?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Цитата из разговора про пионерию, которую хотелось бы сохранить

Чего-то мне тоже захотелось о себе многобуквенно написать, тока не о прошлом моем, реальном и сомнительном со всех точек зрения, а об Интернете. ПонОся в сети в течение нескольких лет, я обнаружила стопудовую закономерность - если в начале обсуждения любой политической темы мне выражают симпатию и считают "одной из своих" оба крыла спорщиков, как правило, это УП и УЛ, то в конце - совсем наоборот.
Самые хорошо ко мне относящиеся из числа УП и УЛ очень долго считали (и продолжают считать - уже в реале), что "я - другое дело". Не перечесть, сколько раз я читала/слышала эту фразу про себя!
УП знали, что европейские ценности для меня бесценны, что я ненавижу идею смертной казни, никак не отношусь к геям, считаю, что Крым принес нам много ничем не компенсируемых проблем, что Сталин был мерзким  и все такое прочее. Но они говорили - "Ты - другое дело." Они "знали" про меня, что "на самом деле" я - УП, а все остальное это наносное -  интеллигентское воспитание, литературное восприятие, ТДО, эпатаж, полемический задор, розовые очки и пр.
УЛ - наоборот. Они знали про мои симпатии к СССР, да и - страшно сказать! - к революции!, про спокойнейшее отношение к Путину и - страшно сказать! - ко всей системе, про то, что я считаю, что с присоединением Крыма, тем не менее, ничего страшного не произошло, что страна наша - великая в целом, а не только в области балета, что европейские ценности пришли к безнравственному абсурду при всей их бесценности и все такое прочее. Но УЛ говорили - "Ты - другое дело". Они "знали", что "на самом деле" я - УЛ, а все остальное  это наносное - литературное восприятие, эпатаж, полемический задор, особый путь развития, розовые очки и пр. Но так продолжалось недолго. В какой-то момент и те, и другие начинали чувствовать во мне подлинную гнильцу!
Вот она, оказывается, какая - восклицали они в самых разных выражениях, или, если были воспитанными, просто думали так.
Клеймо предателя  "нашего круга"  всегда со мной и я им слегка потряхиваю, не без этого.
Но Тырнет-понос - дело преходящее, при нормальном течении событий в жизни человека от него остаются лишь редкие приступы Одного Расстройства, как сейчас и случилось)
С большой любовью ко всем собравшимся - ваша навсегда ОР.)

Comments

День добрый!

Не пора ли создавать свой особый круг - круг чужих для всех прочих. Этакую немасонскую ложу :)

А где ты дискутировала про пионерию, не поделишься ссылочкой?
"У" - это унылый или упоротый? ))
Условный))) Хотя допускаются и другие версии))
И обе стороны с полным правом могут сказать:"Не наш человек!":)
Меня в нынешней обстановке удивляет одно: На фига?! Т.е. зачем были нужны века развития литературы, зачем нужно было биться над постижением характеров, тайн и глубин души человеческой? Ведь так всё просто: если - то. Вот честно скажу, даже математические объекты, логичные по построению, сложнее, чем человеческий характер по мнению очень начитанной публики. Для меня сие остается тайной.
Превосходно сказано, хотя очень грустно по содержанию.) А "не наш человек" - может, это стоит взять в подпись?)) Да, теперь все просто - Сартра читал? Значит, должен Путина ненавидеть. Геев не любишь? Значит, путинист. И все дела.
и все равно, схема сломается об какого-нибудь гомофоба с цитаткой из Сартра в подписи.:)
А вот мне, Расстройство, кажется, что ты и есть духовная скрепа, соль земли, национальное древо, фундамент и уравнение всех сил, что слева и справа. Вынь тебя - и все рассыпется. Отныне обещаю еще более ценить и беречь тебя! ))
Только сейчас осознала, насколько ты умен, товарищ! Как тонко ты понял мое подлинное значение и назначение! Склоняю шляпу, а вынимать меня, действительно, не надо пока)
мудрею, товарищ, наливаюсь соками, прыскаю умом в стороны. но тебе ума не занимать, можешь шляпу надеть (не одеть!) обратно! негоже столь значительной персоне стоять с главою непокрытой. )
А как расшифровать УП и УЛ?
Ну, это легко отгадать)
Что ж, яблоки бывают тоже с червячком, а некоторые даже надкушенные, но, всё же, не перестают быть яблоками.)
Я не просто с червячком, я насквозь прогнившее яблочко! Я уже вообще еле-еле яблочко!