?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Патриот, бессмысленный и беспощадный

Разговор с таксистом начался  с терроризма в метро, куда сейчас спускаться, конечно же, нельзя, только в такси!.. я не дебил, чтоб на метро ездить! - так сказал таксист.
Имея огромный опыт разговоров с таксистами, я давно уже не вслушиваюсь в их пылкую речь, а занимаюсь тем, что молодежь называет "интуитивным покрякиванием" , то бишь, вздыхаю, ужасаюсь и посмеиваюсь, исходя исключительно из таксистовой интонации. Но этот меня конкретно заинтересовал, еще до терроризма процитировав Пушкина. Так и сказал - помните, как Пушкин писал? Цитата, правда, была так себе - "Говоришь, ты Лев Толстой, а на деле человек простой". Обалдев, я даже забыла, кто когда жил, а дома ринулась в Интернет, чтоб понять, какая собака навесила этот перл на наше бедное всё, но следов Пушкина не обнаружила, зато в очередной раз изумилась затейливой фантазии русского народа и задним числом поблагодарила таксиста за оказанную мне культурность.
Итак, заинтересованность и обалделость заставили меня оставить интуитивное покрякивание и поддержать разговор подходящим словом "ИГИЛ".
"Шакалы!!!" - мгновенно отозвался мой временный товарищ, затем немного поругался на шакалов - очень культурно -, а потом спросил: "А вы знаете, почему у нас такого нет?" Я, конечно же, не знала, и тогда он, вывернув голову назад и подняв вверх указующий перст, произнес с чувством - "Благодаря сами знаете кому!" Я покивала и запела свою любимую и слегка адаптированную под таксистов  песню про русскую культуру, лучшую из всех культур - как правило, она, эта песня,  у всех находит здоровый и приятный отклик. Нашла и здесь. Таксист воодушевился и перешел к войне - ну а как же, культуру же необходимо защищать от шакалов! "Если что начнется - я сразу за оружие! и пойду!" - восклицал он, и я не устояла - пустилась в уточнения про "если что".

Начала с Великой Отечественной - вот, мол, тут безусловный случай, на нас напали, перейдя границу. "Внезапно!" - горячо перебил он меня, но я не перебилась, и спросила, пойдет ли он с оружием биться со злом, если зло окажется в другой стране? Страшное зло, опасное для нашей страны зло! Пойдет? Оказалось, не пойдет. Еще чего! - так сказал таксист. Что он, дурак что ли? Ну как же, продолжала я приставать, а если враг подойдет к нашим границам? Оказалось и тут черта с два, а возьмет он в руки оружие, когда вот прямо всё - раз! - и начнется. Начнется где? Да вокруг! Когда, например, тронут его лично, его жену или его ребенка. "Хоть пальцем!" - шумел таксист. Я преодолела страшное желание тронуть его пальцем в спину и, желая мира и только мира, уточнила, значит ли это, что он пойдет воевать лишь по велению сердца? Да, оказалось примерно так. То есть, когда вокруг будут, так сказать, лица кавказской национальности и они будут "все крушить" и, так сказать, оскорблять жену таксиста действием, тогда он пойдет их убивать, "как собак паршивых".
"А мобилизация?" - спросила я, и это было ошибкой, потому что таксист взорвался! "Хрен им, а не мобилизация! заорал он, показывая мне фигу и выражая сожаление, что не может показать другой палец, потому что "видит, что перед ним настоящая дама" (я не шучу). - "Хрен!!! Вы знаете, что такое армия?" Я торопливо заверила, что все сто поколений моей семьи служили, но это меня не спасло от парочки рассказов про ужасы службы на флоте, которые я опускаю - они у всех одинаковые.
Поскольку мы к этому времени уже почти подъехали, я, желая почётче представлять себе картинку будущего, все-таки еще раз спросила у него о границах дозволенного - то есть, когда пора хватать автомат, а когда еще не пора.  Таксист морщил лоб, пыхтел, кряхтел, мы уже остановились, но я не желала вылезать - я желала знать. Я подсказывала варианты - и он выбрал город. Враг на подступах к городу - он идет. Не на подступах - хрен. За границу - тем более. Я спросила на прощанье - ну мы же в Сирии воюем? С шакалами-то? Он вытаращил глаза и объяснил мне, что в Сирии мы, конечно же не воюем. Потому что Владимир Владимирович подписал указ. Какой указ? Мирный. Потому что Владимир Владимирович единственный за мир и против всяких шакалов. И за Владимира Владимировича он любого на куски порвет, ясно? Тут он сразу оговорился, что это он не мне, потому что, цитирую: "Хоть  вы дама и культурная, и с парадоксиками всякими психологическими, а видно, что за наших, за русских!"
С чем я, конечно же, согласилась.

Comments

Только это картинка настоящего, а картинку будущего из нее никак не вывести. Хотя и насчет настоящего я не очень уверен. По-моему, он просто ретранслировал шумовой фон, который в информационном обществе пришел на смену вековой тишине во глубине России, как железный конь когда-то пришел на смену крестьянской лошадке. Там слишком много наложений и интерференций разных волн, а что он думает на самом деле, понять невозможно, потому что он сам этого не знает.
Что бы он ни ретранслировал, логические связи в его голове далеки от всякой логики, поэтому человечество и изобрело мобилизацию, а не предоставляет всем возможность покопаться в себе)
Вот и я о том же. Чтобы представлять картинку будущего, нужно читать уставы, а не слушать чьи-то разглагольствования.
Второе мне приятней)
таксисты, они такие. Мало того, что путинские патриоты, но и знатоки геополитики через одного, а через другого - экономисты и финансисты, такие, что Кудрину, что Глазьеву- фору дадут.
Если бы не Пушкин, я бы ни слова не сказала)
Сестра моя. Теперь погоняло " культурная дама с психологическими парадоксиками" навеки за тобой )))