?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Московские выборы - питерский контент

"Если вам немного за тридцать -
Есть надежда вам возглавить столицу!
Если ж вам за семьдесят скоро -
Вам никем уже не стать, кроме вора!"

Этим и множеством других диковатых перлов разразилась ваша покорная слуга, получив заказ от "московских друзей" на агитматериалы  в поддержку одного из кандидатов на пост мэра Москвы перед грядущими выборами. Богатый был заказ - да и кандидат не из бедных, банкир Александр Лебедев. Планировалась большая антилужковская кампания, для которой наша собственная компания должна была предоставить карикатуры, открытки и прочую лабуду.

За рисовальную часть мои художники чуть не попереубивали друг друга. Грамотно рассадив их по разным камерам распределив задания, я стала ежедневно получать кошмарные картинки, которые не сделали бы никакой чести никаким Кукрыниксам - на картинках присутствовал голый Лужков и рядом - голая правда о нём, Лужков, вылезающий из мешка с золотом, Лужков, из ушей которого вылетали пробки - тонкий намек на московские проблемы!, - Лужков - падший ангел, Лужков - содержатель гарема, и Лужков, в разных некорректных видах пасущийся на всевозможных лужках, наших и заграничных.
Все лужковы узнавались исключительно по кепкам.

С кепкой было связано и моё персональное, крайне творческое задание.

Заказчики очень хотели обыграть тему теледебатов, на которые никогда не ходил Лужков, и которых очень жаждал Лебедев. Созрела идея визуализировать дебаты с помощью армреслинга - ну, когда руки на столе и кто кого положит.  Фотку Лебедева, озорно схватившего кого-то за руку, мне прислали, а Лужкова нужно было слепить самим - к счастью, со спины. Кепку пришлось купить - выделенные средства даже после сотни посредников подразумевали наличие некоего размаха с нашей стороны. Голову Лужкова найти оказалось не так просто, и много, много дядек были в тот период внимательно изучены мною с заднего анфаса, но в конце концов нашлась идеальная голова - голова гардеробщика из "Бродячей собаки", который славился тем, что, как только ты собирался воспользоваться туалетом, он бросался тебе наперерез с освежителем воздуха, и с галантным криком "Пардон, пардон!" - дул впереди тебя приятным запахом, а потом отступал в сторону, делая приглашающий жест рукой.
В результате некоторых хитрых манипуляций с кепкой и гардеробщиком, было создано вот это, любуйтесь, оно сохранилось:

лебедев

Стихи на обратной стороне открытки прилагаю, позорник-автор - тот же.

"Держи ответ за обещанье,
Коль хочешь честь свою сберечь!
Судьбой дарована нам речь,
И нет причин хранить молчанье!"

Но мой лермонтовсий накал не словил и сотой доли успеха, выпавшего на долю несохранившегося тиража авангардной открытки, где дебаты были представлены как бой желтого круга с зеленым квадратом, а красные стихи того же происхождения были разбросаны по черному фону и гласили:

"Хватит,
дядя!
Круглым кругом
Людям
ты не станешь
     другом!
Мужики -
они
квадраты,
Ты - мужик?
ДАЁШЬ ДЕБАТЫ!!!"

Озорно, не правда ли?

С такой арт-подготовкой Лебедев, конечно же, не мог не проиграть выборы даже в сельсовет, но зато всем было страшно весело - особенно, конечно, посредникам, но и нам, творцам, досталось на орехи и на шубку, правда, искусственную - а других мы, агитаторы-горланы-главари, и не носим

Comments