?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

БДГ

У Герцена, разбуженного декабристами, родилась дочь, которая всем очень сочувствовала. Сочувствовала все сильнее и сильнее с каждым днем. Ее эмпатия стала приближаться к стопроцентной - то есть, любое несчастье, любая неприятность, про которые ей становилось известным, сразу же делались ее личными несчастьями и неприятностями. Он испытывала ужас каждого умирающего, горе каждой матери убитого солдата и чувствовала себя соответственно. Ей пытались ничего ни про кого не говорить, но она страшно мучилась и без новой информации - ведь уже поселившиеся в ней горести никуда не девались, если только кто-то из умирающих, наконец, не умирал, о чем ей тут же сообщали, торопясь избавить ее хотя бы от одного из страданий.
При таком длящемся кошмаре трудно прожить долго - но тогда это было хотя бы возможно. Сейчас количество трагической информации слишком велико - ни один мозг бы не выдержал такого мощного сопереживания дольше одной минуты. Поэтому эта болезнь - болезнь дочери Герцена - сейчас почти не встречается.

Comments

иногда встречается.у меня в друзьях практически такая. кстати, она тоже дочка известной писательницы
Ну, многие косят под БДГ, но в реальности их бы разорвало давно.
ну так она всю жизнь на АД. судя по всему,очень сильные средства, много лет. я поначалу думала, что это вид синдрома "Адели Г.".. не только у герцена была шизанутая дочка,мамзель Гюго еще, сильно повернутая просто на любови..интересные дочки у писателей)
Тонкость натуры - опаснейшая вещь.
Сейчас другой синдром. Крайнего раздражения, буквально от всего.
Синдром раздраженный кишки, есть такой)