?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Уступчивость. Анализ.

Тот славный возраст, когда не знаешь, почему тебе уступили место - по старости или по красоте - заставляет много думать и анализировать процесс уступчивости. Первые наблюдения ничего не принесли - то уступают, то не уступают, вот и все наблюдения. Ничего непонятно. Уступает юный парень - ясно, что его хорошо воспитали, вот и все. Такие юные парни всем подряд место уступают, девушки хихикают, но садятся, мои ровесницы сначала пугливо вертят головами во все стороны в поисках кото-то более подходящего, шепчут "не надо, не надо" и "мне скоро выходить", потом садятся, смущенно озираясь и плохо соображая от волнения. Если уступает ровесник - ну тоже ясно, что воспитали, но все же, все же... почему именно меня он хочет усадить? Нервно смотрю по сторонам - рядом тетки. Они моложе меня? Да не, не! Одеты как? Всматриваюсь тревожно, анализирую. Одна в джинсе с ного до головы, на голове тоже джинса. Молодежно. Но она старая, да! Она видно, что старая! Я лучше! Поэтому, наверное, такая уступчивость, потому что я лучше! Лучше что? Ну, может быть, одета? Не! Рядом баба в коже, золоте, кусках норки, в общем, во всем, столь любимом домушниками, высоколиквидном материале. Тоже старая!!! Но ей не уступил мой приятный (да! очень-очень приятный, а как же!) ровесник, а мне - уступил. Наверное, все-таки потому что я молодая и ему понравилась на общем фоне этих ужасных старух!!! Ой нет, рядом еще две моложе и да, краше меня, ну да, иногла встречаются люди краше меня, редко, но бывает, и вот они прямо тут, в вагоне метро. Стоят, красивые, редкие, молодые, всего лет тридцать-сорок. И ржут. А, ясно! им не уступил, потому что их двое, а я одна. Такая красивая, среднего возраста и одна. Вот, наверное, почему! Но не всегда же уступают, хотя я всегда такая и никакая другая!
Значит, корреляция зарыта где-то глубже. Одежду - отметаем. И как бомж я ходила по метро, и как проверяльщица из Смольного, и как Жанна Агузарова - никакой связи с уступчивостью, вот хоть тресни. Начала вглядваться пристальней и думать только об этом, не отвлекаясь. При первых признаках понимания истины стала ставить эксперименты - все тоньше, все изощренней. И вот оно - сотни раз перепроверенное резюме по поводу уступчивости-неуступчивости в общественном транспорте!

Ледистый оттенок. Я умею его напускать, да еще как! Правда, редко требуется и редко работает, хорошо идет только с милиционерами. Возможно, их в метро - большинство, поскольку все уступальщики клюют именно на ледистый оттенок. Успеваю напустить при входе в вагон - буду сидеть, не успеваю - в уголке постою. Все просто.
И еще одно - очень важно не перепутать ледистый оттенок с флером вечной женственности - последняя вызывает у ряда мужчин мстительное желание сидеть до последнего, хоть в вагоне, хоть на зоне. Так что, кто может - тот вперед!:)

Comments