?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Пароле

"Как яблочко румян, одет весьма беспечно, не то, чтоб очень пьян, но весел бесконечно!"  -  ключевое слово - беспечно. Беспечность, обожаемая мною беспечность! Как ты хороша - что в одежде, что в душе, что в ванне! Беспечные люди окружают меня! Но сколько среди них обеспеченных? Я не считаю - я ж беспечный человек, высчитывать процентное соотношение беспечных к обеспеченным и наоборот - не мой удел. На глазок прикинуть можно - вроде, беспечных среди обеспеченных больше, чем обеспеченных среди беспечных. И какая, вообще, связь? Наличие печки или, наоборот, отсутствие, печи, которая печаль? Одни - без печали, другие - с печкой, одни - без печки и счастливы, другие без печали и им гарантировано ее отсутствие, гарантировано буквой "О"?
Ясно, что полная и окончательная беспечность вряд ли приведет к обеспеченности, но дарует ли обеспеченность хоть немного беспечности - вот в чем вопрос? И что, получается, что эта парочка - антонимы по жизни?
Допустим, человек, беспечный, но не обеспеченный. Как правило - русский. Людям он нравится! но раздражает. Особо раздражает, понятное дело, крыловских муравьев, просто конкретно бесит. Его противоположность - товарищ обеспеченный, но ни фига не беспечный - то есть, тот же муравей из басни. Такие нравятся множеству множеств, особо, если муравей - мужчина.
Следующий случай прекрасен - обеспеченный и при этом беспечный человек - краса и гордость любого сообщества, лучший друг в беде и в радости, надежда нации и вообще. Иногда такое счастье проматывается, но любви окружающих при этом не теряет, за исключением собственной семьи, конечно. Но необеспеченный и при этом не беспечный представитель человечества - зачем ты тут вообще?  Может, ты - трагический поэт? Тогда ладно. Или ты - гастарбайтер, отделенный от семьи и денег? Тогда тоже ладно. Но все остальные, пожалуйста! Никто не призывает вас быть обеспеченными, во многих кругах обеспечиться - это просто выпать из социума, потерять все преференции, стать изгоем. Но потерять  беспечность - это вообще конец, это значит, вы - не наш, не товарищ, не птица, не фонтан и не пароход.

Знаете русскую пословицу - "У Саввы без пЕчи - сладкие речи, а Иван без печИ - злой татарин в ночи!"?

То-то.

Comments

Я вот подумал, что если "нужные книги в детстве" - это... ну не совсем те самые, нужные тебе книги )
"Те" - напишут твои сверстники. Им и веришь больше, и читать их приятнее )