать невозможно, это же компьютерная графика! Шло время. Я заскочил в фирму к друзьям, а фирма сплошь из бывших спортсменов. Чай, туда-сюда, слово за слово, и генеральный мне говорит: да, сейчас бегают быстро, но не верь, это компьютерная графика. Я поудивлялся, но он-то знает, что говорит, он был директором стадиона. А потом мне показалось, что нечто похожее я где-то слышал. Шло время. Не сразу, но источник я вспомнил.
Хозяева лавок - они все очень хваткие)
Просто все люди наивные и доверчивые. Геббельс.