?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Два капитана

Старый, драный волк есть в любом доме, а где его нет - там есть безглазая собака или однолапый мишка. Наш драный волк когда-то был недраным ухарем в тельняшке, фуражке и с капитанской трубкой, торчащей из морды. Купили его на деньги, накопленные ребенком в бутылке из-под шампанского - всё, как у всех, всё, как всегда, то есть, копили-копили, не накопили, плюнули, пошли и купили огромного волка, которого я еле доволокла домой.
Не буду писать обычные сентиментальные вещи - как его любили, как потом забыли, как он кругом валялся и всем мешал, как наша собака была покорена его мужественной красотой и вообразила себя гомосексуалистом, и всё любила  и любила этого несчастного волка, а потом отгрызла ему полморды с трубкой.
Запихнутый на антресоли залюбленный и полуцелый волк был вытащен мной из забвения в один из тех дней, когда идея "все выкинуть" заполоняет мозг. Обычно это происходит на излете зимы, когда кажется, что освободив квартиру от хлама, ты приближаешь весну, чистоту и красоту в одном флаконе.
Конечно, я сомневалась. Но кто и когда последний раз вспоминал про того волка? У него даже имени не было! И у меня поднялась рука, да. Я взяла волка за лапу, дотащила до помойки, но тут решимость покинула меня - в помойку я его не бросила, а усадила  в свеженький снежок, прислонив бочком к бачку, и ушла на работу, думая философскую думу про бедных детей, которые, безусловно, обрадуются такой находке, отремонтируют нашему волку обгрызенную морду и назовут его Капитаном Флинтом.

Но на работе, как водится, совесть меня заела. Ведь это был, строго говоря, совсем не мой волк! Не я на него копила, не я его любила, даже морду ему отгрызла не я! А вот выбросила как раз я.
И вот уже я бегу, плюнув на работу, скольжу и падаю веселая, лечу, взрывая пушистые бразды, мчусь к родной помойке, вглядываясь в сумерки  - сидит ли он еще? Не успели ли бедные дети обрадоваться находке? Ура! Они не успели. Волк сидел и ждал меня.

Думаете, я ради этого все написала? Ради трогательного финала а-ля Драгунский? Черта с два. Все началось только тогда, когда я, взяв волка за лапу, потащила его к своей парадной, рядом с которой покуривал в черном пальто нараспашку на фоне Мазератти нараспашку достаточно прекрасный молодой человек. Он со снисходительной симпатией наблюдал, как безумная запыхавшаяся тетка бежала к помойке через детскую площадку за невиданной добычей - почти целым волком! Молодой человек явно был большим демократом и понимал маленькие человеческие радости, найденные на улице. Желая ободрить меня, такую народную, такую вышедшую из гоголевской шинели, он улыбнулся и показал мне большой палец! И подмигнул в знак полного одобрения - мол, и сам бы взял, но уступает даме.
Я смутилась - согласитесь, было, отчего.
И пролепетала - "Это мой волк!", что было чистой правдой. Тут молодой человек  показал себя настоящим генералом, то бишь, капитаном песчаных карьеров - слегка нахмурив бровь, типа "как вы могли подумать, что я бесчестен!" он выставил руки ладонями вперед, говоря на всем понятном языке жестов "Что вы, что вы! я ни в коем случае не претендую на вашу добычу! это совершенно и окончательно ВАШ волк, мадам!"

Продолжать общение было бы - только позориться. Гордо подняв голову мы с волком прошли мимо Мазератти, и я нутром чувствовала восторг молодого человека, представлявшего, как он расскажет своей даме чудную историю про тетку с помойки, которая хотела биться с ним за право обладания драным морским волком, и про то, как блестяще он эту ситуацию перевел в мирное русло.
............................................................................................

А с волком - все в порядке. Морду я ему не починила, потому что я - не бедные дети, но Капитаном Флинтом все-таки назвала.

Comments

Ты прости, но я рыдала от смеха, представляя:
_Это мой волк, отдайте!!
Я тоже рыдала) Но пострадала я за дело)