?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Капля Кафки

Слышала я не раз, что к кому-то МЧС не приехало, к кому-то еще какие-то спасатели - больше в такие разговорчики я не верю, в реальности-то все наоборот - один раз вызовешь - потом не отвяжешься.
Вот как раз этот самый один раз я и вызвала 01 - не понравился запах проводки на лестнице. Приехала красавица-машина с красавцами-пожарными, один - с шикарным топором.
Походили, понюхали, постучали топором, успокоили  и уехали. Чудесно! Быстро, чётко, да еще и с топором.
Живу дальше, сплю спокойно.
Через три дня звонок - Пожарных вызывали? Я говорю - вызывали, но только тогда, раньше!! А они - заявочка сегодня поступила, так что мы едем. Я - НЕ НАДО!!!! Но они, конечно, приехали. Красавица-машина, новый комплект красавцев-пожарных, один - с топором. Я на лестницу выскочила - и давай руками размахивать, объяснять, как все было. Богатырь с топором посмотрел на меня светлым молодым взглядом и сказал - Такого. Быть. Не может.
Я только руками развела. И когда они, опять все обстучав и обнюхав, уехали, стала названивать, сначала - в 01, где мне сказали, что заявка с моими данными поступила из службы 004. Потом - в 004, в которой сообщили, что заявки никакой не было, только та, первая,, и  "сами разбирайтесь с пожарными".
Я потратила часа два, разбираясь с одними - у которых заявки не было, и с другими - у которых была заявка от других, и не выполнить ее они не имели права.
Все сделали пометки и пообещали, что не повторится. Черта с два.
Сидя сегодня в кафе, я получаю звонок - ко мне едут пожарные. У меня запах проводки!
НЕ НАДО!!!! - кричу я! И вижу, что  мимо окна кафе, как в фильмах ужаса, проезжает роскошная, мигающая красавица-машина - проезжает к моему дому!!!
Я знаю, что квартира пустая, и помню про их топоры. Они будут звонить в дверь. Они решат, что я помираю от горящей проводки. Они примут фырканье собаки за мои последние хрипы - и они пустят в ход свои топоры!!!
Я судорожно набираю мужа - беги, говорю! мчись стрелой! Останови пожарных!
Сама набираю дрожащей рукой 004, и слышу в ответ - заявки сегодня не было! Звоните 01! Звоню и слышу - есть заявочка, пожарные выехали, ждите. Откуда заявочка? Переслана из 004.
Звонит муж - он бьется с комплектом красавцев-пожарных, смотрящих на него как на старого съехавшего башкой хрыча, и объясняющих ему, что заявка есть - и вот они приехали, а что, мол, не звонили - Этого. Быть. Не может.
Пошли, значит, нюхать нашу лестницу, а я тем временем ору в телефон на инспекторов, старших инспекторов и отдел контроля инспекторов. Все в курсе моей ситуации, но никого она не смущает - у одних полный порядок - нет заявочки, у других полный порядок - есть заявочка, ребята на выезде.
Я схожу с ума! и прыгаю от счастья, когда меня, наконец, соединяют с каким-то волшебным существом под названием "начальник смены" (какой смены? чего смены?) и, к тому же, мужчиной.
Радостно выпаливаю ему, что ко мне всё едут и едут пожарные машины, что я умоляю их, наконец, остановить! Я прошу не разбазаривать государственные средства и человеческие ресурсы!
И я вдруг ясно понимаю, как все это звучит! И сколько подобных звонков эти службы получают за день, скольких безумных тетенек преследуют инопланетяне, немецкие шпионы и соседские мясорубки - а вот и я, тут как тут, со своими пожарными машинами, здрассьте!
Пришлось сосредоточиться не на шутку, изложить все суровым языком плаката, бодро чеканя слова и озорно похохатывая - у окончательно сумасшедших нет чувства юмора, это каждый знает, а я вот похохатываю, значит, вменяемая.
Мужчина заставил меня три раза назваться, продиктовать все, что можно было продиктовать вот только "А какой сейчас год, " не спросил - видимо, похохатывание подействовало.
Потом куда-то отошел, вернулся и прогаркал в трубку - "Вопрос решен! Больше ни одна машина к вам не приедет!"
Извиваясь от благодарности, и пожелав ему сто пудов счастья, я отключилась.
Здорово? Ещё как!
Но отойдя от восторга, я поняла - это был психологический прием. Вопросы, видимо, блестяще решались и с инопланетянами, и с немецкими шпионами, и с маленькими белыми зверозубиками. Это был специальный человек, специально посаженный для таких, как я - совершенно сумасшедших, но упорных до безобразия гражданок!
А значит, большие красивые машины и большие красивые пожарные будут ко мне приезжать и приезжать. Что, в конце концов, тоже неплохо, в наше-то время.

Comments

Сочувствую. Это не капля, а спираль. А ещё когда-то был польский фильм "Рукопись, найденная в Сарагосе". Вы под контролем не инопланетян, а бдительных пожарных.)
Против Кафки, говорят, Кафка и помогает. Не помню только где, может как раз в Питере и говорят ))
Те, кто так говорит в Питере, съели бы вас за Питер с потрошками)