?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Про лабутены, пятничное

Песня и клип "Ленинграда"  -  мерзость. Реакция на него миллионов - позор для нации. То, что я посмотрела его часть - удар лично для меня, два дня было ощущение во рту, как будто тухлого голубя пожевала.

Все совсем, что ли, очумели - слушать такую песню и восхищаться ей? Да, все совсем очумели, потому что под лозунгом "ханжеству - нет", "лицемерию - бой" нынче сопокойно матерятся на детей, на маленьких детей и, как показано в клипе, на выросших. Откуда я это знаю? Видала сто раз на улице. Мне, конечно, скажут, что мерзотный "Ленинград" только отражает жизнь - и что? Он может отражать хоть свой процесс дефекации с точки зрения воды в унитазе, делать это в рифму и с "привязчивой мелодией", но это не должно быть показано посторонним людям,, мат - это статья, пока еще статья, не надо об этом забывать. Не так давно я писала заявление в милицию на бытового хулигана - милиционер дал мне формулировку. В формулировке было "выражался нецензурно". Куда и кому это писать про "Ленинград"?
Принижение достоинства наших людей, принижение достоинства женщины, доказательство, что вот такая страшная жизнь, страшное общение - это вариант нормы, все это - оскорбление для страны, для русского языка. Может, кто-то скажет, что это шарж, сатира, гротеск? Не надо забывать Гитлера. Помните Гитлера? Что может быть хуже Гитлера? На него было много карикатур - посмотрите их. Почему-то в них нет ни мата, ни даже сожженых в концлагерей людей. Потому что даже карикатура, даже шарж - это искусство. Потому что "ухабистую дорогу нельзя описывать ухабистыми стихами". Когда группа "Война" рисует половой орган на питерском мосту или запихивает курицу в другой половой орган - народ возмущен. Народ требует расправы над девушками, спевшими в церкви.  Но народ радостно лопает полной ложкой самое гнусное надругательство над нашим языком и нашей жизнью, если эта гнусность приготовлена специально для него, для плебса, для пипла, который известно что делает.

Наше поколение добилось того, чего не происходило столетиями - нецензурная лексика стала не просто приемлемой "где-то", а она стала просто лексикой, абсолютно цензурной. Просто расширился запас слов. Просто те, кто выражались тихонько, за спиной и спьяну, теперь матерятся с экранов, в статьях, с трибуны.
Просто те, которые после случайной матерщины говорили "Извините, вырвалось", говорят "Ну а что? Что такое-то?"
И да, такой колоссальный сдвиг в общественном сознании произошел в наше время - есть чем гордиться, дорогие товарищи.

Омерзительно.

П.С. Это я разгоняюсь перед 10 аргументами для белых лебедей.

Comments

Над недоступными  туфлями и ТП смеяться людям приятнее, чем над собой, надо думать...иначе молитвенная их больше бы зацепила)

"Молитвенная" - это что? Это Пуси, что ли? Да куда уж больше, зацепило со всей мощи. Что такое ТП?
Вот категорически не согласна с тобой ни про клип, ни про принижение женщины, ни даже про мат.
Я совершенно уверена,что на этот счет существуют разные мнения, и каждый волен их излагать, например, я.) Спорить я, конечно же, не буду, не о чем.
Ты ж искусствовед. Должна быть хоть какая атрибутика, что за песня-то?, я хоть посмотрю на безобразие
Исходных данных вполне достаточно, чтоб ты нашла))) Заголовок посмотри.
Пойду утоплюсь. Я на концерте Шнура была пару раз. Правда по молодости и пьяная. Мне это как-то заятется?
Индульгенция - стольник)
допускаю, что песня - продукт дефекации, как, впрочем, и большая часть творчества Шнура.
Однако, клип очень смешной. Стоило досмотреть до конца. Сатира же.
Сатира - не оправдание фигни. Клип ровно ничего бы не потерял, если бы там не было мата, хотя вся тема интимных процедур все равно омерзительна, с сатирой или без оной.
И правильно. Мне вот тоже композиция "ЗОЖ" от той же группы гораздо милее. -:))
Верю, но рисковать не стану)
Клип отличный, хотя в отношении звучащего там мата в диалогах между персонажами полностью разделяю твою точку зрения: без него клип только выиграл бы.
Клип отвратный.)
Не смогла досмотреть клип. Не интересно..