?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Субботнее динозаврино

Я помню те времена, когда помойное ведро выносили и возвращали домой, а прогрессивная общественность спорила, можно ли сказать "выброси ведро", если само ведро никуда не девалось.
Я помню времена, когда просить на улице двушку для автомата было обычным занятием, не говоря уж о сигаретах (а самые гордые и несовершеннолетние их не просили, а подбирали на тротуарах в виде хабариков).
Я помню времена появления одноразовых шприцов, и как страшно смеялась прогрессивная общественность, смеялась и прогнозировала, сколько раз врачи будут пользоваться каждым одноразовым шприцом.
Я помню времена, когда никто не знал, что это за белые разводы зимой на обуви, и думали, что это снег такой стал ядовитый, и запрещали детям играть в снежки.
И я помню времена, когда - страшно представить! - подарки не оборачивали в красивую бумажку и не перевязывали ленточкой!. а просто вручали, и прогрессивная общественность спорила, как их надо вручать - прямо в пакете или без оного.

Я динозавр.

Comments

Не тем твоя голова занята, не тем. Читай замечательные книги, которые теперь у тебя есть. Это надежный шанс стать истинным интеллектуалом.
Это какая-то молодая динозаврость. Вот в детстве моей мамы мало у кого были телевизоры и холодильники. А моя бабушка помнит, как по Тверской ездили лошади. И похороны Сталина помнит. А моя пра-пра-бабушка была неграмотной крестьянкой, ее помнит моя мама.
Не помню "выброси ведро", видимо, я родилась, когда прогрессивная общественность уже сошлась на слове "вынеси"))
А я несколько раз выбрасывала ведро, я была впереди прогресса)
Я помню как в сталинках в Нске стояли дровяные печки, бабушка в нее курила, чтобы "дым ребенку не мешал." А в тех автоматах с двушками я и без денег звонить умела.:)
А нас из печки огонь вылез столбом (в квартире), и дедушка его полотенцем прихлопнул, а бабушка ужасно ругалась и-за полотенца) Мы тоже вроде что-то такое делали с автоматами, но я настолько динозавр, что забыла)))
Палочки от мороженого засовывали:) Или лезвие перочинного ножа, если подходило.
Это надо было палочку найти или ножик. Мы без посторонних предметов делали.:)
В моем районе обитания проблем с палочками не было)) Еще были умельцы манипулирования рычагом, но я этим не занималась и тонкостей не помню, у меня вообще ножик почти всегда был с собой:)
У нас мороженое на палочке продавалось не всегда. Я из умельцев жать в нужный момент на рычаг:)
Продавалось не всегда, а палочки валялись всегда))
Про палочку я только сейчас узнала:)
Две цифры набрать, потом аккуратно нажать рычажок, чтобы в трубке щелкнуло и дальше набирать. На 6-тизначныйномер получалось.
я настольгирую по мурсокам для хрюшек
столько очисток... косточек... всего...

Хотя анисанитария ужасная, конечно)
Я помню времена, когда по улицам возили в бочках керосин для керогазов и керосинщик дудел в рожок.
Я возила керосин в керосинках, повесив их на руль велосипеда) Иногда слева висела керосинка, а справа - бидон с молоком)
Молочницы кричали "мо-ло-ко", а керосинщики дули в рожок. Но они не пересекались, потому что молочницы были рано утром, родители будили, вручали алюминиевый бидончик и надо было поторапливаться, потому что на всех не хватало. Прекрасное было время.
Я помню те времена, когда полиэтиленовые пакеты стирали и развешивали на веревочке, как белье. Жизнь полиэтиленового пакета заканчивалась вместе со слезшей краской, ибо тогда уже ходить с ним было неприлично. Я помню, что пустые упаковки из-под шампуня не выкидывали, а художественно расставляли в ванной.)))
А я помню, как я за 3 рубля!!!! купила у школьного спекулянта пакет с двумя девушками в джинсамх на капоте машины!!!! Это как если бы сейчас купить пакет тыщ за пять!
Сейчас пакет тыщ за пять не тронет ни одну струну дыши, а тот за три рубля то не просто тронул, у ударил барре. -)
Родители мне не разрешали с ним ходить, поэтому хранился он у подруги, я его у нее забирала и ходила, потом возвращала на место. Причем, родители подруги тоже не должны были видеть этот чертов пакет.
А пиво то пиво в ларьке около Андреевского, что подавали в банках с отбитым краешком?
Сие было не про меня, барышню!)
А у меня по московски проще. Всё было миленько.