?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Операция "Клининг"

Ну да, ну да, квартирка у нас царская, но запущененькая, понимаем-с. Перед важными гостями, типа заезжего американца, аж ремонт делаем, частями, конечно. Остальные части прикрываем картинками с женщинами и цветами, а еще свет приглушаем, получается творческий полумрак и мерцание.
Но вот разок приперло нас сильно и внезапно - гости, хоть не из Америки, но важные, нерусские и к Хилтонам привыкшие. Правда, тоже творческие, но уж точно не до такого безобразия, как мы.
Ремонт, даже частями, мы провернуть не успевали, всюду пыль вытирать - лучше сразу застрелиться, и тут кто-то самый прогрессивный впервые произнес слово "клининг".

"А что?" - подумали мы, нуачо, действительно. Чем мы хуже офисов и всяких вилл на побережье? Тряхнем мошной, зато заблистаем как нетворческие, нигде - ни пылинки, ни бумажки, ни шерстинки от собачинки, всюду только свет, блеск кафеля и послеклининговый аромат, а цветы и женщин мы запихаем за диван.

Гордые своей современностью, мы позвонили в клининговую компанию. Да, дорого, даже очень, так нам дешево и не надо! Размахнись рука гастарбайтера! Развяжись мошна ради клининга!

К визиту мы, как культурные люди, всегда застилающие кроватки в гостиницах до прихода горничной, разумеется, подготовились. Полы помыли, сантехнику вычистили,  поверхности обезжирили. Вроде уже и без клининга хорошо стало, но мы ж понимали - с клинингом совсем другой уровень! Потирая ручки в предвкушении Великого Очищения, мы ждали визита Специалистов во главе с Менеджером.

Они пришли. Вчетвером.
И отказались.
Отказались убираться!!!

Менеджер перевел их жаркую речь - "Слишком тяжело! Слишком грязно! Огромная работа! Неделя огромной работы! Может быть, две недели! Не могут взяться!"

Быть опущенной бандой гастарбайтеров показалось нам  обидно, мне - особенно. Тем более, что мы ничего особо и не хотели - только вымыть уже вымытую ванную, почистить уже вычищенную кухню и вытереть пыль с остального. Ни окон мы не хотели, ни дверей. Каловые массы по углам у нас все-таки, несмотря на все творческое начало, не валяются, курей мы не держим и сгущенку на плите не забываем.
Обидно!!

Пока они лопотали, а менеджер слушал, всем видом выражая понимание и сочувствие - не нам, а им! - мы чутка пришли в себя и задали сакраментальный вопрос всех клиентов - "А что же нам делать?" Задали от растерянности, конечно, надо было их просто расстрелять.
И, угадайте, что ответил менеджер.:))
Да, они могут взяться. Да, сделают все за четыре часа, как и договаривались. Но коэффициент - 5. Не два, не три, а 5! ПЯТЬ!
Иначе не возьмутся, слишком тяжело. Они б еще добавили, что они женщины, черт побери!

Ну, короче, мы их выгнали, вежливо так, интеллигентно, а не не по башке, как хотелось. И посмотрели друг на друга, и сказали друг другу, смакуя каждое слово "Гастарбайтеры отказались убирать нашу квартиру!"
Нам не очень верилось, поэтому мы повторили снова "Гастарбайтеры отказались убирать нашу квартиру!!!"

И так мы повторяли и повторяли, пока вопрос уборки не был окончательно задвинут за диван, откуда желающие могут его вытащить, помножить на какой-нибудь коэффициент и почувствовать себя сильным и независимым гастарбайтером, брезгливо озирающимся в поисках отказа от работы.

Comments

круть
Зря вы готовились к их приходу)))

Это как строители - все время кажется, что не ты им деньги платишь, а они тебе христа ради делают
Ха :). Полагаю, что у вас высокие потолки, а еще много книг и всяких штуковин ( маски с острова Ява, гипсовые бюсты, прочее разное ) на которых охотно осаждается пыль.
Ха, Ява!)) бюсты есть, но вполне себе живые)) А книги мы и не просили( не, ну честно, за четыре часа три человека сделали бы) Мы ж сделали, в конце концов))
Мне кажется, что вы изобрели очень мотивирующий способ сделать уборку - узнать, сколько это стоит :).
О да)
Это говорит о чём? Это говорит о том, что народ у нас, даже гастарбайтерский, живёт хорошо и в деньгах не нуждается
Наверно, мы уже живём в раю.
Подумаешь, пыль, от пыли никто ещё не умирал
Да мне-то на пыль начхать и растереть, но некоторые, говорят, ее замечают, у некоторых, говорят, ее не принято иметь! Я верю, всякое бывает.
Не бери в голову. У меня была знакомая пара, у них такой бардачище дома всегда был, но они никак этим не парились и принимали кучу гостей, как будто так и надо и народ тоже не стал брать в голову и думал, что и так жить можно, типа, подумаешь
Больше никогда не убирайся перед клирингом!
И перед клириком))
Я их вообще практически не вижу наяву, они где-то, где пыли и не бывает, наверно
Никаких бытовых проблем
вы явно не тех позвали.у нас убирали после ремонта, там адский ад был, ничего, справились.
Ну да, не тех, явно не тех)
То есть это просто были вымогатели? Решили, что раз квартира большая, то можно беспредельничать? По мне так у тебя очень даже чисто и пыли я не помню никакой.
Фигассе.
Однако, у вас гастарбайтеры балованы!
Но менеджера мой муж вышвырнул бы. Я не умею:)
невозможно не смеяться в голос !!
ааааа, какое сразу чудесное утро сделалось,
спасибо вам за этот беспощадный рассказ.

чото не могу б олее связно сказать, что знаю теперь отправную точку чистоты в доме - )))))
Ты сделала мой день)))
Пойду-ка займусь этим самым клинигом... А то гастарбайтеры откажутся даже входить в мою квартиру.
И мужу, пожалуй, скажу, что я тут впахиваю так, как гастарбайтерам и не снилось. Пусть обдумает на досуге.
Таняяя. У меня иногда приходит убирать чудесная нерусская девушка. За разумные деньги квартира блестит. А эти клининговые компания чушь.

Чую, чую, надо тебе в банке из под хумуса вернуть таблетки от ТДО. Ибо уборка перед клинингом иначе как химиотерапией не лечится.
Напомниили )

"-Начинайте! Я буду руководить вами. Мотылек, собери газеты, накрой глину тряпкой и сунь ее под стол подальше! Новакович, сними халат с дверцы шкафа, оботри им пыль и стряхни пепел на пол. Потом подметешь.."
Ничегосе у вас память)
Это моя внешняя память )) А есть еще внутренняя...и мозг !
Ого! Я б за вас вышла!
Быков, кажется, сказал, когда его спросили, как он видит исчерпание конфликта - "Браки. Благодаря им все уляжется"
Тогда мне не поверилось )
Да, за него я бы тоже вышла!
Они просто хотели денег. Нужно было торговаться. До коэффициента 2. Восток - дело тонкое.. Увидели интеллигентных людей и ну разводить..