?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Девочки бывают разные

А бывают одинаковые. Вот возьмем, допустим, поздний застой. Все знают, что в то убого-совковое время наши юные согражданки ходили в серой униформе, строем и без колбасы, а за любое отступление их карали исключением из комсомола, пионерии и октябрятии. Вероятно, именно этим объясняется тогдашнее разнообразие причесок - единственной возможности выпендриться, то есть, пардон, проявить свою индивидуальность. Смотрю на школьные фотки - и диву даюсь, насколько все разные! У одной - хвостики, у другой - косички, у третий - модный сессун, если кто помнит, что такое модный сессун, у четвертой - каре, у пятой - под мальчика, у шестой - локоны, ну и так далее. Кроме того, не поверите, - у кого-то волосы светлые, у кого-то темные, а у кого-то вообще рыжие! Бедные, бедные советские девочки, вынужденные выламываться из тусклой среды обитания!
То ли дело сегодня - все вокруг разное, разнообразное, твори, выдумывай, пробуй! Всё разное, только девочки - одинаковые! Все до одной девочки - с длинными, темными, прямыми волосами! Вот беда-то какая! В целом, мне нравится этот образ - оленьи глазки, вязанная шапочка, темные волосы из под нее, но сколько их! и в шапочках, и без оных! Где вообще стрижки? Я еще помню прилагательные, которые прилагались к этим стрижкам - модная стрижка, смелая, экстравагантная, черт побери, стрижка! Нет, только глаженые темные волосы, и все тут.
Конечно, мы тоже стремились к моде, да еще как! Это отдельная тема, как мы к ней стремились. Но чтоб вот так, всех под утюг - да у нас весь строй бы взбунтовался, вся очередь, весь унылый совок! Хотя да, романтично, не спорю. Мальчикам есть, из чего выбрать, не западая на такую фигню, как "длинные темные волосы", которые раньше, безусловно, что-то значили - девушка с развевающимися по ветру длинными темными волосами встречалась не каждый день, а теперь их и ночью сотни.
Хотя, может, это только мне так везет, а реальный мир наполнен светлыми локонами, черными ежиками и рыжими копнами, сияющими на солнце.

Comments

А мне повезло - мне форма шла. И, не поверишь, даже галстук шёл
и, вот уж, я от всех отличалась, потому, что единственная ходила с ранцем и двумя косами до десятого класса
Чего не поверить - мне самой шла офигенно! и платье у меня было с карманами, так что я ходила, руки в карманах, под передничком! Вот это да!)
А мне в восьмом, что ли, купили в спец магазе форм, такой был "Машенька" у Парка Культуры, очень клёвое платье и фартук, а бабушка сделала мне его самым коротким в школе. Сама помнишь, небось, как ходили по лестнице зад портфелем прикрывая
стрижек, действительно, меньше. Но волос светлых полно. Так что, хотя бы какое-то разнообразие:)))
Не знаю( не вижу( :))
У меня была стрижка сессун. Я бы и сейчас так подстриглась, но не знаю парикмахера, который смог бы сделать тот самый сессун.

Дитеныш мой вчера отжег, я до сих пор в шоке. Долго нудела,чтобы он что-нибудь сделал со своей кошмарной челкой. Сделал.Практически под ноль подстригся..:(((
А вот не приставай)
И только мое дитя дивным изумрудным сиянием и крепостью рук топчет и попирает унылые каре, оленьи глазки и общую немощь постсоветских девушкек!!!!!!!
Сессун, сессуунн??

Что-то припоминается на заре прихода рыночного счастия была реклама "Видаль сессун вош энд го".

Это о том сессуне или о совершенно ином?
Да чо-то там просматривалось, какая-то мистическая связь одного сессуна с другим сассуном.
нет, это прическа - то что на голове у МирейМатье
и то и шампунь - в честь парикмахера
Да, твое дитя - наша надежда!
Кстати я все думал чего она столь яростно пыталась обстричь и выпрямить свои дивные белые кудри и состряпать на голове какое то унылое гнездилище, именно в виде темного прямого каре средней длины. То было еще до изумруда.

А оказывается это у них такой корпоративный стандарт.
И меня постоянно. Постоянно. сестра моя, мучает вопрос.
Откуда я в бесколбасном обществе тех лет помню батоны колбасы на прилавке и этакой кусочек докторской, завернутый в пергамент, в холодильнике.
Может у меня память предков какая прокралась из счастливых дореволюционных времен или скажем предвидение светлого колбасного будущего..