?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Между ИГИЛ и коммунизмом

Что к нам, конкретно к нам, приближается коммунизм - мне совершенно ясно, ибо на моих глазах происходит чудо - квартплата снижается месяц за месяцем, причем, скачкообразно. Сразу скажу - лето и счетчики тут не при чем, счетчики у нас заклеились и мы платим по полной, а лето я в этом апофеозе удешевления не учитываю.
То есть, картинка выглядит так - прошлой зимой квартплата была 13 тысяч, то есть, примерно, как моя зарплата в одном оплоте культуры, где я постоянно шутила на эту тему - как только приходила в оплот, так сразу и начинала шутить. До этого - до зимы - квартплата постояно росла, правда, зарплата тоже, шли они ноздря в ноздрю и я с любопытством наблюдала за их соревнованием.
Но весной она - квартплата, не зарплата! -  вдруг, без всяких причин, стала 9 тысяч. Ну-ну, сказала я, и порадовалась за зарплату, все-таки, при всей своей объективности, победы я желала именно ей. Потом, значицца, наступило лето, а потом - бах! - и приходит счет на 5 тыщ. А потом - бац! - и на 3800!

Что происходит, товарищи? Все-таки в четыре раза - это пугает, так ведь можно докатиться до бесплатного жилья!

А сегодня я услышала разговор между дворником-узбеком и дворником-узбечкой, разговор был на узбекском, а знание узбекского обязательно для интеллигентного человека. Короче, вы поняли, что я поняла. А поняла я следующее:

"Тебе сколько за месяц дали?" - "Пять с половиной! а тебе?" - "Три с половиной!"
Это за месяц.

А год назад на чисто русском я вела разговор с нашей предыдущей, чисто русской дворничихой, она выгуливала свою как это... шиншиллу, что ли... зверюшку такую, типа хорька. И дворничиха мне поведала, что она в нашей жилконторе тока зарплату получает, и нанимает  тыщи за три вместо себя узбечку. "И ей хорошо, и мне хорошо!" - воскликнула наша румяная Галя, и мир улыбнулся ей в ответ широкой улыбкой шиншиллы.

Но пришли новые управленцы, битва была не на жизнь, а на смерть, старая жилконтора была повержена, а новые воцарились, изгнав всех - домоуправов, сантехников и дворников. Вместо чисто русской Гали появились узбеки, и, очевидно, им стали платить столько же, сколько платила Галя из своего кармана, но как-то минимизировали украденную Галей разницу, за счет чего наша квартплата и позволила себе так пасть, потому что Галя была не одна такая.

Это одна сторона вопроса.
Другая - что при таких зарплатах узбеков нам никакого ИГИЛа (запрещено в России!!!) не надо, достаточно просто одного дворника, чуть более чувствительного, чем другие.

Ведь я уже писала где-то про одну даму, автора фразы: "А зачем вообще платить гастарбайтерам? Это же рабы!".
А значит, Спартак среди них непременно найдется.

Comments

Это как же вы все успеваете... Дача, наверное, далеко потому что )

Смотрю фотографии и все время кажется, что вот-вот увижу знакомое лицо.
По питерским меркам дача близко)
Дело в том сестра, что моя жилконтора по адресу Опочинина вроде как не повержена, но там где еще по весне в бумажках было около 3000 т.р ныне 1600???
Я тоже в метаниях и сомнениях.
Пытаюсь провести опрос в контакте - тишина. Все скрывают?
Коррупция..Во всех сферах.