?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Женская ревность

Не знаю, что делать - третий раз за год сталкиваюсь с женской ревностью, исключительно бессмысленной и невероятно беспощадной. Из ничего возникают скандалы, сцены, передо мной ни с того ни с сего ставятся какие-то высосанные из пальца дилеммы, и я постоянно оказываюсь перед дурным выбором - кого потерять.

Не знаю, понятно ли из моих слов, что речь идет о ревности женщин к другим женщинам? Не подумайте чего лесбийского, хотя в иных ситуациях, находясь вне себя от идиотизма происходящего, я и сама ругалась этим словом. А что делать, когда слышишь "Или она - или я" и даже "Или он или я!"?
Как еще объяснить запрет - да-да! запрет, и не меньше! - на общение с какими-то общими знакомыми? Понимаете, да? Или нет? Есть три леди, одна из них - я. Другая велит мне не общаться с третьей. Потому что у них неважные отношения. Если я сопротивляюсь, устраивается настоящая сцена ревности, со словами "Ну конечно, она лучше, я хуже, иди к ней, дружи с ней, а я пошла умирать".
Я свободный человек, но пару раз повелась на такие штучки - уж больно мне дорог душевный покой моего женского окружения. Но нет конца и края теме единоличного владения друг другом! Причем, в качестве аргумента выдвигается - "Вот я же ни с кем не общаюсь, кроме тебя!"
Даже не знаю. Все время приходится кого-то терять, от кого-то отказываться, срамота какая-то, ей Богу! Я умная, очень умная, но придумать ничего не могу - теряю людей в последнее время, и все тут.

Три леди за год - это слишком много.

Comments

И это взрослые весьма тетечки....чо творится
позвольте влезу с советом. Считайте ревность проявлением дурных манер. Нет, хуже. Например считайте, что человек вынужден ревновать и это для него так же естественно, как ходить в туалет. Все леди делают это.Но не прилюдно.Ну разок-другой можно стерпеть, если перед тобой без стеснения справят нужду. Но терпеть это часто ни от подруги ни от кого еще-никак не возможно. Нужны чертовски веские аргументы, чтобы терпеть проявления ревности. Ревновать пусть ревнуют. Но тихонько, за дверью. В одиночестве.
Моя проблема не в том, что я что-то слишком терплю, а в том, что люди отваливаются без вины. Я, знаете ли, достаточно взрослая, чтобы замечать такие процессы, а не просто показывать свои удивительно высокие критерии по отношению к людям) Друзьям я прощаю буквально всё, и это меня устраивает)И мне очень жалко тех, кто из-за бурности чувств еще не дорос до понимания, что поссориться можно всегда и легко, а впереди - конец пути для всех участников событий)

может они просто ищут повод отвалиться? :)

мне кажется, иногда достаточно ревнивцу дать понять, что его месту ничто не угрожает
но, возможно, это мои иллюзии - я сама иногда бываю не совсем адекватна, и это можно принять за ревность, но на самом деле все гораздо хуже - "ревную" я только к тем людям, которые кажутся мне ухудшенной копией меня, лезущей на мое место

а в целом грустно это все, да
Я пыталась, ах, как я пыталась! Но люди все доводят до абсурда - "или она, или я", а когда я говорю - "обе", это понимается как "мне она дороже твоих чувств". Фигня фигнецкая.

так это не ревность, а шантаж

Мои знают (и мужчины тоже), что со мной не забалуешь
Распустила ты окружение
Говорю же - уже трое отвалились, и теперь плачутся, что я их бросила.
А пусть поплачутся
ты царь, живи один))

А зачем вам леди? Мужики адекватнее и полезнее в мильон раз)


крайне спорный вопрос :)

Хм..а как вы их пользуете?)

далеко не все пригодны

Дык вот и я о чем) в мужской популяции много адекватнее и ответственнее особи)

крайне спорный вопрос

Эт имхо, конечно) но и автор тоже жалуеца)
Автор очень любит дружить с мужчинами, но женщин в целом оценивает гораздо выше)